|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Автор |
Сообщение |
Sir_Max
Собеседник
|
|
Есть папка в которой есть флаш файл, текстовый файл (из которога данные подсасываются), картинка jpg... так вот вопрос как мне заставить флаш загружать в себя эту картинку. Дело в том что картинка каждый день будет меняться. Так какую сторку надо написать в акшен скрипте чтобы подсасывалась картинка.
_________________ Хороший дизайн это не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать©
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Подсасывающий.подсосатьMovie("url.jpg");
|
|
|
|
|
Sir_Max
Собеседник
|
|
ммм не совсем ясно, так как я не флашер, но думаю что уже разберусь, хотя, ради экономии времени осмелюсь спросить... а поподробнее написать можно? с примером
_________________ Хороший дизайн это не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать©
|
|
|
|
|
Sir_Max
Собеседник
|
|
точно я запутался, может еще кто даст совет, мне нужно в мувик подсасывать jpg файл который я буду менять каждый день (размер и имя файла будут оставатьтся одинаковыми). Саму команду (таг) подггрузки не найду никак...
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
@st@l@vist@, умеешь издеваца
подсосатьMovie()
захерачитьEmptyMovieClip()
экие алиасы получаются
_________________ можно на ТЫ.
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Sir_Max, ну все просто клипВКоторыйГрузим.loadMovie(url.jpg);
плюс, можно еще вот так сделать …
loadMovie("url.jpg?" + new Date().getTime());
bE(o0L помнится, был один проект, скушный … ну и чтоб хоть как то поднять настроение, делалось что-то вроде:
MovieClip.prototype.идиКиОстановись = MovieClip.prototype.gotoAndStop;
Ну и далее мойСуперКлип.идиКиОстановись(3)
|
|
|
|
|
Sir_Max
Собеседник
|
|
Еще вопрос, подсасываю текст в флаш из txt файла если на английском то отображается хорошо а вот на русском квадратики рисует... как исправить?
|
|
|
|
|
Sir_Max
Собеседник
|
|
Вопрос отменяется просто txtшник в юникод перевести забыл СОРРИ
|
|
|
|
|
Sir_Max
Собеседник
|
|
Блин ну не получается загрузить jpg в мувик пишу в мувике loadMovie("v.jpg"); получаю ответ **Error** Scene=Scene 1, layer=jpg, frame=2:Line 1: Wrong number of parameters; loadMovie requires between 2 and 3.
loadMovie("v.jpg");
|
|
|
|
|
Anti
новый человек
|
|
Sir_Max, есть такая полезная вещь Help! там и примеры есть и ещё много чего. стоит иногда заглядывать.
_________________ нахрена нам враги, когда есть такие друзья!
|
|
|
|
|
Sir_Max
Собеседник
|
|
Anti, спасибо дорогой. Тогда ответь мне зачем форум чтобы просто трепаться и письками мериться. Такие ответы как Ваш уважаемый Anti, и губят форумы, потому как отталкивают... лучше бы не спрашивал везед одно и тоже то не понятный кусок кода бросят, как объедки со стола собаке, то начинают гнуть из себя гуру, то просто отправляют прогуляться по хелпам и яндексам... ГОСПОДА не можете дать развернутого ответа на вопрос, не пишите ничего в таком случае зачем мне все то что я выше перечислил? зачем все эти ваши понты... блин зла не хватает неужели на всех форумах так... лиш бы насрать на новичка и показать свою псевдокрутость эээх
|
|
|
|
|
sphere
соучастник
|
|
Эх, эти жадные дети...
Вот:
(хотя в воспитательных целях этого и не следовало бы делать)
var myLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var myListener:Object = new Object();
myLoader.addListener( myListener );
myListener.onLoadStart = function():Void {
// началась загрузка
}
myListener.onLoadError = function( mcTarget:MovieClip, sMsg:String ):Void{
if( sMsg == "URLNotFound" ){
// файло не нашлось
}
if( sMsg == "LoadNeverCompleted" ){
// файло не загрузилось
}
}
myListener.onLoadProgress = function( mcTarget:MovieClip, nLoaded:Number, nTotal:Number ):Void{
// сколько-то процентов догружено
sLoaded = Math.floor( nLoaded/nTotal * 100 ) + "%";
}
myListener.onLoadComplete = function():Void{
// файло загрузилось, можно юзать
}
myListener.onLoadInit = function( mcTarget:MovieClip ):Void{
// файло загрузилось и сейчас запустится (если подгружался swf),
mcTarget.stop();
}
myLoader.loadClip( "name.swf", target );
// target -- клип, в который будет грузиться файл. предыдущее содержимое будет заменено.
P.S.
Вам @st@l@vist@ дал абсолютно правильный ответ в первом же предложении первого же своего поста. За "развёрнутыми ответами" -- в справку (которую Вы так и не удосужились посмотреть, иначе сами бы решили этот вопрос за 2 минуты). Или Вы считаете, что все обязаны кинуться разжёвывать и объяснять Вам самые элементарные вещи только на основании того, что Вам лень делать даже самую простую свою работу самому?
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
Да не … , у маэстро проблема в том, что существует два loadMovie.
Один наследство от Flash3, у которого синтаксис loadMovie(url, target) - про что ему и говорят, два или три параметра нада …
А второй это метод MovieClip.prototype.loadMovie - ему нада сообщить это путем указания этого самого таргета, примерно так:
this.loadMovie(…); или так mc.loadMovie(…);
|
|
|
|
|
Sir_Max
Собеседник
|
|
sphere, @st@l@vist@, спасибо всем огромное, пока вы отвечали догадался сам и все исправил (забыл указать имя мувика вот и весь баг), мне не лень посмотреть хелп, но я считаю что форумы много полезнее и быстрее, да и если что не получается переспросить можно... вот и вся философия (тем более хелп для новичков в каком либо деле такая же непонятка как и все остально, лучше доброго человека спросить который разжует как вы выражаетесь, а тем кто считает это ниже своего достоинства или просто хочет показать что он крут я советую просто не отвечать на глупые вопросы новичков и себя не скомпромитируете и новичка не обидите).
ЗЫ: теперь согласен что первый ответ был исчерпывающим.
|
|
|
|
|
@st@l@vist@
участник
|
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
Дада
афтор пиши есчо
_________________ можно на ТЫ.
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
Sir_Max, а сейчас нет нормальных новичков, которые бы хотели сами чего-то достичь... в хэлпе по этому поводу много, добросовестно и конструктивно, как раз для таких как ты, новичков
развели базар, на...
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|