Заголовок сообщения: Актуальная конфигурация профессионального дизайнерского PC Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 00:50:57
Добрый день. Хочу предложить вашему вниманию подобранную конфигурацию PC для профессионального дизайнера, работающего со стандартным набором графических программ, а также с 3D. Интересны любые адекватные мнения и советы.
Miditower ASUS <TAB72 GRB> Black-Grey-Red ATX 400W (24+4+6пин) с дверцей
M/B: GigaByte GA-EP41-UD3L rev1.0 (RTL) LGA775<G41>PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-6400>
Thermaltake <CL-P0492> X5 Orb FX II /Blue Cooler for Socket 775/AM2(18дБ,1800об/мин,Al)
Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400>
HDD: 250 Gb SATA-II 300 Western Digital Scorpio Blue <WD2500BEVT> 2.5" 5400 rpm 8Mb
HDD: 250 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD2500AAKS> 7200rpm 16Mb
HDD: 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD7500AADS> 32Mb
VIDEO: 1Gb <PCI-E> DDR-3 ASUS EN9600GT/DI/1GD3 (RTL)+DVI+HDMI+SLI <GeForce 9600GT>
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7203A <Black> IDE (OEM) 12x&20/16x&48x/32x/48x
Помимо ваших отзывов о данной конфигурации новой машины, интересны следующие кокнкретные вопросы:
1). Стоит ли вместо указанной видеокарты поставить профессиональный видеоускоритель, насколько он полезен в работе профессионального графического дизайнера? Если да, то желательно ли менять в таком случае материнскую плату на более продвинутую?
2). Насколько разумно ставить Intel Core 2 Duo E8400 вместо Intel Core 2 Duo E8500? Насколько мне известно, эти камешки не особенно отличаются друг от друга, разве что ценой.
Буду рад любым вашим советам и пожеланиям, надеюсь они помогут мне собрать наиболее оптимальную профильную машину с будущим.
4 вторые дедеерки, а не маловато будет а? ведь заявлено триде, можно и получше мамку взять, а вот гигабайтная видюха явно перебор. ps а что так хардов много разномастных?
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Ускоритель полезен для продвинутой работы прежде всего в 3Д - насколько он полезен - нужно спрашивать у специалиста, который собирается работать на этой станции. Если он сам не знает - значит не полезен. В вашем конфиге памяти мало. 4 гб хотябы не помешает.
Hank, то дрочево, коим Вы тут прелюдно решили заняться, актуально только совсем маленьким онанистам. Есть прекрасные яблочные девайсы, есть другие брендовые графстанции и к слову, те же Леново с 45 тыс. Но суть моего поста не в констатации факта покушения на ибание мозга клиента доморощенными "Кулибиными". Учитесь эстетике, мать ее так. Вот к примеру Ваша спецификация... Первая строчка: Асус - ну X#$ с ним. Пусть будет Асус. Вторая строчка: Гигабайт... А видео опять - Асус. @ не эстетично. Кулер нельзя оставить боксовый от интела? - Дизайнер, наверно просто ибанется без такого кулера. А память от Самсунга. И нех. А дальше ваще наступает пи3дец - 3 винта разной емкости с разным размером буфера. Ну и Видео: у Вас для такого видео память ддр2 6400 в размере 2х Г - полная жопа. Итог: мальчик, тебе сколько лет? Думаю, не больше 6.
Заголовок сообщения: Re: Актуальная конфигурация профессионального дизайнерского PC Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 22:44:00
molokofreak, что касается хардов - опыт показал, что подобная конфигурация является наиболее производительной и малошумящей. На одном из 250GB HDD стоит система, на другом - графический софт. Таким образом обеспечивается плавная работа машины, без сумасшедшей фрагментации диска. Ну и террабайтный (750 - опечатка) Western Digital Caviar Green для хранения информации. Последний отличается очень приличной скоростью и малошумностью.
Оперативку, думаю, увеличим до 4-х всё же.
eddy444, по части ускорителя пытаемся найти специалиста, который лично имел дело с подобными агрегатами.
molokofreak, если им приспичит визуалка жилого района или поселка - такой видюхи уже может и не хватить. Но сам подход конечно вызывает вопросы. Спеца нужно брать сразу а железо - потом - тогда и вопросов бы не возникло. Винты в офисную машину подбирать по шумовому признаку- непонятно. В офисе по любому шумно, кроме того в современном системнике основные источники шума - это всевозможные вентиляторы. Причем как правило самый нойз -ойливый -на видюхе, тк там некуда ставить большие малооборотистые конструкции. А для производительности имело бы смысл поставить 2-3 винта в рейд.
Алефъ, ничего страшного. У меня однажды спросили, какой монитор нужно купить. На вопрос "для чего монитор?" на полном серьезе получил ответ: "для Сургута". До сих пор не знаю правильного ответа...
Вспомнил с чего то анекдот: Разговаривают два мужика. А один из них - заикается. Другой решил над ним поиздеваться. Спорим, говорит, что ты не сможешь даже сигарет купить не запинаясь. Ну спорим. Подходят к табачному киоску. Дайте пожалуйста ММММ....ааальББББоро.… Ладо. Давай еще попробуем. Опять подходит: ЛМ! А продавщица: а вам синий или красный? - С..с.&%#@!.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.