Работать с ним относительно просто. В файле проекта во втором кадре на слое Text Field находится виновник торжества — мувиклип с названием xtf-text-field. Его можно просто скопировать в любой проект и пользоваться. Он потянет за собой в библиотеку вашего проекта используемые муви-клипы. В новой библиотеке в куче хлама их можно будет опознать по приставке "xtf-" В клипе xtf-text-field на слое textback находится клип c одноимённым instance name: textback (в библиотеке называется "xtf-text-back"). По размеру этого клипа выравниваются текстовое поле и полоса прокрутки. То есть вы просто подгоняете размер прямоугольника под нужный вам и все элементы подстраиваются под его размеры. Более того, можно даже кое-что настроить! Набор переменных:
Код:
var Left:Number = 10; //отступ от левого края; var Top:Number = 10; //отступ сверху; var Right:Number = 30; //отступ справа (не от полосы прокрутки, а именно от края фонового прямоугольника); var Bottom:Number = 10; //отступ снизу; var srollmarginRight:Number = 8; //отуступ полосы прокрутки от правого края; var srollmarginTop:Number = 19; //отуступ полосы прокрутки сверху; var srollmarginBottom:Number = 19; //отуступ полосы прокрутки снизу; var speed:Number = 3; //скорость прокрутки с помощью колёсика мыши; var blurStrength:Number = 10; //сила размытия при движении (значение в пикселах по вертикали); var blurQuality:Number = 2; //качество размытия (количество раз). 1 соответствует значению Low в настройках //Quality фильтра Blur; 2 — Medium; 3 — High; 4 и выше не пробовал :) //рекомендую использовать 1 или 2, чтобы не тормозило на слабоватых компах или //в сложных сценах.
N.B. Первые четыре задают отступы текста от края прямоугольника textback.
Я обычно иду по пути наименьшего сопротивления и в данном случае это минус. Потому что, для использования этого XTF-модуля (я решил его так назвать ) необходимо использовать классы XPath4AS2 и Tweener. Если без них, то код надо переписывать. Однако с ними понятнее и проще работать. В качестве бонуса образец договора по разработке web-сайта. Нашел его где-то на этом форуме, так что к договору не придираться
P.S. Если кто-то найдёт какие-то ошибки в коде и укажет на них буду рад.
осталось скролер до полного счастья доработать= высоту "скролкнопки" сделать в зависимости от длинны скролла, и на стрелки "вниз" "вверх" поставить кнопки построчной прокрутки.
eddy444, пожалуй так и сделаю. Я сначала думал, что надо было бы это присобачить, но не сделал, так как мне в тот момент не нужны были эти функции. А потом забыл В ближайшее время обновлю.
Ещё хочу сделать так, чтобы сила размытия текста менялась в зависимости от скорости прокручивания, а то народ жалуется, что этот эффект глаза раздражает при маленькой скорости скролла. И в чём-то я с ними согласен.
Выяснилось, что на маке скроллер не совсем хорошо работает, а точнее, совсем не работает ...выяснилось здесь: klinika-po-hirurgii-glaza--t66286.html Мак-юзеры, буду признателен, если потестите у себя этот скроллер.
Мигель, что спрашивать с нас, не-Мак юзверей, когда даже некоторые счастливые обладатели Маков, не удосуживаются в своих работах использовать swfmacmousewheel?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.