кстати да, в статье написано, что иподы снизили продажи маков, однако на самом деле все с точностью наоборот - каждый второй иподо владелец задумывается о покупке мака. Чаще всего - макмини. Потому что недорого, а по цене его надо сравнивать не с рабочими ПЦ, а с баребонами, которые объодятся примерно в те же деньги при похожей производительности.
Ребятки, да работайте вы на маках... Я разве против?
Но покупку сейчас мака, все одно считаю идиотизмом.
По причинам многократно перечисленым выше...
Не видеть явную агонию, могут только истиные фанаты.
-Rebel-, вот только давай не будем о производительности, да..? Ибо тут у маков все совсем постыдно, что было многократно доказано тестами. Будем лучше говорить об "имидже" и "удобстве графического интерфейса". Который правдо, по моему убеждению, удобен как зубная боль, но это имхо.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, вот тут поподробнее. Я не фанат мака. Напротив стоит свободный G5, однако работаю на ПЦ. НО рассматриваю макмини как возможный домашний комп - поставить под LCD теливизором, ДВД, музыку слушать, в тырнете шарится, фотки хранить. Вариант или макмини или ПЦ баребон. Цена примерно равная. Вот и думаю, что будет меньше шуметь и меньше перезагрузок требовать так как планирую, чтобы он 24 часа в сутки работал.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 19 Декабрь 2005, 16:22:49
DarkLight,
Эта агония очевидна на протяжении всей истории Apple.
И когда очевидцы говорят о малой доле по сравнению с ПЦ они почему-то забывают, что Apple на 3-4 месте среди производителей персональных компьютеров. Dell, HP, IBM(?) больше продают. Остальные - меньше. Это про доли рынка.
У Ferrary какая доля рынка? У BMW? По сравнению с общим объемом продаж легковых а/м? Это о доле рынка как критерии успешности.
-Rebel-, А если вспомнить, что на нем можно домочадцев в инет отпускать не боясь вирусов... домой, жене-ребенку - только Мак. Вот на работе, (если б не я был админом :о) можно и ПЦ, если это зачем-то нужно.
Dimalish, ха-ха-ха... ты не сравнивай только с ферари... Не оскорбляй производителя шикарных, если не лучших, спортивных авто, сравнением с производителем неконкуретноспособного компа... Это уж слишком.
Цитата:
А если вспомнить, что на нем можно домочадцев в инет отпускать не боясь вирусов... домой, жене-ребенку - только Мак. Вот на работе, (если б не я был админом :о) можно и ПЦ, если это зачем-то нужно.
Это я даже коментировать не хочу... Это даже не смешно. Dimalish, как не стыдно настолько искажать действительность?
-Rebel-, для целей мультимедиа не принципиально. У меня и писюк не надо перегружать... Треп это все и бредни.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Добавлено: 19 Декабрь 2005, 16:44:45
DarkLight,
3-4 место по продажам - признак неконкурентоспособности?
Это что значит? Найден вирус на Маке? В музей, однозначно.
Jeriho,
Получается, что можно. Только вот у Sony что-то никак не получается. И у остальных.
Так что делать mp3-шник, да еще дорогущий, - это смелый ход, а не надежный способ подсобрать бабла на производство любимых но малодоходных компьютеров.
Dimalish, тебе не стыдно так искажать факты? По продажам чего? У них продается только два изделия: ноуты и плейры. Не юли, не красиво получается...
Dimalish, а про ВИРУСЫ!!! Ты прости, но опять же коментироват не стану... Ты где вирусы то видел? Сразу видно, чтио макинтошник... Ты оперируешь информацией образца 92-96 г.г.
Если охота побалагурить, так сразу и скажи, я всегда рад!
DarkLight, к бабке не ходи, вы не любите продукцию компании Эпл. Это видно даже моей 11-летней дочери, которая выцарапала бы вам глаза за это, при первой же встрече. Я понимаю.. насильно мил не бушь. Но тока ваш совет уволить компутерщиков которые налаживают в офисе ПиСюки и взять грамытных уже о многом говорит. Что-то на Маке они мне ваще никогда не были нужны.
Но тока ваш совет уволить компутерщиков которые налаживают в офисе ПиСюки и взять грамытных уже о многом говорит. Что-то на Маке они мне ваще никогда не были нужны.
Что говорит о Ваше вопиющей компьютерной безграмотности, что делает дальнейшую беседу бессмысленной. Очевидно, что вы никогда не работали в структуре более чем из 3-х человек. Спасибо за ваше мнение.
Савёл, мне наплевать на продукцию эпле, мне наплевать на майкрософт. Я работаю в среде - воркфлоу, как его любит называть Гомола. И если одно воркфлоу работает заведомо менее производительно, то не вижу никакого смысла им пользоваться... Учитесь думать не только категориями "круто", "по пацански" и пр. Учитесь думать экономическивзвешено.
Добавлено: 19 Декабрь 2005, 17:15:12
DarkLight, мне лень лазить искать первоисточники, но это было еще до взлета иПодов. Имеются в виду компьютеры Macintosh все вместе, и ноуты, и прочие. Отдельно от iPod.
DarkLight, За последние 10 лет меня три редакции работали тока на маках. И не тока вёрстка, но и все журналисты. И всё выглядело одним и тем же образом. Приходил человек, ставил, подключал и больше не приходил никада. Так что не надо... а?
Dimalish, в том то и дело, что ноуты, если не совру, то чуть ли не первое место. Но к ноутам предъявляются совершенно другие требования... Ноуты у них удачные, все так говорят. Я их сам смотрел - внешне нравятся. но это пишущая машинка, записная книжка не более.
Dimalish, я вот жду Интел-МАК. Интересно его пощупать, но уверен, что это приведет, как правильно замечено в статейке на хоботе, к нише Линукса. Все видели, у многих даже есть, одна проблема - никто не знает зачем...
Савёл, искренне вам сочувствую. Очевидно что все ваши потребности заканчиваются банальнейшим файл-сервером. Я об этом и говорил. А 3 человека на него пишут, или 10 уже роли не играет. Я и говорю - вы не понимаете, что такое офис, электронный документооборот, эксчендж, файл, прокси, и пр. сервера работающие в комплексе в принципе.
А про издательства... Так я мноооого издательств повидал, много где поработал...
DarkLight, блин... я плакал..." что такое офис, электронный документооборот, эксчендж, файл, прокси, и пр. сервера работающие в комплексе в принципе. " Да чё вы передёргиваете? Вы мне ещё скажите, что Крэй, нах, мощнее МакМини. Вы бы ещё раз перечитали название топика. Прочитали..? Так что ж вы мне про товарооборот тут лепите?
Савёл, это не я вам леплю... Если вы забываете о чем говорим от одного поста к другому, то это ваши проблемы. Покупайте таблетки от рассеяного внимания, либо обратитесь к врачу.
Doe, кстати как каждый макинтошник, вы читаете только свои посты. Но это привычно... Замечу, что я как раз и говорил только о рациональности преобретения. привыкайте слушать не только свой внутренний голос.
DarkLight, короче, я смотрю вы тут самый умный. Ну и занимайтесь своим товарооборотом... Тока хрен ли вы дизайнерам-то советуете? Соберитесь кучкой с себе подобными и дрочите на свою Гомолу...
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 19 Декабрь 2005, 18:11:33
херург, да я вроде как даже и не участвую...
DarkLight, Кстати, понты тоже могут быть целесообразными. Понты - дело нужное. Только тратиться на понты надо в соответствии с доходами.
Вообще говоря давно уже согласились что для дизайна и ноут неплох, ноут "мертвой" платформой тоже будем считать? скажем апгрейдопригодность у него на порядок хуже любого настольника.
11 Сообщения: 290 Зарегистрирован: 03.11.05 Откуда: из сказочной страны
Добавлено: 19 Декабрь 2005, 18:53:36
DarkLight, если я говорю не о том о чем вы или не соглашаюсь с вами - это не значит что я читаю только свои посты.
Остудите свой пыл. Выпейте водички.
В конце концов утрите пену у рта и уважайте мнение других.
"Мне нравится работать" и "рациональность приобретения" в моем случае - одно и то же.
А по поводу непосредственно темы уже все сказано imho.
Если вкратце: дизайнерский комп = lighting fast + хорошая видеокарта + большой монитор. Монитор калибровать.
Остальное - детали. Может быть и ПЦ и Мак. Я предпочту Мак.
Doe, я не услышал вашего мнения... Одно бессмысленное бормотание о том что "Ленин и сейчас живее всех живых...". Ни одного технического аргумента подкрепленного тестами приведено не было... Так что это ваша пена, вам ее и жрать... А про вкусовщину я сказа еще на первой странице - кому что нравится...
Цитата:
именно продажи плееров приносят сейчас apple основной доход, как ни странно...
Совершенно не странно - это единственное, что у них получается хорошо... Ну ноуты еще, хотя я не разбираюсь в ноутоах совсем...
Electro, Серега, но вот наше руководство на понты с маками не поддалось... Совсем... Аргумент был убойный: "...качество работ от этого не возросло, стало быть и смысла тратить деньги нет никакого..." Бизнесмены голосуют рублем! Отсюда и положение занимаемое Апл. Все логично.
Соберитесь кучкой с себе подобными и дрочите на свою Гомолу...
Мы и так собраны кучкой. Ибо то что делают дизайнеры крайне редко годно к производству.
Посему нам и платят деньги, и часто большие чем подобным э.… дизайнерам...
DarkLight, видать аргументы по компам у вас уже кончились. Начнём мериЦа баблом... Тока учтите, я на дядю не работаю и зарплату мне потому не платят. Ну смешно, ей богу.. От вас не ожидал... чесслово.
Савёл, бу-га-га единственный человек здесь не выдвинувший не одного аргумента это вы... А то что не на дяду, как раз и объясняет потрясающую неосведомленность о том, как строится офисная работа, и для чего нужны IT-службы... Все правильно...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.