|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Автор |
Сообщение |
chester
новый человек
|
|
Собираюсь вступить в секту яблодрочров.
Скажите, на сколько безболезненным будет переход с PC на Mac, учитывая что с Mac OS я не знаком. Смогу я в день покупки свободно на нем работать, или придется разбираться в системе 3 недели? Какие неудобства меня ждут при переходе?
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
eddy444 писал(а): | шрифты к примеру не совместимы | chester, не верь все совместимо, используй OTF и не парь голову chester писал(а): | Собираюсь вступить в секту яблодрочров |
вообще-то, с таким подходом – лучше не надо... свой рабочий инструмент нужно любить.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
В плане первого знакомства я например, сначало изнасиловал пару компов в магазине, но ваще книжку какую или форум маковедов не плохо бы посмотреть. в принципе, чтобы включить выключить и открыть там браузер - можно освоить за день. У меня знакомая недавно купила свой первый мак - один день. Есть параллель и главное - виртуальная коробка солнца - которая абсолютно фри. (Это значит, что Винда в легкую работает на Яблоках одновременно с Мак ОСХ) Тока пока с семеркой винды на маках как отдельной системы лучше притормозить - драйверов нету. ты ж пойми: ты платьишь деньги за алюминий, много алюминия, а не только за систему. Главное что тебе будет проблемно: раздобыть программы под мак и возможно подключить свой принтер и сканер. Но насчет программ: МАК ОСХ такая прелесть, в ней почти нет виндовых танцев с бубном при инсталировании программ, большинство установленых на одном компе программ можно скопировать на внешний винт к примеру и просто переписать на другой комп - они таки будут работать. Даже МС Офис под Мак ОСХ. Новый 27 дюймов айМак глючил по мерцанию экрана - сыкотный глюк, но вроде его преодалели апдейтом софта.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Алефъ писал(а): | Главное что тебе будет проблемно: раздобыть программы под мак и возможно подключить свой принтер и сканер. |
ну что ж вы людей пугаете зря... почему сложно раздобыть? демоноид с брокенстоном отменили? да и на руторренте все есть... а принтер и сканер – вообще не проблема, не надо только барсика ставить, хотя и под ним уже практически все пашет нормально...
|
|
|
|
|
chester
новый человек
|
|
Hemul писал(а): | вообще-то, с таким подходом – лучше не надо… свой рабочий инструмент нужно любить. |
Насчет любви незнаю пока, как сложится. Hemul писал(а): | а принтер и сканер – вообще не проблема, не надо только барсика ставить |
Новые маки продают с установленой Mac OS X v10.6 Snow Leopard, это и есть барсик? С софтом все таки есть маленькая проблема. Webmoney клиента под мак не существует. Возможно еще каких то нужных прог нет.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
chester писал(а): | Webmoney клиента под мак не существует |
шикарно работает в эмуляции под CrossOver тем более работает под Fusion или Parallels, не говоря уж про BootCamp это же касается и 100% остального экзотического софта, не существующего в версии для MacOS X chester писал(а): | Mac OS X v10.6 Snow Leopard, это и есть барсик? |
да при насущной необходимости переставляется на 10.5.9 мухой да и так работает кроме того, никто не мешает иметь внешний системный диск с другой версией ОС и грузиться с него, если что-то занадобилось. Мак гораздо демократичней ПЦ.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
HemulЦитата: | все совместимо, используй OTF и не парь голову |
так все совместимо или совместимо только ОТФ? По софту - все действительно необходимое для работы на маке есть и находится без особых проблем, ну будет чтото не так привычно по началу привыкните разберестесь. Это что касается веба, полиграфии итп, по видео у мака даже есть преимущество в наличии софтины файнал КАт , которой нет для пц, но вот для трехмерщика уже есть серьезное препятствие в виде отсутствия под мак 3Д макса.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
eddy444 писал(а): | так все совместимо или совместимо только ОТФ? |
строго говоря – конечно, не все можно найти и чисто маковые шрифты, и чисто писевые но есть смысл говорить о несовместимости, когда нет выбора – т.е. шрифт существует только в одном формате и не имеет аналога, нес па? лично у меня за минимум 5 последних лет не было ситуаций, когда я бы не смог найти либо оригинал в нужном формате, либо адекватную замену
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Hemul, Цитата: | когда я бы не смог найти |
Ну дык об чем и речь -я писал про софт вообще а шрифты лиш как частный пример софта Цитата: | всякая мелочевка, которой обзаводишся со временем - самое большое неудобство пожалуй лишь в том, что придется ей обзаводится по новой, шрифты к примеру не совместимы итп. |
Эти поиски совместимого, аналогичного итп итд и есть неудобство. Я к примеру не 7 винду не могу перейти из за таких мелочей - вот не нравится мне ейный лив, супротив аутлюк экспресса неудобный что пц. И планшет на компорте не пашет.
|
|
|
|
|
ctrlaltdel
соучастник
|
|
я бы советовал сперва поставить хак. сборку на пс , посмотреть что это ваще такое , с чем едят (благо сборок различных полно и если не подходит одна подходит другая), после чего делать выводы о переходе , я именно так и сделал , на 99% уверен что следующий комп будет мак проблемма с веб мани действительно существует , так как кипера под макось нету , эмуляторами не пользовался
некоторые плагины под фотошоп в винде не имеют аналогов в макинтоше. что касается системы - мне нарвится куда больше чем винда и линукс. проблем с основными дровами не наблюдал- даже на хаке что касается шрифтов , ТТФ спокойно ставятся и работают
пардон на некоторых хаках сигейты невидимые , и амд процессоры только танцами с бубном заводятся
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Ничего сложного. Как раз сейчас в такой ситуации. И там и там кнопки с монитором. Главный трабл при смене платформы - это нестыковка по торможению. То, что ПЦ делает не задумываясь, Мак может обдумывать на порядок дольше. И наоборот. С непривычки раздражает. Что нравится: • Хорошая тренировка кисти левой руки, если пользуете клавиатурные сокращения. • Нету Корела. Не нравится: • Может заглючить на любой операции. Способ борьбы - откатиться и повторить (возможно, несколько раз). • CS1 на 9-ке при 2 гигах памяти и проце CoreDuo 2,6 тупит мрачно. Бесит. Просто бесит. оффтопик: Зачем на Маке кнопка Ctrl?
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Небоскреб писал(а): | CS1 на 9-ке при 2 гигах памяти и проце CoreDuo 2,6 тупит мрачно. Бесит. Просто бесит. | ты б еще на System7 этот гроб накатил... кстати, я уже запамятовал, а разве классику на интеловом проце можно вообще поднять? если нет, то я не понял, что такое "9"? MacOS 9 или что-то другое?
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Hemul, да, MacOS 9. При загрузке так пишут. Хотя, надо еще поразбираться завтра. Там еще эмуляция предыдущей оси для одной проги... Короче, запутал меня этот Мас.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
chester
новый человек
|
|
Купил мак с барсиком. После винды - без пузыря не разобратся.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
chester, ну чо, поздравляю
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|