Заголовок сообщения: Подскажите софтину для иконок Добавлено: 9 Март 2010, 18:34:02
Никогда особо не задумывался о иконках всерьёз, но тут пришла необходимость, подскажите в чём дорабатываете иконки для разных ос, различных цветопередач? Может есть какие-то статьи отличные по этому поводу, тоже не побрезгую прочитать. Заранее спасибо всем!
Эээ.. вобщем когда я занимался этим вопросом, то пришел к выводу, что пиксельные дрочеры пользуются фотошопом для создания иконок, векторные задроты люстрой и дровами, а есть еще особая каста иконщиков вот те, пользуются харей и видят в этом особый смысл. Пока на вскидку могу только один сайт бросить http://iconka.com/ru, но гадом буду видел еще один пиндосовский, там чувак в короле дров абалденные иконки рисовал.
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
Ну про пиксели и векторы я знаю, просто тут другой вопрос, как оптимизировать и склеить в один ico файл несколько иконок разного размера, с различными параметрами цветопередачи, потому что например на 16-битном рабочем столе иконка потеряет полупрозрачности и будет "обкусанной", вот поэтому и хотелось бы узнать именно о софте, где уже доводится до ума всё и склеивается в один ico. Просто стоит задача уже готовую иконку подготовить в размерах от 256х256 до 16х16, для 3х операционных систем, а также для различных параметров цветопередачи, от 16 до 32 бит.
Просто стоит задача уже готовую иконку подготовить в размерах от 256х256 до 16х16, для 3х операционных систем, а также для различных параметров цветопередачи, от 16 до 32 бит.
Разве *.ico может распознать операционную систему? По-моему - нет. Нужно создать две версии иконок - для 16 и 32 бит отдельно.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
eddy444, zero, спасибо за советы, я склеил как раз всё при помощи icofx, отличная и простая очень прога, доводил до ума в шопе каждый размер и в 32-8 бит, а затем импортнул в icofx и всё склеил, получилось то, что требовалось. Про ОС это так, я просто предполагал, что будет разница в отображении иконок, но после проверки понял, что её не оказалось.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.