Автор |
Сообщение |
SG_standard
постоянный участник
|
|
C0ld_V0!d, 5 за каждый этап.
_________________ Пожуй добра!
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
10-15
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Вот шытфакматьперемать. Гололед, снег, каша, колея, заносит, зад виляет, холодно. Того и гляди, задавлю какой-нибудь лексус. Б*я. Черт. Напряжение. Стараюсь
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
hgb, и на @ спрашивается это надо? Поставь на прикол. Ща все ездют в жопу пьяные и побыстрей.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Алефъ, А машина-то сегодня опаньки и не завелась. Матьперемать. Да. Надо было мерседес покупать или, на худой конец, какую-нибудь субару
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
hgb, какие симптомы? оффтопик: У меня кажись предохранитель на омывателе сдох. Я надеюсь, что именно предохранитель.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Не знаю, как объяснить. Поворачиваю ключ. Машина говорит: чик чик чик чик... Все лампочки на приборной панели загораются как надо, только не "стартует". Дворники шевелятся, фары горят. Полагаю, аккумулятор не умер.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Стартер не крутиться что ли? Если не крутиться, то сщелкает ли когда ключь поворчиваешь? В общем проводка в лучшем случае, надо провод на стартере проверить - там разьем геморный, а также релюху - где она сейчас у жугулев не знаю, просто контакты может отошли. Но сейчас и впрямь - лучше отдохнуть от поездок.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Если чик чик - это громку, значит стартер плохо крутится, это аккумулятор разрядился - нужно зарядить, проверить натяг ремня генератора и ваще... хуевые аккумуляторы ставят.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Алефъ, спасибо. Ага. Направление движения понял. Стартер не крутится. Это точно. Если б он закрутился, то он бы этот механизм (двигатель) запустил. Ага. Б*я, знать бы еще, где этот стартер сидит. Ладно. Один букварь про машину у меня есть. Завтра почитаю. Не дибил. Разберусь. Найду.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
hgb, ваще то если машину толкнуть, то можна и без стартера... видел пойди такие сцены? Стартер прекручен на двигателе прям под коллектором выхлопной трубы - где она из двигателя выходит, снять его самому не рекомендую, хотя 2 болта только - его вынуть тяжело. Но думаю, что дело все таки в аккумуляторе - тока стартеру нужно намного больше чем фарам и дворникам. Если там все в порядке - а ты это узнаешь сняв на подзорядку - помнишь, я что то там писал насчет зарядногоустройства - проверить надо будет проводку до стартера. По пути идет: сам замок зажигания, провод через жопу прпояный к этому замку - часто перегибается обшивкой рулевой стойки, реле - дешевая хрень, обычно не ломается но разьем на ней много проводков - гавно, дальше толстый провод с плюса на стартер - может подгореть плохо затянутая клемма, и красненький проводок тоже с плюса батареи - хреново втыкается, два херовых разьема, часто жилы преламывают. Ну и сам стартер - может сдохнуть как нечего делать. Лучше не чинить, сразу заменить. Если аккумулятор разряжен, но дома зарежается, то это другая проблема. Я писал, что ремень натяжения стартера - он на двигателе один - надо проверять. Вот с него и начни - если надовить большим пальцем посередине ремня - должен продавиться на пол ноктя - больше значит ослаблен. Сам виноват. Но это в лучшем случае. Поэтому лучше иметь про запас аккумулятор - можно с машины соседа, главное клеммы не перепутать и на 12В.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
hgb, какая неожиданность? кто бы мог подумать? учи мат.часть
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Propaganda, вот так и знал.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
слушайте, если есть звук «чик-чик-чик», то это что крутится? электроны в аккумуляторе?
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Propaganda, это втягивающие реле стартера может щелкать - там ток сравнительно маленький.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
автомобиль ВАЗ, это такое специфическое Броуновское движения автовладельца от багажника к капоту по непредсказуемой траектории )
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Да со временем траектории принимают логичный характер. Это эволюция. Постепенно человек учиться посылать X#$ нашего производителя.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
и вместо родного аккумулятора, пихать в багажник аккумулятор от трактора Беларус. немного подточив крепления стартера от Опеля 79-го года, гвоздями его прибить к кузову. обязательно возить с собой женские колготки и мужской галстук в бардачке, на случай если ремень рванет. 20 литров бензина, полный ремкомплект и в аптечке жвачки Антиполицай
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Я вас всех, б*я, уничтожу
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Алефъ, ты хороший человек. Propaganda, ты тоже хороший человек. hgb, ты тоже хороший человек. Что б мы все были бодры, разумны и здоровы. Эх. Надо идти в магазин лопату покупать. Откапать сначала надо. Три дня не ездил. Всё. Сугроб. оффтопик: Алефъ, днем полезу всё трогать, смотреть, шевелить. Спасибо тебе. Зарядное устройство где-то было, но, похоже, мы его про**али. А, может, и нет.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
ОФФТОП У меня есть друг. Вместе в армии служили. У него на четверке постоянно перегревался бензонасос. Чё он там перегревался? Хрен знает. Так вот Леха (его так зовут) поступил гениально. Он пристроил рядом с ним кулер. Обыкновенный такой компьютерный кулер. Аккуратно так сделал. Красиво. Как-то запитал. Теперь у него бензонасос индивидуально охлаждается компьютерным вентилятором.
|
|
|
|
|
overprint
участник
|
|
Propaganda писал(а): | и вместо родного аккумулятора, пихать в багажник аккумулятор от трактора Беларус. : |
И сжечь нахрен "гену", ибо она фсего 55 ампер дает. или "гену" тоже от беларуся поставить... ИМХО аккумулятор зажмурилсо, или потерял емкость после долгого простоя, его нужно взять домой, долить при необходимости дист воды, проверить плотность, подзарядить, попробовать завестись, поставить диагноз, и выкинуть с балкона
|
|
|
|
|
overprint
участник
|
|
hgb писал(а): | ОФФТОП У меня есть друг. Вместе в армии служили. У него на четверке постоянно перегревался бензонасос. Чё он там перегревался? Хрен знает. Так вот Леха (его так зовут) поступил гениально. Он пристроил рядом с ним кулер. Обыкновенный такой компьютерный кулер. Аккуратно так сделал. Красиво. Как-то запитал. Теперь у него бензонасос индивидуально охлаждается компьютерным вентилятором. |
Вот так мы медленно превращаемся из дезигнеров в автослесарей, но единожды задолбавшись всё таки покупаем ихомарку. Кстати у меня знакомый дезигнер подшипнег запрессовывал сам на коленвал. Подшипнег нагрел на плите, а вал положил в заморозку, всё прекрасно налезло
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
overprint, кстати, генератор от БеларусА, как родной в Жигуль становится как вспомню — вздрогну
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
упс. даблмессадж
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
overprint
участник
|
|
Propaganda писал(а): | overprint, кстати, генератор от БеларусА, как родной в Жигуль становится как вспомню — вздрогну |
Не скажу, не ставил, жигуль был у меня 2 года, новый, мог просто заглохнуть посреди дороге на скорости Потом подергав за определенную мочалку проводов я продолжал движение Как я заводил всегда в мороз: сначала открывал капот, и руками подкачивал бенз в карбюратор, подергав пимпу на насосе. Потом лил грамм 100 бензина в масло в движок,, ждал 5 минут, после чего пробовал крутить стартером. Крутил аккуратно, дабы не залить свечи. Сосед в мороз просто тупо снимал аккумулятор и свечи и брал домой, заводился всегда. Но что то не плющат меня более эти сексуальные отношения с железом. Ибо потом долго воняешь бензом, маслом
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
знакомые симптомы и методы реанимации электроника, вообще отдельная песня. я еще подсос в кабину провел. ух, жесть.
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
overprint, Зима, шытфак. Я уже и забыл в этом мутном городе, что бывает зима.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
На жигули можно ставить все. Делать с ним тоже можно все что угодно. У меня знакомый дед на свой катушку зажигания от ЗИЛ-130 ставил - говорил: искра на свече должна быть в палец. Я раз бензобак снял в мороз с нивы и домой притащил - чтоб запаять. Ну вонь бензина через неделю в ванне расселилась - я там мыл бензобак. В другой раз купил новый аккумулятор, а старый нет чтобы выбросить - положил в рюкзак и на спине потащил домой. Притащил домой. А он сцука возьми и опрокинься в рюкзаке - а пробки я и не завернул и электролит хуясь на одежду, хуясь на коврик, хуясь хуясь. Посчитал потом убытку - на два новых аккумулятора хватило бы.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Господа, вы звери. Звери. Жизненные.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Алефъ,
|
|
|
|
|
overprint
участник
|
|
Алефъ писал(а): | Я раз бензобак снял в мороз с нивы и домой притащил - чтоб запаять. Ну вонь бензина через неделю в ванне расселилась - я там мыл бензобак. . |
Блин, опасно, во первых нанюхаться можно до мультиков, а потом, пары бенза, лампочка искронёт, и бабах - филиверк кароч. У меня еще была запендя, решил задние колодки на природе поменять. Одну сторону вкорячил, а вторая ну никак, не лезет и всё, с горем пополам забил тормозной барабан поленом каким то. Короче с горки съезжаешь, на тормоз не жмешь - машина сама останавливается. Так и поехал домой . Потом объяснили - ручник снизу под днищем нужно отпускать, тогда всё без напряга
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
&%@, я в аварию попал. небольшую. Взяли на работе служебную машину на праздники и вчера какой-то красавец мне в жопу заехал. У Ани похоже легкое сотрясение, &%@. Я что-то на нервах весь
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|