Заголовок сообщения: Глюки флэша Добавлено: 28 Август 2007, 10:13:32
впервые сталкиваюсь со следующим глюком 8ки - переодически пропадает из библиотеки графика - ПНГ. тое есть графический символ становится пустой, и подписана ошибка - "битмап дата лоад фэйл" или чтото такое. только один этот пнг, с другими ок - пересохранял его из шопа неоднократно, менял имя.
чудеса.
второй глюк - проект достаточно сложный, но не бог весть, 11 мег, пара видео роликов -при открытии орет что "нехватает памяти - увеличте системную память ли своп файл". Куда ему увеличивать - гиг с лишним с тоит. Тем не мене проект открывается и работать с ним можно но вот глюки с пропаданием графики, да и сам вылетает. Аналогично пошаманил с бубном насчет переименовывания в разные имена итп. фиг - чтото ненравится ему. видеоролики?
Та же фигня, причем писал об этом еще когда вышла 8-ка, что у нее какие-то проблемы с использованием памяти.
Картинку можно конечно апдейтить в библиотеке, но раздрожает.
eddy444, незнаю даже, это были разбитые (Ctrl+B) и "обрезанные" битмапы. Решалось путем апдейта библиотеки, но приходилось заново сдвигать-центровать битмап …
Eduard, по поводу красной заливки - я заметил - что очень часто данный глюк (в смысле пропадание жпега) проходит в том случае , если в мувиклипе - разбивается жпег, а после этого автоматически осуществить чистку библиотеки , то флеш просто почемуто отказывается видеть разбитый жпег и заливает его красным цветом , именно после автоочистки библиотеки
оффтопик:
кстати мне нравится как работает в ЦС3 экспорт из псд файлов с прозрачным фоном (пнг) экспортирует как жпег с прозрачностью
по поводу нехватки памяти - если нет блюров итд - пересохранил в другой версии флеша - и всё нормально заработало (давно сталкивался с 7-го в 6-й пересохранил)
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
автоочитка в 6- ке работала здорово , в 7 чуть глючила в 8-ке вообще выдавала порой такие результаты , что рад был что контрол С не нажал … и загружаеш заново , а в цс 3 - по крайней мере - ни разу пока ещё с этим глюком не сталкивался
от друга
Не - разбивание битмапов не балуюсь. Автоочисткой библиотеки - тоже, тк давно знаю что может почистить то, что не просят - по мимо битмапов еще и приаттачиваемые клипы например.
НО - пользуюсь показом неиспользуемых клипов - чтоб почистить потом вручную. Возможно даже и показ может сглючивать. Сейчас картинке, которая пропадала, поменял размер, есть подозрение что глюк кроется в свойствах самого ПНГ - всетки именно он пропадал в этом проекте, и больше никакой другой. ПНГ вообще забавная штука, думаю сталкивались, если в шопе рисуем слою маску и импортим его в ПНГ с прозрачностью - в нем остается вся информация немаскируемая! И просмотровщик это все показывает, соотвественно и вес остается такой как будто фон не обрезан.
schreibikus, в смысле? выделить и копирнуть все кадры? Да - помню, както приходилось шаманить и подобным образом - спасибо напомнил.
eddy444, в cs3 версии (и фотошоп и флеш) довольно забавно работает экспорт самого псд в последнее время , каким образом всё это делаю
1- из фотошопа пересохраняю пнг для веба , со всеми применёнными эффектами
2- этот самый пнг открываю в новом псд файле , и сохраняю именно псд файл
3- импортирую псд в флеш цс3 . Импортируется (по неизвестной мне причине псд ) и сам прозрачный пнг каким-то невообразимым образом превращается в жпег с прозрачностью , и иногда очень хорошие результаты , с прозрачной картинкой можно получить именно таким способом , потому что размер - остается жпеговский , а картинка - с прозрачностью , и если сравнивать свойства клипа в библиотеке , то этот самый прозрачный жпег - видится именно как жпег , даже свойства не пнг а жпеговские *во загнул*
в последнее время пользуюсь этим импортом , и доволен
от друга
А еще!, а еще у меня был такой глюк flash7-Cs3 .. были слои с маской, под маской шэйп все это и всё это мувик. иногда после паблиша интерактив (rollover, release) тупо не работал. лечилось просто включением\выключением лока на слое с маской, хотя каким образом это влияет на компилированную свфку я понятие вообще не имею. )) вот такие чудеса
49 Сообщения: 1500 Зарегистрирован: 17.03.03 Откуда: Koenig City
Добавлено: 29 Август 2007, 15:20:31
ctrlaltdel, не берусь утверждать на все 100%, но имхо, флеш так поступает даже если импортировать просто пнг с прозрачностью. Внутри флеша, перед паблишем можно выставить компрессию, и будет у тебя джипег с прозрачностью...
cosmic, незнал , всегда или гиф, или пнг, или жпег с маской юзал к сожалению я ввиду своей лени - не ипортировал - а просто переносил пнг-ку и как она в жпег превращается - не видел , оттого эту мелочь и запомнил , прийду домой непременно попробую
AgA-1, (rollover, release)
вообще маски в баттонах - Это -тема 6-го флеша . начиная с 6-ки маски в баттонах приводят к жутким ошибкам ,именно баттоны , иногда вообще не видит маску и заливку показывает , но макромедия как мне помнится об этом писала
от друга
Про брэкнутые битмапы - это конечно оффтоп, но все же
Если уж и приходилось делать такое, или встречалось при экспроте-импорте из Люстры, то всегда клал в символ с этим разбитым битмапом, на гайд слой оригинал картинки, чтобы не было проблем с очисткой библиотеки.
То же самое с линкованным контентом, если уж не делал отдельный символ ExportAssets (это когда отключаем экспорт в первом кадре), то хотя бы на гайд слой, чтобы не потерялись потом.
p.s.: Save and Compact - великая вещь! Клиенты, присылающие 100Мб исходники, с мусором в библиотеке, которые ужимаются потом до 2Мб - достали
слушайте, а это такая фича, что когда я два раза тыкаю на выделенный кадр удерживая альт, то раскрывается свернутая панель actions? очень меня раздражает, часто вылазиет когда кадры копирую с альтом.
schreibikus, всю жизнь только так и вызываю панель скриптов а как можно копировать с альтом как то особенно? не понял. Воообще после установки первым делом переключаю шоткаты на "фотошопоподобные".
schreibikus, так это называется дублировать, тоже постояннно так делаю но проблем не возникает. Настройте в ситеме дубль клику паузу побольше или мыш поменять. (про всяческие причины повышенного тримера пальцев тактично умолчу )))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.