molokofreak, понял, работу можно посмотреть просто сразу кликнув на номерок, так мне кажется удобнее и проще. Теперь вижу что как минимум одному человеку не проще. В общем продублировал кнопку на привьюхе, как раньше и было.
eddy444, очень понравилось, уютненько так, успокаивающе и работы очень приятные. с просмотров проблем не возникло - цифирки прям просятся шоб на них нажали
я никогда не понимал фишки, что меняется страница сайта при наведении на кнопку. это к слову о той же безкликовости. смысл тогда делать превью, если по клику я сразу получаю окно с работой?
это с первого раза так выходит, теперь-то я уже понимаю, что надо просто водить курсором по цифрам.
кстати, с первой загрузки у меня всегда появляется надпись "undefined", нажму перегрузить страницу, всё нормально подгружается.
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
[cyber]form, дык у меня не меняется страница, а только привьшка, а это не страница. "Страницы" - это скорее разделы. Помоему все логично - по клику происходит переход по ссылке - открывается окно с работой, если перехода нет то кликов следует избегать. Зачем лишние? Превьюшка нужна чтоб ориентироватся визуально в работах. Скажем захотел я найти презу, название и тем более номер не помню, помню что она синенькая - провел по цифирям увидел где синенькая. Читать сопроводительный текст - менее удобно. Андефайн - чето глючит в прелоадере, при подгрузке хмля - буду разбиратся.
Eduard, всем не угодишь Все же он морально подустарел. А страницу со старыми вариантами сайта я видимо добавлю. Разберусь только с "CData" или как оно там, чтоб ссылки из текстовых полей работали.
еслиб эта "зацепистость" приносила заказы я б от цеппелинов до гиперкосмолетов рисовал бы каждый квартал. линии - видео. Похожее можно и скриптиком организовать, даже я смог бы при желании - какието исходники как для частичек с близким поведением, так и для искривления линий в сети есть. Но мне прощще нарисовать в видео, конечно отжирает вес - хотел было в каждый раздел разное воткнуть но тогда потянуло бы хорошо за метр.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 26 Ноябрь 2008, 17:14:12
• кликабельные циферки — совсем не очевидно. Я не вьехал,ткнул случайно и чёто где-то открылось… Статус-бар молчит…
• насмотревшись на струи (красиво да) и ткнув в «Кто здесь?» я вообще циферок не увидел Тупил на предмет «или недогрузилось, или андерконстракшн», пока не пошел по верхним ссылкам и ЗАМЕТИЛ, что появляются циферки
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Ноябрь 2008, 05:03:29
Черт, сожрал чертов форум пару моих постов.
так, злобы больше нет, повторяю сказанное:
Первое впечатление: HP, красиво, но почему не выравнять меню? Слева куча, справа - дыры.
Внутри - хорошо, что без кликов, может стоило рискнуть и сделать по клику увеличенную картинку, хотя у вас в основном флеш, это сложно.. а может и нет, я не разбираюсь:) ап: а, так они нажимаются)) таргет:нью - ээээ так себе.
красиво, лучше чем было точно. Хотя тема битлов мне близка)..
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
но почему не выравнять меню? Слева куча, справа - дыры.
какое - верхнее? то есть по межблочному расстоянию а не по центрам? Счас меню генерится с фиксированным шагом, межблочное расстояние нужно дополнительно вычислять, но в общем такая штука понадобится в будущем, надо будет прикрутить. Картинку увеличивать никак не пойму какой смысл. У меня же не скрины сайтов. Какието банеры вообще меньше этой привьюшки (для привьюшки пришлось увеличивать их фрагменты :). Кроме того по уменьшенному скрину статичного сайта, или полиграфического дизайна можно сделать представление о сайте, но по одному кадру флэша, или видеоролика о всей работе - далеко не всегда.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Ноябрь 2008, 14:54:37
ну вот я так и подумал, что тут не так всё просто
да, про меню - именно. по центрам оно или не по центрам - можно догадаться мозгом, а глаз видит невыравненность.. А нельзя сделать пункт меню - поле (~60-80px) - пункт меню - поле... и так далее - так просто. Нужно только опытным путем найти нужный размер поля.
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Peter Green, тут не случай "опытного пути" - текст меню и количество пунктов - это динамические данные которые могут менятся . Поэтому тут достаточно проставить равные промежутки и все. Собсно пока пункты все были подлиннее, в 2 строки, плюс разделительные элементы - оно не бросалось в глаза - теперь сократил вплоть до 2 букв и сразу стало видно.
Punk T-34, мыло там есть, этого достаточно -я пока еще не "OOO" С парсингом еще доковыряю и сделаю по человечески с ссылками прямо из текста.
да - "завалилось". Поправил еще "юзабилити" - теперь есть визуальная подсказка что цифиря это ссылки на работы, надеюсь теперь понятнее. Еще вопрос - насколько быстро грузятся привьюшки? они по 2-4 кб - думал что прелоадер рисовать на такой вес не нужно.
eddy444, меню хорошо сделано. Адоби в чистом виде. Превью может на несколько пикселей в право сместить? - Не, реально, оно таки просится. Эфектик смены картинок был бы там очень даже не лишним. - А то чисто на html смахивает. Текст выделить можно это хорошо. Но вот при выделении текста не видать - это как то не правильно. Почта есть - ето чего такое? eduart, оно как бы почтовую программу не запускает. Пока грузится, по моему, есть определенный проблем с пустым по умолчанию окошком. При беглом просмотре у меня сложилось впечатление, что разделы under construction - пустые в общем. Потенциальный клиент так скорее и подумает - типа нету тут ничего.
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Добавлено: 28 Ноябрь 2008, 18:49:09
а зачем с начала идут старые работы? сделал бы в обратном порядке чтоб свежие были вначале - 19 18 17 … а то посмотрит кто-то на дату не обратит внимание и уйдет))
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
А-а-а… нашёл е-мейл. Как по мне, то хорошенько спрятан. Я бы его вынес куда-то, чтоб всё время на виду был. А то отдельный пункт для него одного создавать, это разве что только на перспективу.
Вообще говоря у меня нет необходимости, чтобы со мной связывались люди случайно наткнувшиеся на портфолио. То есть портфолио показывается человеку с которым я связался сам, или он со мной как то еще - через форум, через кого то итп. Я случайных связей оченно избегаю Поэтому "посмотрит кто, не поймет, не обратит внимание" в общем то не парит.
Вообще говоря у меня нет необходимости, чтобы со мной связывались люди случайно наткнувшиеся на портфолио. То есть портфолио показывается человеку с которым я связался сам, или он со мной как то еще - через форум, через кого то итп. Я случайных связей оченно избегаю Поэтому "посмотрит кто, не поймет, не обратит внимание" в общем то не парит.
+1 Именно поэтому я не делал себе флеш портфолио с кучей наворочанных эффектов )) хотя мог бы ))
Единственное что я бы сделал, уж коль скоро это флеш портфолио - то хотя бы смену текста по альфе )) резкость отталкивает в этом случае. У меня нестыковка между плавными расколбасами линий и жесктой сменой страниц )
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.