|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Автор |
Сообщение |
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Отговаривать поздно пост.Проект завершен: создана концепция, сверстан, утвержден и отпечатан. Фотосессия проекта не удалась (очень контрастная и пересвеченая), проект будет пересниматься. 94-полосный англоязычный каталог компании, работающей на рынке Арабских Эмиратов: поставка и исполнение декоративных интерьерных и экстерьерных работ из различного вида камня - от мрамора до оникса. ТЗ: создать презентационное издание компании с рубриками: вступительное слово, о компании, галерея выполненных проектов, услуги, каталог камней. Соблюсти фирменный стиль компании (на момент начала работ в арсенале был только плотный оттенок серого и логотип с каплеобразным знаком), приобрести ощущение дорогого эксклюзивного издания. Было принято решение создать к каталогу дополнительный декоративный карман-клапан, рисунок вырубки продиктован знаком логотипа. Также в каталог был добавлен акцентирующий солнечный цвет, который присутствует на обложке в виде текстуры одного из видов оникса и в виде полупрозрачных калек на шмутц-титулах, начинающие тот или иной раздел. Для дополнительно удобного использования каталога были скруглены пара уголков, что также перекликается с округлыми линиями знака логотипа и декоративной обложкой. К сожалению, бюджет проекта пришлось немного сократить, урезав пантонную фоновую плашку серого цвета по всему каталогу (откатали в итоге CMYKом), урезав выборочный уф-лак на фотографиях и урезав серебряные пантонные плашки для названий видов камней. Технические детали: формат каталога близок к квадрату, около 27х24 см. Офсетная печать, блок на склейке и прошивке. Шелкография по калькам белым пантоном. Вырубка, сборка и склейка кармана. Скругление уголков каталога. УФ-лакирование обложки каталога. Верстка в индизайне. Проводилась цветокоррекция камней. Цветокоррекция фотографий проектов не проводилась (бюджет не позволил). Комментарии о корректировке тех или иных элементов будут не совсем уместными (напоню - уже все отпечатано), поэтому, наверно, будет просто интересно услышать мнения нравится или нет.
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Круто! Что еще можно сказать?
|
|
|
|
|
Яблоко
постоянный участник
|
|
тень от вырубки (реальная) смотрится плохо, и наверняка рукам не приятно, отсюда вывод, что материалы подобраны не совсем удачно. в остальном нормально, на уровне, молодец.
_________________ жж
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
карман — в хлам после пары-тройки циклов «вынул/вставил». Ведь это картон? Изюм отправится в мусорку. Да под камни хочется черного или оч. глохого серого.
Остальное супер.
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
karamba писал(а): | карман — в хлам после пары-тройки циклов «вынул/вставил» |
плевать если почитать внимательно ТЗ – задача копания траншей этим продуктом не стоит и в библиотеках он тоже лежать не будет поэтому он одноразовый – вручили, взял в руки, полистал, охренел, заказал, забыл Здислав писал(а): | Круто! Что еще можно сказать? |
Можно сказать, что понты понтовые. С точки зрения технологий. В остальном – ничего особенного. Да – чисто, да – ярко, да – пыль в глазах. Собственно, задача выполнена. Лично меня не возбуждает. Извини.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
|
|
|
|
vladikoladik
участник
|
|
*оранжевоеморе,оранжевоелето, оранжеваяBlixa,-оранжевое все... *отличный каталог,-если учесть что выбором/подбором интерьерных материалов в 90% случаев занимаются жены тех,-кто может себе позволить камень,-(личный*опыт), то не каталог,а сказка...в меру гламура,конкретная подача, простая,как я понял систематизация-все в точку... *ну а картон на кофре можно и не использовать, сейчас столько текстурированных полимеров,-покруче то картона... *отличный каталог,-для клиентов...из пачки каталогов,разложенных веером, ручки то потянутся к нему...инстинкты видите-ли...
_________________ duboka rijeka teče mirno
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
Для Эмиратов это все даже скромненько, почти инетллигентно выглядит. Собственно, их (жен граждан-заказчиков) и надо спрашивать, нравится ли. Меня оставляет равнодушной: качественный каталог дорогого отделочного материала. Подача, как обычно, отличная.
Конкретно карман не нравится, хотя откуда он — понятно. На мой вкус, вырубка напоминает не вязь, а хохлому, и слишком велика площадь дыр — интриги нет, шанс, что попортится быстро — высок. Хотя, видимо, это какой-то компромисс первоначальной идеи с реальностью.
_________________ тихий мирный провокатор
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Здислав, vladikoladik, спасибо Яблоко, странный комментарий, смысл которого от меня ускользает, отсюда не знаю что ответить karamba, каталог в принципе предназначен для одного-двух просмотров, как и любая другая полиграфия. любое презентационное издание должно лишь донести некое ощущение, а что там внутри - почти никто никогда не смотрит. разок взглянули да забыли. но что-то там запало в душу. его не будут, слюнявя пальчик, раз за разом изучать у камина теплыми вечерами, замусоливая до дыр. его назначение "пришел – увидел – победил". про него еще потом наверно скажут: Леночка, а позвонитека этим, как их там.. с дырками на обложке, оранжевые такие, может у этих чертей мы найдем тот самый глубокий оттенок гранита" Черный или глубокий серый под камни - мейби, там и так глубокий серый, а светло-серые плашки с названиями – это, как я уже говорила, не состоявшееся серебро, которое бюджет производства зарубил. Pavel, И да, еще раз с праздником!) MasterLevsha, не всегда качество материала необходимо передавать его основным параметром. Я работала на оттенках камня + ассоциации с технологией waterjet (о ней отпишу ниже). shiraf, не вязь и не хохлома. Никакого компромисса от первональной идеи не было. Все исполнено ровно так, как и задумывалось изначально и презентовалось заказчику. Большая площадь дыр позволяет появиться необходимому балансу желто-оранжевого и белого, как того требовало лично мое чувство прекрасного. В данном случае реализована идея не с интригой приоткрывания, а взаимодействие двух материалов и образование единого ансам6ля белого матового фигурно обработаного материала с холодним глянцем апельсиногового оникса. То, что попротится быстро – это разумеется, но каталог рассчитан на один-два просмотра. Как верно заметил Хемуль, никто копать траншеи этим изданием не собирается. Теперь немного чуть больше о самом кармане. Вот эти вот отверстия для самих специалистов работы с камнем ассоциируются с гидрообразивной резкой (waterjet), когда в камне под огромным давлением вырезаются водой с песком декоративные отверстия и в получившиеся полости вставляется камень другого оттенка, таким образом набирается рисунок любой сложности. В итоге с этим решением обложки мы имеем историю игры в технологию waterjet - мы белый мрамор проинкрустировали апельсиновым ониксом.
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
scirocco
участник
|
|
Не могу сказать, что "вотжежблинматьперематьписец!", но очень хорошая, качественная работа. С другой стороны, что еще нужно?
_________________ Say hello to my little friend!
|
|
|
|
|
Wadimka
соучастник
|
|
Хорошая работа Идея вырубки и инкрустации работала бы сильней, если бы на обложке был свой рисунок (blind embossing, выборочный уф-лак, комбинация гладкий-негладкий), который бы и наслаивался с вырубкой кожуха. Лучше было бы с экономить на шелкокграфии с белым пантоном, но зато использовать 877-ой пантон по всей брошюре как основной. Что ненравится. Здесь из правила: в вопросе так или зяк, брать то что проще и native. Тогда и идея меньше терятся будет: Закруглённые углы каталога. Для меня не перекликаются с формой логотипа. Просятся быть прямыми. Стиль нумирирования. Излишние детали чужого стиля. Проще лучше. Светло голубенький цвет в списке материалов. Нейтральней лучше.
|
|
|
|
|
За державу обидно
соучастник
|
|
«Руки прочь от моей Бликсы!»Привет из Праги! Мастерство проявляется во внимании к деталям... И детали меня вштырили: номера страниц, обрамление серебром (серым) фотографий, верстка, ониксовость... А я вот сегодня задолбался фотографировать собор святого Вита - дождь, облачно, темно, штатив в Москве забыл, в зажигалке газ кончился - не покурить...
_________________ ...патаму что я сцуко умный...
|
|
|
|
|
Wadimka
соучастник
|
|
За державу обидно, почему только твоя? Наша! Но закон принта суров (для UnDre: не прощает ошибки) и перед ним все равны. За что я так люблю вебдизайн (опять для тугодумов: в вебе всегда можно исправить ошибки).
Последний раз редактировалось Wadimka 8 Ноябрь 2010, 09:13:56, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
вы позволите, я немного сойду с ума, после прочтенного выше. закон принта и вебдиз. равны? я что-то пропустил? Wadimka, а за что ты так любишь вебдизайн и законы принта?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|