кстати по ламерские вопросы, никто не подскажет мне почему действие
_root.что-то._visible = false;
не выполняется в событии
_root.onLoad = function()
если флэш грузится через броузер???
т.е. через проигрыватель флеш действия выполняются, а в броузере все объекты видны, хотя должны были исчезнуть.
i85, Скорее всего это связано с тем, что подгрузка в браузере происходит не мгновенно, а послойно, и вполне возможна ситуация, когда скрипт уже подгрузился, а объекты еще нет. Короче не самая удачная конструкция для этих целей. Почему бы просто не повесить скрипт на верхний слой, задать загрузку слоев снизу вверх и просто в скрипте дать прямую команду
my_movieClip._visible = false;
????
Вообще не уверен что использование onLoad в случае _root имеет смысл.
Возмжен и такой вариант - происходит попытка загрузить фильм в рут (то есть была команда loadMovie)
Тогда естественно все обработчики на руте удаляются, еще в саммом начале загрузки.
12 Сообщения: 245 Зарегистрирован: 09.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 26 Май 2006, 12:00:25
Не хочу создавать новый топик, подскажите как сделать прелоадер для прелоадера?
Первым делом загружается сам прелоадер, потом всё остальное.
Если не делать предзагрузку, то отображение начинается на 20-40%.
Буду благодарен.
_________________ Только сейчас осознал что я был самым быстрым, хитрым и изворотливым сперматозоидом из огромной кучи!!! (c) kisel
Koochy, Стало быть очень тяжелый прелоадер.
1. Использовать MovieClipLoader.
2. Можно делать отдельный загрузцик для основного фильма - сначала загрузил загрузчик.свф, потом на свободный уровень (клип) грузить сам фильм - тогда проценты будут идти с нуля.
А главное - оптимизировать сам прелоадер и кадр, на котором он лежит.
eddy444, это не сильный аргумент. Лично для меня нет и тени сомнения, что MX2004 7.2 удобнее MX, … чего только стоит поддержка Юникода (Кто работал с немцами, французами, чехами - поймут) и JSFL.
Что касается нашего случая с кнопкой и отсутствием Normal mode для скриптового окна, так в MX2004 ввели такую вещь как Behaviors (Shift+F3), к сожалению это не получило распространения, так как через пару недель работы с флеш, нормальный человек в состоянии написать простейщие команды в Expert Mode.
Но давай вернемся к кнопке:
1) Выделил кнопку
2) Shift+F3
3) Выбрал из списка Web > Go to Web Page
4) Ввел URL и все
Мигель, кстати иногда бывает что прелодар (стандартный, который использую везде) в некоторых проектах начинает стартовать процентов с 40.
и проблема здесь не в тяжести самого прелоадера
хрен знает в чем пробема.
schreibikus, это проблема Export in First Frame и вообще графики, звуков и прочих "тяжелых" объектов расположеных в первом кадре.
это легко решается путем перенесения всех таких объектов во второй кадр который мы "проскакиваем" или просто за границу рабочей области, надо только не забыть у таких объектов снять галочку Export in First Frame.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.