Автор |
Сообщение |
Алефъ
 постоянный участник
|
|
hgb, насчет мыть: лично я раньше всегда мыл сам - хде нибудь где не гоняют. Обрабатывать защитной полиролькой можно только в сухую погоду при температуре воздуха выше 10С. Для мытья нужна большая мягкая губка - фих знает как правильно материал называется, но не дешевый паралон. Еще нужно ведро. Наливаешь горячей воды, капаешь туда какой нить шампунь, идешь к машине. Хорошо намачиваешь губку и не отжимая стараешься одним движением захватить побольше кузова. Сильно давить не надо. Вода должна стекать с губки - начинают сверху. Выжимаешь, опускаешь в воду опять повторяешь. В принципе, на семерку нужно 2 ведра воды. Когда машина вся или часть намочена, берешь чистую сухую тряпку и собираешь воду. Натирать досуха не нужно. Окна мыть практически бесполезно водой - лучше использовать специальный спрей для мытья стекол. Но когда будет зима стекла облединеют, лучше их отмораживать кипятком - скребок не самый лучший вариант, но все равно лучше его иметь - когда будет реально холодно вода будет сразу замерзать. Отдельная тема - каждый раз при выезде на машине профи смотрят передний номер - чистый номер это типа такая фича - меньше гаишники пристают.
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
Спасибо, друг :beer :
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
 |
|
 |
Propaganda
 Goldmember
|
|
Алефъ, да чего уж там, можно сразу наждаком пройтись.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
 |
|
 |
Алефъ
 постоянный участник
|
|
Propaganda, фигня. На то оно и семера, чтоб за мойку не платить. К тому же мойка ниче не гарантирует - по пьяни поставят царапину как нечего делать. Главное сухой тряпкой по суху не тереть и губку не в ведро выжимать.
|
|
 |
|
 |
marchello
 постоянный участник
|
|
hgb, лобовое стекло очень хорошо моеца зумом...ну ты знаешь каким...средство для кухни, фирмы... начинаеца на букву а... я вот много курю в машине - так и изнутри идеально копоть и смолы удаляет - и со стёкол и со всего остального...буквально одним движением...
_________________ мне кажется, что кампания "Ренессанс страхование" и оценочная фирма "НЭО" - мошенники.
|
|
 |
|
 |
overprint
участник
|
|
hgb писал(а): | ОФФТОПВсего уже проехал 700 километров. У меня уже стаж Накосячил не сильно раз десять, примерно; по неопытности, по-ламерски. Черт, просто поздно соображал, что веду себя не правильно. Мне там сигналили и, наверное, ругали меня грубыми словами. Стараюсь быть внимательным. Не курю, по мобиле не болтаю, губы, глядя в зеркало, не подкрашиваю Ох. Страха нет. Есть желание. И пусть повезет. А я постараюсь. Ура. Подскажите, как мыть машину? Или не мыть? Обработки там разные кузова — это важно? |
Была у меня пятерочка: все двери, всякие щели и закоулки кузова были промовилены и пролиты пушсалом, так что аж на солцепёке выкапывало из дверей, - зато не ржавело нихрена. В свое время достал постоянно прогорающий глушак, закисшие шпильки колодок, карбюратор, который приходилось чистить раз в два месяца. Бензонасос был механический, постоянно рвалась диафрагма. Датчик охлаждающей жидкости - ваще тема - всегда горсть их с собой возил. Клапан холостого хода в карбюре тоже удолбал. Но у тебя инжектор - ничего не могу сказать. Не было опыта эксплуатации российких машин с инжектором. Шаровые постоянно нужно слушать - иначе выскочит и колесо набок. А так гонял я на ней 160 в легкую.
|
|
 |
|
 |
Nata_
 Goldmember
|
|
hgb, Леш все у тебя в личке
_________________ Если кошку не гладить, у нее высыхает спинной мозг. От сенсорного голодания. Мы все сенсорные дистрофики. Нам не достает ощущений. Нам не хватает трепета © tyman_v_dyshe
Последний раз редактировалось Nata_ 29 Октябрь 2009, 01:48:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
Ох. Сильно? Живы? Кто виноват? Большие потери? Может, чем-то смогу помочь?
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
 |
|
 |
Dr.Step
старожил
|
|
Поздравляю. А я бампера лишился.
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
 |
|
 |
Don Julio
 постоянный участник
|
|
Nata_, ну, хоть одним словом...
_________________ Не бойтесь.
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
|
|
 |
|
 |
Propaganda
 Goldmember
|
|
Лех, а чего Ната на меня обиделась? или мне показалось?
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
Обиделась? Вряд ли. Зачем? Я считаю, что показалось.
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
Перекур 
|
|
 |
|
 |
Nata_
 Goldmember
|
|
Propaganda, Сереж, не выдумывай ерунды ) Все хорошо.
_________________ Если кошку не гладить, у нее высыхает спинной мозг. От сенсорного голодания. Мы все сенсорные дистрофики. Нам не достает ощущений. Нам не хватает трепета © tyman_v_dyshe
|
|
 |
|
 |
Propaganda
 Goldmember
|
|
Nata_, Ладно, считай что я не обиделся и продолжай унижать Лешу сопереживанием  шучу-шучу 
Кобаяси Исса
|
|
 |
|
 |
Nata_
 Goldmember
|
|
Propaganda, мы с Лешкой видались - у нас все окейно, ога. От Кости (он забыл пароль) - цитирую: 1) Лично я поздравляю Леху с тем, что он решился водить автомобиль. 2) Имхо, главное не на чём, а как ехать. 3) По требованию иогу предоставить ролики, как ездят умеющие люди (на Жигулях). 4) И, дай вам бог, это повторить на любом авто. (с) kotey_blackcat
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
Эх, Сережа, Сережа... Шутник 
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
1700. Поставил шипы. Держусь пока.
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
Съездил на мойку. Там мне обработали кузов. Говорят, что это помогает, спасает и защищает. Врут, наверное. Дал им денег. Не отказались. Держусь пока Короче, спаси и сохрани...
|
|
 |
|
 |
Propaganda
 Goldmember
|
|
запасайся изолентой
Кобаяси Исса
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
всё уже припасено. и скотч и изолента есть в багажнике. пока не знаю, зачем, но лежит на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
оффтопик: Хочу мерседес. Это я почувствовал Хватило бы сил, что б заработать денег.
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
оффтопик: Алефъ,  перечитываю и следую твоим рекомендациям
|
|
 |
|
 |
Propaganda
 Goldmember
|
|
Кобаяси Исса
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
Мерседес — это будет лет через пять. Надеюсь. За это время постараемся посадить дерево, построить дом, и далее по списку... Водить натренируюсь. Я ж сейчас, как ни крути, лошара чилийская. Я это понимаю. Стараюсь. Внимателен и не безпечен. Ура.
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
Серега, ты чё?
|
|
 |
|
 |
Propaganda
 Goldmember
|
|
да это я так... обтекаю. после всех воплей тазоводов, которые на меня вылились.
Кобаяси Исса
|
|
 |
|
 |
Propaganda
 Goldmember
|
|
из-за этого ебаного АвтоТАЗа в Беларуси повышают пошлины на ввозимые автомобили. типа, единое таможенное пространство, а вы мешаете продажам наших ведер с гвоздями. зла не хватает. когда уже этот завод сдохнет... суки жопорукие.
Кобаяси Исса
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
А ты нервы-то не провоцируй. Чё ты как маленький? Займи высоту. Окопайся. Определись с секторами обстрела, протри оптику и начинай отстрел. Шытфак 
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
Сдохнет. Это факт. Ты только нелюбовь к вазу не проецируй на людей, ездящих на вазе. Ну, б*я, включай мудрость и опыт. Будь человечен, гад ты этакий.
|
|
 |
|
 |
Propaganda
 Goldmember
|
|
тьфу, &%@ 
Кобаяси Исса
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
куда ушел?
|
|
 |
|
 |
hgb
 Goldmember
|
|
marchello, купил шипы на резине 
|
|
 |
|
 |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|