Заголовок сообщения: иконка 16х16 Добавлено: 25 Март 2010, 12:17:26
народ, а кто как и в чем их делает? в смысле вот есть векторный логотип (знак) и надо запихнуть его в 16х16 пикселей и чтобы его там было видно! может подскажете способы? неужели рисуют попиксельно??
molokofreak, как сделать ICO - вопросов нет, это я и сама знаю. а вот как сделать из большой картинки ТАКУЮ МАЛЕНЬКУЮ ? не, даже 32-32 получается, а вот 16-16 уже ну никак
Veda, я тоже морщил череп над этой проблемой. В итоге: во первых, меня обосрали, что я не понимаю как делается уменьшение, во вторых, посоветовали программы, которые специально нужны для уменьшения иконок, в третьих, поковыряв туды сюды я понял свою изначальную ошибку: большое изображение сначало нужно упростить по цветам и убрать слишком мелкие детали. Итого: как нарисованный.
Veda, не надо полутонов. Пиксельная иконка такого размера должна быть четкой и не обязательно один в один с оригиналом но узнаваемой. Рисуется по пикселам. Постоянно "уменьшать - приближать" картинку не нужно - достаточно открыть новое окно window/arrange/new window... и оставить там масштаб 1:1 а рисовать в другом окне с нужным увеличением - все изменения будут отображатся в обоих окнах то есть разу увидете какой пиксел как влияет на картинку. Кроме того полезно поразглядывать как растризуется мелкий шрифт - как полупрозрачные пикселы антиэлайзинга влияют на восприятие мелкой графики.
eddy444, в том-то и дело что без переходов сделала с легкостью, но ведь хотят с полутонами слава богу шрифта нет. AE, дык самой научиться хочется! Алефъ, меред тем как создать здесь топик, я изучила все что предлагает яндекс и гугл на эту тему
Из-за маленького размера иконка 16x16 почти никогда не может точно повторить логотип без потери четкости. Поэтому она должна быть нарисована заново. В векторах - гораздо удобнее, чем попиксельно. Я обычно рисую иконки в Fireworks. В случае с логотипом - копирую исходник, уменьшаю до 16x16, а затем поверх рисую вектор с упрощением форм.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 26 Март 2010, 14:17:14
без доводки руками «на глаз», без автоматизации — никак. Потому что миниатюра делается для людского глаза, соотв. для отвечания этому единственному критерию нужно также пользоваться своим, человеческим глазом. Ну или обоими сразу, у кого как. Упрощение, уменьшение деталей, нюансов. Чтоб было похоже «в общем». Прекрасно, если логотип в кривых шейпах или послойный, меньше возни. А чем итог в .ико засунуть — это уже на результат по-большому (счету) не виляет.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.