Заголовок сообщения: Качество во Флэш! Добавлено: 18 Май 2003, 08:44:26
Я не знаю, как сделать, чтобы качество рисованого во флэш было высоким...вот к примеру рисуя линию по прямой всё ок, а вот если под углом то сразу неровности видны, как этого избежать? Кроме как рисовать все время прямые...
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Май 2003, 17:22:51
Juster Напрасно ёрничаете.
Мне в ВУЗе предмет читали "компьютерная графика". Там есть такие вещи как "алгоритм Брезенхейма" для отрезков и окружностей, алгоритм Минчера.… Когда врубаешься, по какому принципу "компьютер" расставляет пиксели на экране для рисования прямых под углами — такие вопросы, как ваш, отпадают. Так что не бейте лысиной по паркету.
ответили по делу. Так называемые "неровности" - особенность компьютерной графики. Во флэше вообще с графикой все несколько грубее чем в остальных программах, сделано это для снижения обьема передаваемой информации и для облегчения воспроизведения анимации. Так что "артефакты" в виде корявых градиентов, растров, и тп - это нормально для флэша.
если ОЧЕНЬ хочется получить более качественную линию - нирисуй ее в любой проге которая устраивает по качеству и вставь во флэш в виде растровой картинки.
еПоэксперементируй с заливками и градиентами, если вместо линии использовать оч тонкий прямоугольник плюс закрашенный градиентом - край буит заметно "мягче" в плане элайзинга (это твои неровности так называются)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.