Заголовок сообщения: Ч.Н.З Добавлено: 29 Ноябрь 2007, 13:28:43
Приветствую!
Сразу извиняюсь,что создал флейм-топик в проф.разделе...
Вообщем у меня такая ситуация.
Я занимаюсь разработкой дизана интерьеров,но мне это очень надоело...Необходим свежий глоток чего-то нового.
И как-то так полулучилось,что меня очень заинтересовал flash.Вопрос мой в следующем=> Требуется ли для достижения высот в этом деле обладать какими-то навыками програмиста?
Спасибо.
Agarev'com, анимация бывает сложная без скриптинга - мультипликация например.
Jager, скриптинг придется освоить, не зависимо от высот. Задач совсем без скриптинга сейчас очень мало. Даже баннер без скрипта по человечки не сделать - резина в банере уже в порядке вещщей.
Agarev'com, ваша формулировка подразумевает, что "для не сложной анимации нет - значит для сложной - да". Скрипт же к сложности анимации непосредственного отношения не имеет. Анимация может быть сложной и не сложной не зависимо от использования скрипта.
IonDen666, скорее - реалистичный, чем красивый, то есть функция рандом упрощает настройку генерации снега - а сами снежинки, их траектории можно и вручную без особой головной боли. Скрипт вообще в именно анимации применяется достаточно нечасто и опосредовано - масочку там програмно задать, рандомная генерация всяческая - то есть на красоту прямо он не влияет - но на скорость и удобство "отладки".
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 30 Ноябрь 2007, 10:36:56
eddy444, я имел ввиду только то что сказал, без вторых смыслов, т.е. несложную анимацию возможно выполнить без знания экшнскрипт, в том числе и дождь и снег и море, было-бы желание и усидчивость, другое дело что знание экшнскрипт часто облегчает задачу. Спор ниочем честно говоря, для начала нужно определить понятие сложной и несложной анимации а затем определить является ли знание Stop или к примеру gotoAndPlay "какимито навыками программиста"
Jager, ничто кстати не мешает отдавать программную часть работы другому человеку, который на этом специализируется, лучше если это будет постоянный партнер.
Мне кажется, чтобы уж совсем честным быть, надо вспомнить для чего нужен флеш.
1. Анимация.
2. Программирование.
Грубо говоря.
А теперь скажите - вот не будучи программистом, можно браться за пункт 2?
По моему нет.
Хотя бы азы должны быть. Знание синтаксиса языка - это только знание синтаксиса.
А теперь скажите - не зная основ анимации - можно быть аниматором?
Или это считается само собой разумеющееся умение?
И тому и другому нужно учится.
И программированию, и анимации.
Спасибо,многое прояснилось.
Не понятен момент со скриптом.Я понимаю как используется скрипты для различных сайтов,а вот для чего нужен скрипт во флеше очень смутно понятно.
ctrlaltdel писал(а):
Цитата:
Я занимаюсь разработкой дизайна интерьеров,но мне это очень надоело...
не думали ли вы - почему , и не надоест ли вам флеш ?
Конечно думал.Я занимаюсь этим 5 лет и на протяжении этого времени выполняю почти одно и тоже. Наверно почти тоже самое,что для флешера 5 лет банеры катать. Просто у меня так сложилось,что по некоторым обстоятельствам ,я не мог уйти с одной работы и устроиться на другую.
Agarev'com писал(а):
Jager, ничто кстати не мешает отдавать программную часть работы другому человеку, который на этом специализируется, лучше если это будет постоянный партнер.
Нет,мне проще убить кучу времени на познание чего-то чем доверить даже часть работы кому-то.
К тому же(на неопределённый срок)я не преследую коммерческих целей.
Jager, вам лучше сначала открыть таки редактор, посмотреть туториалы и потом задавать более конкретные вопросы а не
Цитата:
для чего нужен скрипт во флеше
Любое взаимодействие с пользователем подразумевает какойто скрипт. Нажатие на кнопочку само по себе не может происходить. Скрипт теоритически не нужен только для абсолютно неинтерактивных вещей - рисованной анимации для видео, например.
Agarev'com, нет никакого спора - пока никто не опровергает утверждения друг друга.
Отдавать скриптерскую часть скриптеру какраз часто мешает, как минимум отсутствие такого скриптера в пределах удобной досягаемости. И сроки. Вовлечение в проект второго человека часто как ни страннно не сокращает время разработки а увеличивает.
То есть я хочу сказать, что если есть желание и возможность изучить скриптинг то это нужно сделать не зависимо от результата даже - пусть оно дается тяжело, но простейшие основы как минимум дадут возможность более продуктивно работать в паре с продвинутым скриптером.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.