Размер шага линейки в px,
Карандаш 1px,
Размер шага сетки 1px
Внимание вопрос, это у меня косоглазие или сетка кривая? И как это лечится. В cs этого не наблюдается, а вот в CS2 и CS3 то же что и на картинке.
8 Сообщения: 255 Зарегистрирован: 24.06.05 Откуда: Донецк, Украина
Добавлено: 20 Январь 2007, 02:28:27
Не обращал раньше внимания, никогда не юзаю сетку. Но почему не наблюдается в CS? Очень даже наблюдается! Сделал Несколько разных файлов: один с размерами 210Х297 мм, на 300 дпи, там это есть. Упростил задачу фотошопу:второй фай сделал размером 1Х1 inch на 300 дпи. И шо ви думаете? Та же история!!
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
в 6 ФШ такой проблемы нет, потому до сих пор его пользую для таких целей.
в CS всяких там бился рылся, искал, смотрел, так и не нашёл, где это можно убить.
Видимо, баг, который посчитали несущественным.
Хотя, думаю, что многие его заметили.
Добавлено: 21 Январь 2007, 18:26:37
DI-S, А если попробовать первый пиксель в начале документа, второй подальше (где-то через пикселей 60), третий.… и т.д.
Просто у меня это проявляется не в начале сетки..
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 22 Январь 2007, 00:28:38
Друзья. А почему, говорря о сетке, никто не пишет о том на каком мониторе он работает. Я имею в виду рабочее разрешение и отличается ли оно от рекомендованного производителем монитора. Есть подозрение, что эта информация могла бы внести ясность.
Сам я попиксельну сетку для рисования никогда не использовал, но использовал для выравнивания объектов, когда делал дизайн всяких экранных вещей (презентации в основном). Всегда использовал следующиие установки: Grid every: 10 px, Subdivisions: 10. Только что проверил Как ведет себя сетка (при указанных мной установках) -- всё ОК, разрешение файла 72, размер 1024х768. СиЭс 2. У меня, правда, Mac -- Powerbook G4 17". Разрешение матрицы 1440х900, совпадает с рекомендованным.
Внимание провокация: Может у меня всё ОК, потому что у меня Mac? Тише, тише... на ПЦ в свое время подобных глюков так же не наблюдалось. Разрешение монитора всегда совпадало с рекомендованным производителем, ниже не ставил и выше не задирал. Когда приходилось работать на трубчатой 19-ке всегда использовал 1280х960, пАтамуШта 4:3 -- как положено , на 17-ке ("боже! как давно это было") -- 1152х864.
Попробуйте использовать указанные мной установки для сетки: Grid every: 10 px, Subdivisions: 10. Не зря ведь Адоб ввел опцию Subdivisions в установки сетки... И обратите внимание на разрешение на которое вы настроили монитор.
27 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 06.10.03 Откуда: Volga banks
Добавлено: 22 Январь 2007, 12:10:12
На CS не наблюдается.. И на семёрке раньше не было. Монитор плоский 1280х1024. Да и раньше работал с пикселями на ЭЛТ с нестандартным разрешением в 7-ке и 8-ке - не было ничего подобного.. странно..
…
Может, у вас видеокарты подглючивают? )
…
Кстати, судя по скриншотам, привязка (snap) карандашного пикселя идёт к размерам линейки (ruler), а не сетки (grid). В CS я не нашёл, где такую привязку включить..
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
А странность вот какая - для совпадения сетки с пикселами для любого разрешения используйте множитель 1.016, например если вам надо 300 dpi сделайте 304.8 это ктати будет равно 120 pixels/cm, проблема в том что меряется сетка не дюймами, значит не париться пойти в preference и выставить дюймы...
Либо там же в пикселах...
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 24 Январь 2007, 15:00:38
А у меня другая хрень наблюдается периодически, со смещением ноля координат в шопе-цс:
нужно мне перетащить ноль напр.на значениев 100 точек (по оси Х), так он его не дотягивает на пару/десяток пикселей, как будто снепинг включен. Все снепинги выключены, ни от размера и разрешения картинки, ни от текущего зума никак не зависит. Но не постоянно, иногда достаточно переоткрыть документ, не перегружая шоп.
Добавлено: 24 Январь 2007, 20:18:35
karamba, Nikolai Kolesnik, Да чего ж вам так не везет-то? Всегда считал ФШ самой безглючной графической прогой, после Пайнтбраша, разумеется. А тут эвона какие казусы у народа вылезают. Ну ничего подобного, о чем пишут в этом топике, за 12 лет работы на своих компьютерах не наблюдал. Чесслово.
Sir_Max, Ндя... Занятный глюк... Личение вроде нашлось (для меня оптимальное) стиль сетки выбрать - точку, а не линию. Не знаю на сколько Вам это подойдёт.….
_________________ Тихо еду... Видимо дальше буду...
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 25 Январь 2007, 11:59:55
Electro писал(а):
Всегда считал ФШ самой безглючной графической прогой … за 12 лет работы на своих компьютерах не наблюдал
Electro, так вы и runtime-error-ы С++ никогда не наблюдали?!.. До первого такого сообщения я как-то даже и не задумывался, на чем собссно фотошоп написан…
Добавлено: 25 Январь 2007, 13:29:46
karamba писал(а):
Electro писал(а):
Всегда считал ФШ самой безглючной графической прогой … за 12 лет работы на своих компьютерах не наблюдал
Electro, так вы и runtime-error-ы С++ никогда не наблюдали?!.. До первого такого сообщения я как-то даже и не задумывался, на чем собссно фотошоп написан…
Возможно и наблюдал, но уже и не помню когда это было, а если не помню, значит было это чертовски давно и случалось не часто. При работе на ПЦ я всегда сам подбирал себе конфигурацию машины, никогда не жабился на оперативку, набивая ее по максимуму ( в последние 3 года остановился на объеме в 2 гига), всегда ставил не менее 2-х физ дисков и жедезо всегда брал не жмотничая.
Добавлено: 25 Январь 2007, 13:55:44
оффтопик:
Electro, Все-таки 3 года назад 2 гига и сегодня 2 гига -- это разные показатели.. Хотя думаю, что железо на проблему, которая описана выше, не влияет. Тем более кол-во оперативы.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 25 Январь 2007, 14:17:20
тоже самое
если ставить линейку в пикселях то заметно, что пиксельный карандаш ровняется на неё, а не на сетку. то есть всё правильно.
Проблема именно в сетке.
и причём сетка в 1 пиксель сама по себе откланяется он линейки.
НО! если сделать сетку не полосками а точками то всё прекрасно, вся сетка выравнена по линейки в 1 пиксель.
Может быть это из за того, что сами полоски сетки сьедают растояние и к квадратику сетки приплюсовывается ещё и толщина линии сетки?
Добавлено: 25 Январь 2007, 14:38:17
jeine, Sir_Max, Моя последняя реплика была ответом на вопрос karamba. К старту топика она уже не имеет никакого отношения.
На самоМ деле когда я слышу рассказы о всяких глюках Винды и сорфта работающего под ней, я всегда испытываю двойственное чувство:
1. Ну Винда она и есть Винда. Она создана чтобы глючить.
2. Откуда вы эти глюки берете? Чесслово, 3 четверти из рассказанного мне мной никогда не наблюдалось. То ли мне везло, то ли я просто хорошо знаю инструментарий который использую.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.