35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 5 Январь 2006, 13:44:25
DarkLight, Да, да, а вот от рук собирающего как раз и зависит, насколько он знает про эти совместимости, насколько он понимает, что и для кого делает... молчу ужо про совместимость этих таблиц совместимости...
Так именно, дилетантизм собирающего и определяет конечный результат.
пс
Apple - бренд? Значит, гарантия качества, а? Получается с твоих же слов.
"Где тут Вася пупкин", говоришь... Вася тут везде, он каждую эту логотипнутую деталюшку взял в свои пупкинские ручки и сляпал с другими брендатыми деталюшками... и что получилось, зависит именно от того, насколько он Пупкин, Дарклайт или Джобс.
Гон... Я и все мои знакомые работаем под ХП-стайл... Яж говорю нихрена не педрят в ПЦ...
Потрудитесь перечетать мой пост, ага. Я писал, что люди работающие под classic-style в ХП просто не пробовали другой. Ничего не имею против ХП-стайл, сам в нем работаю.
Dimalish, так я разве предлагаю покупать компы у дилетантов? Нет! Полно в москве контор занимающихся поставкой оборудования корпоративным клиентам. С гарантией качества и пр. Просто Вы никак не отвлечетесь от образа "рынка в Митино" - все уже давно не так...
-Rebel-, значит я вас не понял.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Добавлено: 5 Январь 2006, 14:26:20
DarkLight
Мы как раз на рынки не ходоки. Мы как раз вынуждены (хорошо это или плохо) покупать в "Полно в москве контор занимающихся поставкой оборудования корпоративным клиентам. С гарантией качества и пр.".
А вот Вы никак не определитесь, что называете ПЦ. То у Вас получается, что ПЦ стоит втрое дешевле Мака (Митино и пр.), то начинаете рассуждать о качественной сборке, гарантиях, надежности... И получается у Вас, что ПЦ одновременно и дешевле и надежный не менее, и дизайн какой угодно...
Так я об том, что не бывает таких ПЦ. Они либо дешевые, но уродские и ненадежные, либо надежные но сопоставимые по цене с Маками, либо в приличном корпусе но тогда вообще фик найдешь и дорого...
А до кучи, если уж ограничиваться корпоративным рынком, то и распространенность Маков окажется совсем-совсем не такая маленькая по сравнению с ПЦ.
Dimalish, не не правильно рассуждаешь... Они и надежные и дешевле... Ибо нет необходимости покупать Компак, если сборка "нашего бренда" по качеству таже. А стоит 10% от стоимости комплектующих.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Добавлено: 5 Январь 2006, 14:55:05
DarkLight,
Если бы можно было объективно, инструментально определить качество (сборки, надежность, реальную производительность в работе...) все было бы просто. И не было бы конкуренции.
Вся хитрость в том, что сравнить инструментально, объективно товары нельзя.
А потому брендовые войны - это преемники религиозных войн. Правых нет.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Январь 2006, 16:52:37
я читала - читала ))) спор известен с тех самых пор как склоняют корелл и Илл - что лучше )))))))
я точно могу сказать / опыт 1_5 года на ПС и опыт 2_5 на Мак/ что Мас в производительности - обработка комнд - реально впереди_
пример - на Мак - у меня сэйвиться тежеловесный файл в Илле _ одновременно с этим - грузится другая програма + треть я команда в третьей проге и тоже в одно время - _ при этом - первая операция не мешает второй и третьей - ве так же быстро и без проблем_
и ПС - возможности обработки однавремнно прцессов нет - все в последовательности - а это время! и немалое - процетнов 30
Dimalish, не не правильно рассуждаешь... Они и надежные и дешевле... Ибо нет необходимости покупать Компак, если сборка "нашего бренда" по качеству таже. А стоит 10% от стоимости комплектующих.
Скажем так: дополнительная цена за экстра-сервис и гарантии, которую включает в себя брэнд уровня Компак, в советских условиях все равно не реализуется, а потому действительно выгоднее купить ч-н местное, но только раскрученное, т.к. васипупкины способны испортить абсолютно все - я в прошедшем году первый раз в жизни с 1984 года поленился и собирал компик не сам, а заказал "сборку и тестирование" за 30$ в Ультра Компьютерс - так мне умудрились кулер на проц кверху ногами поставить!
Сидят. Системник удобный, прочный. А работают - на том, на чем сидеть неудобно.
Топик меня радует с каждым днем, я раньше думал что я тут один из самых занудных зануд, ан нет... )))
Harlequin, прости, но про Ультру подобному поверить не могу. И первое почему - кулер невозможно поставить кверху ногами. Просто невозможно. Подобное можно бо было сказать в форуме где нет железянщиков. Но при мне...
Ультра одна из самых уважаемых контор в Москве.
Baxi,
Harlequin, прости, но про Ультру подобному поверить не могу. И первое почему - кулер невозможно поставить кверху ногами. Просто невозможно. Подобное можно бо было сказать в форуме где нет железянщиков. Но при мне... Ультра одна из самых уважаемых контор в Москве.
Прощаю , но поверить придется. Я тоже Ультру уважаю и являюсь одним из ее первых клиентов под №30 (они живут рядом). А кверху задницей можно впиндюрить что угодно, я видел и неверно воткнутые силовые разъемы на HDD - вот уж где требуется немалая дурная сила! Вот что воткнули: http://www.ultra-online.ru//common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=69209 - там собсно вентилятор и решетка охлаждения поставляются отдельно.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Январь 2006, 14:48:27
DarkLight, ой-ой _ чем вызваны слезы ваш и смех? видимо я чего-то не знаю - или не видела ПС в полете - обрабатывающих одновременно кучу команд? что неужели есть такие - расскжите где?
Harlequin, да я понял... Имел дело с Титанами, но все одно... Ну нереально его вверх ногами запихнуть... Там банально крепеж не встанет... Хотя я конечно видел фотографию где кулер шурупами на ПСБ насквозь привернули...
TONIC XGM, очевидно девушка имеет ввиду рисковую архитектуру? Где действительно команды обрабатываются быстрее, но и кол-во команд пропорционально больше...
Добавлено: 6 Январь 2006, 16:35:55
DarkLight, Как ни странно, Baxi права (если, конечно, перестанет использовать непонятные ей термины )
Чисто по-человечески, по-дизайнерски даже, производительность
а-не меряется в флопах, fps и прочей челухе
б-не отличается у Мака и ПЦ.
Вот чел на чисто технических, рутиных операциях может заметить разницу в 10%, но не о них, технарях речь. Да и в их случаях все зависит не столько от платформы, сколько от текущих задач и настроек оборудования.
в первом 2400 МГц, во втором - 3200, как думаете, какой из них быстрее работает? Там где мегагерц больше?
а вот здесь http://www.ultracomp.ru//common/good_ex … 1&id=60685 вообще 2800 МГц он таки медленнее П4?
Dimalish, а я разве где то сказал, что не права? Каждый прав, по своему... Меня лишь развеселило жонглирование понятиями, которыми человек явно не владеет...
43 Сообщения: 1661 Зарегистрирован: 20.05.04 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Январь 2006, 23:37:52
Baxi, о дааааа !!! ОН понимает !!! ОН вообще полубог или даже нет - просто БОГ ))) ОН вообще ВСЕ ОБО ВСЕМ знает и ВСЕ ВСЕ понимает ))) ЕМУ нет равных ни в чем !!! от НЕГО сияние исходит !!!!
Lezvie, как ты тоже это заметил? Возрадуйтесь (раскатами баптистского проповедника) у вас появилась возможность насладиЦЦа неземной мудростью...
Baxi, напрасно сомневаемся... Кстати насчет "молодого человека" тоже промашка... Кстати о риск-технологии... Процессоры не были "быстрее", они работали на уровне элементарных команд (напрямую с регистрами памяти), а не риск на уровне макро-команд. Терминология, безусловно не научная, зато наглядная. В результате чтобы сделать одно "некое действие" "просто процессор" выполнял макрокоманду, а риск процессору поставляется множество элементарных команд. Что по сути тоже самое, но во времена когда частосы процессоров были не высоки, риск-технология обгоняла по производительности. Но сейчас риск-процессоры можно встретить, разве что, в принтерах, сетевых контроллерах, свичах и пр.
Baxi, а то с "какой скоростью сейвится", как вы выразились, зависело не от скорости™, а от того, что на старые маки ставились SCSI интерфейсы и харды. Да будет Вам известно это была наиболее производительная шина. Да и до сих пор остается таковой. Но, если не путаю, в маки уже давно ставят SATA. А SCSI перекочевал в область серверных решений, в силу высокой стоимости.
Еще тема для затравки: Есть ли PC - ноут с матрицей s-IPS? У меня есть чувство, что если брать ноут для работы с графикой PowerBook практически единственный вариант...
-Rebel-, ноут для работы? Нет есть люди "работающие на ноутах", но все пользуются внешним монитором. Этож изврат полнейший. Экран маленький, разрешение чупитошное. Крепко надо себя не любить, и тут безотносительно платформы.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.