Особенности интерфейса - впанельки редактируются .меняются , перетаскива.тся и меняют формат , 5 скрин панель инструментов , можно очень удобно расположить , съэкономив место
порадовала панелька motionpresets в которой собрано много основных видов стандартной анимации , которую можно применить к любому клипу
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
для нормального обзора каквсегда не хватает времени , буду по ходы работы (попробую на нём поработать) новые вещи которые будут выплывать - сюда вписывать.
от друга
ха! панель motion editor прям как в Cinema 4D
расположение панелей инструментов кардинально поменялось — инетерсно, по какому принципу они распределяют панельки интсрументов по своим местам от версии к версии?
P.S. Чё-то я страницу 3D не вижу — флэшка есть, а изображения нет.
ctrlaltdel, просто с компонентами в Flash CS3 был конфуз у Adobe, как известно убрали много по сравнению с Flash 8 (Accordion, Alert, DataChooser, Tree, Window и т д) и многие студии буржуйские были мягко говоря недовольны (Многие продолжали делать проекты с помощью Flash 8 именно по этой причине), при этом Flex их не устраивал. Grant Skinner говорил, что возможно это поправят в следующем релизе. Вот и интересно, пошли на встречу или нет.
И обещали какой-то продвинутый ActionScript Editor, что тоже интересно с точки зрения завершённости данного релиза.
ulitin kirill, места надо знать , злачные если честно , то просто как только узнал о выходе, сразу свистнул пару ребятам в Аське - кто софтом занимаются , сказали что счаз пробьют , и через полчаса в аську передали файлик (кстати размер инсталяхи порядка 900 Мб)
@st@l@vist@, Ас едитор -0 по краней мере визуально в отличии от CS3 никаких изменений (с кодом пока не работал)
что касается акордеона , алерта, итд итп - интересная вещь
вот что заметил
при создании АС2 файла - библиотека компонентов - намного полнее (тут как раз и присутствуют акордеон , алерт, и всё вышеперечисленное )
при создании АС3 файла не все присутствуют , того же алерта нету , акордеона тоже
AS2-слева AS-3 справа
http://www.nightcorpse.com/cs4/components.jpg
опять АС3 обделён
от друга
ulitin kirill, вот только что сказали , что вроде как на gfx-е появился ...но честно говоря я не в курсе , даже откуда мне его достали , мне достали , я установил , всё работает , всё прекрасно запускается
от друга
ctrlaltdel, вы видели релиз Flash Player 10, я видел его только на labs.adobe, какой плеер используется в этом Flash CS4 ? Скорее всего еще будут баг-фиксы и прочие изменения.
Вы думаете два месяца нужно Adobe просто так, в рекламных целях?
И вы наверное помните версию Flash 8 с прикрученным AS3 редактором, документацией и компиляторм? - я думаю сейчас мы имеем дело с таким же вариантом, только бета-тестерам была представлена версия с акцентом на новшества редактора и новые возможности плеера.
оффтопик:
Я уже штук 10 ссылок получил на этот Flash CS4, вот только по вышеописанным причинам, пока мне это интересно не более чем …
я всегда знал, что во Флэше есть компоненты-заготовки, но никогда не уделял им внимания. И вот сейчас решил посмотреть, что это вы так рьяно обсуждаете… — у меня волосы на голове зашевелились. Оказывается там можно собрать готовый флэш сайт используя одни только компоненты… а я их всю жизнь сам писал…
Надо будет почитать по-подробнее о том как с ними работать. Лучше поздно, чем никогда…
ulitin kirill, незнаю на что похоже . не исключено что и демка , правда демка бы в этом случае серийник я думаю не просила бы при каждом запуске , и где то было бы написано что это Демо верися , чего я к сожалению ( а может и к счастью) не заметил
IK очень понравился.
А вот движок 3D напомнил танцы с бубном наподобие тех, что с shape tween. И с уксорением/замедлением совсем по другому — нахрапом тоже не взял… Так и не смог нормально с завихрениями и заносами повращать свой лого. Не смог даже передвинуть группу ключевых кадров — пришлось по одному тягать.
Вобщем, тут ещё не паханое поле — нужно разбираться.
http://darts-design.com/miscellaneous/3Dmotion.swf — эту нужно скачать, чтобы посмотреть;
http://darts-design.com/miscellaneous/IKmotion.swf — эту — желательно, а то "копыто" на весь экран…
А ещё новый Флэш медленнее работает. Банальные действия: переход между кадрами в таймлайне, редактирование параметров в панели Properties, вход в режим редактирования клипа по двойному клику и т.п. — всё это стало медленнее работать. И уже успело не понравиться.
Интерфейс стал лучше, продуманее, ещё больше похож на Premiere/After Effects, но медленнее. В итоге трудно сказать, в какую сторону изменилось юзабилити…
вот ещё насчёт стабильности:
это случилось, когда нажал Distribute to Layers. Такое случалось и в CS3. Только раньше "красивая" табличка не появлялась — просто вылетал без предупреждения
разочарую поклонников Звук импорта , самостоятельно кушать нормально муз форматы новый флеш так и не научили , без преобразование - опять же в таймлайн звуки импортируются так же неохотно как и раньше , поэтому звук-редакторы с компов не удаляем : )
от друга
eddy444, mp3 не всегда флеш подсасывает, в том то и дело. он должен быть какого то определенного формата, кажется CBR или дело еще в чем-то подобном(точно не помню). И это проблема усложняющая жизнь.
оффтопик:
кстати могу поделиться маленьким файликом который подарит возможность обрести большой файлик... если еще актуально, в пм
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.