для всех: процент дизайнеров и художников в Росии ничтожно мал по сравнению с другими профессииями, если например использовать это изображение в качестве иллюстрации к книгам Толстой, то ни один человек не заметит, что у кота там с лапой что-то не в порядке. ребят этож не сайт и не лого — здесь настроение главное. и этот рисунок не претендует на фотографическую точность.
Pixel, ну да, конечно, тогда можно вообще не учиться рисовать - а рисовать только, как выражение своих эмоций и мыслей!
Конечно, на фига надо учиться анатомии и композиции!!!! Даёшь закрыть все художевенно-графические факультеты! На фика они нужны! Все равно художнику это необязательно, а уж покупателю тем более!
Objog, я не говорю о том, что можно нарисовать три палки и выдать за шедевр. я не говорю, что анатомия это плохо. сейчас речь идет о иллюстрации в таком стиле где анатомия не важна ВООБЩЕ.
если бы Курильщик нарисовал портрет кота с ужасными косяками в анатомии я бы поддержал вас, но не сейчас.
знание анатомии художнику обязательно, я не отрицаю этого, но нужно четко разделять работы по стилям. где можно забить на анатомию, а где нет. возмите например работы эр-53 — где там правильная анатомия? тем не менее они добрые и приветливые. у Курильщика стиль мрачный просто. Objog, в жизни есть не только реализм.
Zanthia, да вижу, но уже никак невыйдет переделать
Pixel, кстати в жизни я очень добродушный человек, обожаю детей и собак
Objog, ну Вы и критикан , ну да, есть баги я же их признал. не всё пока могу, но уверен следующая картина, которая уже начата будет лучше.
Но косяков немного многие моменты я сделать и хотел такими как есть, как например упомянутая Zanthi, -ей фактура.
Это не пейзаж и не портрет, это что-то типа смеси реальности и её предела. Мне сложно обьяснять посредством слов, у Вас есть вэбкамера?
Ну по разному, это для души, когда есть свободное время начинаю рисовать.
К примеру в налоговой в очереди, в машине, когда курю на кухне, по разному выходит В среднем две недели если каждый вечер затрачивать 1-4 часа на сей процесс
Kurilshik, вышло мрачновато, но наверно вы так и хотели Я не знаю, мне вообще не симпатизируют такого вида работы ибо их нигде не используешь.
Зачем они вообще нужны? Для чего делаются?
Kurilshik, веб камеры нет) В нашу эпоху постоянной зависимости от интернета и постоянного общения на форумах и аське уже пора научиться выражать свои мысли посредством только слов, не видя человека, его глаза и эмоции)))
Я не говорю, что анатомия важна абсолютно во всех художественных работах, можно наворотить чего угодно душе - тот же эр-53 - в его работах отсутствует правильность, но чувствуется художественная грамостность! Мне очень близок ваш энтузизим))), то что вы рисуете для души - похвально, но обидно, что рисуете вы как для собственного отмаза, так и пытаетесь еще это доказать, как правильность момента! (тьфу, чего наговорила!!!).
Любой худмомент можно нарисовать хоть как стилизованно, но это должно быть красиво, грамотно, в вашем случае второй раз я вижу просто слабую попытку), которую вы еще и защищаете)
Все это говорю не в обиду, без грубого критиканства - мне на самом деле очень нравится что вы делаете, осталось научиться это делать КАК!
Pixel, если бы как раз-таки были ужасные изломы и косяки в анатомии - это было бы даже интереснее и красивее, чем жалкая попытка нарисовать правильного животного!
Objog предоставь, пожалуйста, набросок кота в такой же позе с правильными (на твой взгляд) пропорциями, и мы поищем изъяны вместе, иначе твоя критика голословна - просто трёп.
SergeyYak, если бы вы внимательно прочитали топик, то увидели б, что особо больших претензий к анатомии в данной работе у меня нет, больше напрягет композиция и графическое исполнение.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.