Crazy, насчет минимальных полей согласен полностью. Сейчас в стране экономия, и 90 полос получилось с такими полями; присутствовали некоторые, хммм, финансовые ограничения (да, противоречие налицо, дорого выглядеть за мало денег, но что же с этим поделаешь...)
Калечные вкладки это прекрасно, но мне кажется калька не для глянцевой бумаги (а печатаем пока на ней). Хотя за идею спасибо, предложу, т.к. в будущем возможно будет внести некоторые изменения.
Алефъ, эээ, внизу каждой страницы. Я ж говорю, формат А3, в напечатанном более-менее видно...
По фону: это не стилизация бумаги под камень, это стилизация фрески, потрескавшейся под тяжестью лет.
когда советские зажиточные мещане хотели удорожить впечатление от шикарной трешки с чешской стенкой с хрусталем, тяжелыми гардинами и искусствеными фруктами в вазоне "в зале", то они непременно клеили в корридоре тяжелые темные виниловые обои "под камень". я забыла упомянуть электрический камин с пластиковыми углями. выходило ооочень дорого.
Че тут изобретать - забежал в книжный порылся по "подарочным" фолиантам. Там внутри все просто - все "богатство" - снаружи, обложка и размер. Цветной фон чтобы там не нарисовать богатсва не создаст. "Богатство" могла бы выглядеть цветная фактурная итп - спец бумага. Но тогда полиграфию нужно еще и клеить на неё дополнительно. А так - серебрянка\золотянка или на крайняк просто черный фон еще както чтото удорожает, но не рисунок.
Hemul, eddy444, 07122, я там в первом сообщении писал, что нужно облегчить заказ дорогого продукта (фрески), а не продажу данного каталога изображений. Дискуссия же с первого комментария пошла немного не в то русло, хотя в любом случае данная информация мне оказалась небезынтересна.
Всё же это каталог, инструмент для облегчения заказа основного товара, а не подарочный альбом. Конечно хотелось дорого и шикарно и в конечном счете многое из вышесказанного зависит от бюджета.
присоединюсь к высказавшимся, особенно порадовала Blixa )
спасет квадратный формат, по 1, максимум картинке на полосу с очень светлыми (лучше белыми) широкими полями и твердый переплет в приличный материальчик. Делов-то!
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Март 2009, 19:36:25
shiraf, ой сомнения меня одолевают... не в смысле, что так лучше будет, это-то однозначно, а в смысле, что у граждан бабла хватит. Опыт показывает, что господа, продающие люксовый продукт, стараются делать это какими-то уж совсем бюджетными методами. За редким исключением.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.