Заголовок сообщения: Логотип дизайн-бюро "ДЕЛЬНИКЪ" Добавлено: 30 Ноябрь 2008, 09:36:59
Ксения Дельник - владелица дизайн-бюро. По её интересной фамилии и названа студия:) Занимаются приимущественно интерьерами. Хотелось бы услышать мнения об этой работе).
Я тоже считаю идею изобразительной части знака удачной. Ч/б вариант с легкостью может принять любые гармоничные цвета. Стать цветным.
Я тоже считаю начертание логотипа (Слово) неудачным. Требуется дорабатывать для простоты и лучшей читаемости. Лишние перемычки - долой. Ширину штриха увеличить.
Большое спасибо за ДЕЛЬНЫЕ советы по поводу шрифтовой части. ТО FIGURASerg - Кстати сей знак может принять не только любые гармоничные цвета, но и выстроится в любой орнамент (что самое важное). Стены нового помещения студии планируется покрыть такими узорами. (не навязчиво, приглушённо). В каталогах и других элементах фирстиля - подобные узоры тоже будут проходить. Шрифт поправлю. Хотя сам опросик проводил. Со стороны, случайные люди: 3 человека - не прчитали. 2 с ошибками (типа Аельник) 10 - прочитали полностью.
Насчёт лишних элементов: их не буду убирать. Они задают сам "саунд" шрифта. Буквы должны быть связаны. Иначе уже не то получится.
ТО Blixa Пожалуй поспорю. Использование может быть любым. Написание отдельно, знак отдельно. И вместе, разумеется не с любой компоновкой и соотношениями, но всёже может. Кпримеру при таком крупном знаке по отношению к шрифту (как показано выше), дизгармонии не возникает, напротив - укрепляется устойчивость формы. Но Ваша мысль ясна, зерно истины в ней есть...
Этого достаточно. Вы не можете себе представить, как бесятся секретари, которым приходится время от времени поправлять звонящих людей, как нужно все-таки правильно произносить название их фирмы. А сейчас подумайте, каково будет Ксении, которая 2 раза из 15-ти будет слышать свою исковерканную фамилию. Думаю, благодарной она вам не останется.
А еще, сейчас ваше лого выглядит, как таблица проверки остроты зрения:
Кстати тот же самый вопрос, scorpy, зачем "Ъ". Фирма в 1800-х основана что-ли? Или типа "чтоб в тренде было"? Так херовый это трендЪ, неграмотный. Правильно заметил кто-то в интернетах: - После просмотра фильма "АдмиралЪ", я вывел для себя новую кинокатегорию - фильм категории "ерь". Вот и этот "трендЪ" такой же...
27 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 06.10.03 Откуда: Volga banks
Добавлено: 1 Декабрь 2008, 11:58:31
оффтопик:
Бюро находок "Теряша"… ) Кругом одни... "дельники" ))
Ощущение, что стиль и знак навязывает стиль работ самой студии - примерно как на верхнем фото - строгие линии, хайтек (ухх!). Но может быть и это хорошо - если действительно такая специализация.
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
Другой вариант, представленный к рассмотрению. Выкладываю для собственного развития, потому как первый заказчику пока понравился, буду над шрифтом работать. Про твёрдый знакъ: поставил его, потому как по графике так интереснее. вот и всё. Нужен мне тут такой доп.элемент. Только поэтому. Вообще весьма скептически отношусь к распространённому мнению об исторической и стилевой оправдонности использования данного символа в названиях. Думаю, если с ним лучше и он нужен чисто графически - его можно использовать. И нафиг правила. Ктомуже само слово ДЕЛЬНИК всё-таки имеет некий оттенок архаичности. Нигде не написано, что нельзя такие слова решать в Хай-тэк стиле. Мне кажется такая эклектика - весьма интересный эксперемент. По этому варианту интересно услышать мнение относительно читабельности. Мне кажется, что тут всё слово читается нормально. Вопрос лишь по букве Л. Хотя тоже не факт.
Проект вывески у входа в студию: перфорированный металл, пластик, неон-подсветка.
И в ночи:
Прошу прощение за красный. Так хост адски жмёт почему то. (
Последний раз редактировалось scorpy 1 Декабрь 2008, 16:05:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Про твёрдый знакъ... если с ним лучше и он нужен чисто графически - его можно использовать...
А если спереди поставить еще один и отзеркалить, может графически еще лучше будет. Почему вы так не делаете? Наверное, потому что так не пишут по правилам языка. Ну так и следуйте им, к тому же мешанина получается, обычно твердым знаком показывают псевдотрадиции с лохматого года. А у вас модерн с твердым знаком?
все как с ума посходили с этим "ерем", чего тогда другие буквы не берут - i например?
Про твёрдый знакъ: поставил его, потому как по графике так интереснее. вот и всё. Нужен мне тут такой доп.элемент. Только поэтому.
Я фигею, более бредовых аргументов я не слышал. Не ну я еще могу понять - "Логотип в таком виде заваливался и мы решили его уравновесть вот этим кружочком", но чтоб букву добавлять к названию студии ради каких-то своих неоправданных дизайнерских изысков - это жесть. От профессионального бессилия это все, достаточно "К" сделать не с прямой ногой, а с наклонной, как тут же появится визуальная рифма вашей "Д" и ни каких ненужных литер.
scorpy, продолжайте работать с первым вариантом. Я не понимаю только, если не можите нарисовать нормально Д, ну поставьте D. Твердый знак хайтеку чужд. Сам логотип - посмотрите на иероглифы, если хотите сделать в таком ключе. Кстати глядя на первый вариант, думаю, было бы полезно вообще поглядеть в сторону китайской графики и отфутболить вульгарный хайтек.
scorpy, утешьтесь тем что любой ваш вариант, даже совершенно уе№;%й второй, явно лучше чем выигравший. Кто в таком дизайн-бюро чего закажет, я даже и не знаю...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.