логотип кафе Анталiя @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Identity » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Искатель
соучастник
3
Заголовок сообщения: логотип кафе Анталiя
Сообщение Добавлено: 23 Декабрь 2008, 14:17:30 
Задача была такова - сделать красивую надпись. Бюджет оч. скромный. Ничего интересного не хотели. Особенно не хотели аллюзий на Турцию. Просто красивая надпись. Задача свелась к работе с готовыми шрифтами. Выскажите, пожалуйста, авторитетное мнение. Заранее благодарю.

Вложения:
lgsm.jpg [86.94 КБ]
Скачиваний: 2318
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 23 Декабрь 2008, 14:45:00 

Цитата:
сделать красивую надпись

Цитата:
Просто красивая надпись

а где красивая надпись? вижу пока чудовищные издевательства над несчастной гарнитурой
и вот еще
почему если клиент говорит "хочу красивую надпись" или "чтото какието шрифты некреативные", то речь идет обязательно об использовании Arbat Script и ему подобным кошмарам "а-ля рукописная поделка"?

1
Сообщение Добавлено: 23 Декабрь 2008, 14:47:57 
Антамя :insane:
я конечно понимаю, что не на русском, но читаю именно так

91
Сообщение Добавлено: 23 Декабрь 2008, 15:04:23 
две первых - антаМя
MasterLevsha Муж.
участник
43
Сообщение Добавлено: 23 Декабрь 2008, 15:13:32 

Цитата:
то речь идет обязательно об использовании Arbat Script и ему подобным кошмарам "а-ля рукописная поделка"?

точно, именно этот шрифт! тошнит!
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 23 Декабрь 2008, 15:18:39 
вот пример "красивой надписи"

Изображение

3
Сообщение Добавлено: 23 Декабрь 2008, 15:50:55 
Arbatа и в помине нет. (( Но это дело не меняет. Про верхние все ясно. А нижний как основа для работы может быть?
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 23 Декабрь 2008, 18:15:49 
А вот так?

Вложения:
lg_n.jpg [23.01 КБ]
Скачиваний: 2114
MasterLevsha Муж.
участник
43
Сообщение Добавлено: 23 Декабрь 2008, 18:44:59 
"А" с "н" уже почти готовы. Осталось еще 5 букв... Искатель, ищите еще!)
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 23 Декабрь 2008, 19:45:36 
Вот этого и надо было избежать - рисовать или дорабатывать шрифт. ((( но, видимо, не минет меня сия чаша (((. "А" и "н" - это уже ого-го!!
Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 23 Декабрь 2008, 20:23:42 
У Блихи действительно шикарная надпись.
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 23 Декабрь 2008, 21:09:29 
Алефъ, это не моя, Здислава :laugh:

20
Сообщение Добавлено: 23 Декабрь 2008, 22:58:24 
Судя по примерам Вы абсолютно слепой и безграмотный человек... конструктива тут быть не может, Ваши потуги беспомощны, не тянут даже на наивный кич. Возьмите любую книгу по каллиграфии, можно посмотреть тут http://www.callig.ru/node/27/ Кстати, почему без турецких аллюзий? У турок очень мощный графический дизайн, великолепная каллиграфия, да и кухня хороша.
siddhartha Муж.
постоянный участник
100
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2008, 12:20:23 
Ой, тут что, тёмкин отпрыск появился? :)))
привет, DiMoon!

251
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2008, 12:26:11 
Ну вот начинаетсо снова... Господа, вы когда уже начнете слышать людей? Человек пришел с КОНКРЕТНОЙ, пусть дурной, но конкретной ЖИЗНЕННОЙ задачей. Причем с самой наираспространеннейшей. А вы его начинаете травить, что он видите ли не Юпитер!

Для большей наглядности: человек пришел и сказал, заказали мне сделать ботинок из хреновенькой кожи, чтобы топтать им проселочные дороги, денег дали мало, ровно на ботинок из хреновенькой кожи. Оцените, пожалуйста, мой ботинок из хреновенькой кожи - насколько он хорош в ряду прочих ботинков из хреновенькой кожи? А вы ему начинаете говорить, мол он бездарь, потому что туфельки, инкрустированные бриллиантами совершенно не так делаются!..

Окститесь!

И, сорри за прямоту, DiMoon, не выебывайся!

Искатель, давайте четко поймем вашу историю, здесь 2 момента.

Момент первый. Ваша история типична для большинства мелких клиентов, их ожиданий и ваших базовых возможностей.
Клиент хочет недорогую работу из красивого шрифта, просто, чтобы это в сознании обывателя воспринималось как нечто красивое.
При этом Вы не обладаете навыками каллиграфа и не очень-то умеете профессионально заниматься типографикой, но у вас есть определенные художественные способности и врожденное чувство прекрасного (о степени не говорим).
Поэтому вы берете готовые шрифты, что под рукой, как-то что-то с ними творите и получаете 3 варианта. И из этих 3 вариантов (самая 1-ая Ваша картинка), я смею Вас уверить, что 3-ий, тот что снизу, решает поставленную задачу абсолютно. Т.е. потребители будут воспринимать эту надпись как красивую, они будут идти в это место и нести туда свои деньги, владельцы будут довольны и благодарны Вам, что вы сделали им ровно то, что они хотели и поэтому в том числе они зарабатывают те деньги, которые хотят зарабатывать. И это абсолютная бытовая реальность и именно так и будет. Могу это утверждать с высоты многолетнего опыта работы в брендинге и на основе моего знания психологии потребителей.
Так что смело предлагайте этот вариант и получайте за него свои законные небольшие деньги.

Теперь 2 момент. И здесь я абсолютно согласен с Blixa. Если бы перед Вами стояла задача сделать сильный дизайн, наступающий на пятки искусству, вот в этом случае Ваши надписи не годятся. Для этого нужна НЕ работа с готовым шрифтом, а создание УНИКАЛЬНОЙ КАЛЛИГРАФИЧЕСКОЙ НАДПИСИ! И тут 2 пути. 1 - Вы тратите много сил и времени - осваиваете в хорошем приближении искусство каллиграфии и делаете эту надпись сами. 2 вариант. Как правило, подобного рода заказы стоят в разы дороже, чем Вам предложили сейчас. Вы берете эти деньги, находите хорошего каллиграфа (если нужен - могу дать контакты) и аутосорсите разработку каллиграфии, соответственно платите ему часть этих денег. В результате клиент тоже счастлив, работа шикарна, а Вас в данном случае уже можно оценить как хорошего арт-директора, потому что задача арт-директора прежде всего НЕ нарисовать все самому, а найти или организовать людей так, чтобы они в итоге сделали все хорошо - Вам лишь остается четко осознавать ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО и контролировать процесс, направляя в нужное русло.

Надеюсь, объяснил предельно ясно.
Так что не разочаровывайтесь в себе, с поставленной задачей Вы справились на отлично. Дальше ставьте себе более высокие планки и берите их. В таком случае Вы серьезно вырастите над собой.

120
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2008, 13:08:58 
2
оффтопик:

За державу обидно писал(а):

да, Димон, не вые6ывайтся... не расстраивай здо... очень он обижается, когда конкуренты рядом... да еще и мысль в две строки укладывают.
Искатель
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2008, 13:14:07 
За державу обидно, благодарю. Только что Вы спасли жизнь человека )))). Если серьезно - еще раз выражаю Вам благодарность, Вы дали очень дельный совет и помогли мне разобрать ситуацию. Два года не приходилось работать с графикой, навыки потерялись - ныжны были мнения профи - а тут сразу обухом по голове (((. Немного пошатнуло. Вы правы, задачи для сильного дизайна и не было. Советы приму во внимание.
DiMoon
новый человек
20
Сообщение Добавлено: 24 Декабрь 2008, 19:30:01 

За державу обидно писал(а):

Послушай, дружок, я тебе не хамил... И от своей оценки показанного не откажусь, несмотря на твои потуги. Топикстартер графически бездарен и слеп. Твой многостраничный пост, к сожалению этого не изменит. Человек дальше будет плодить уродцев. На их убогом фоне тебе, За державу обидно, конечно, легче выступать во всем белом.
За державу обидно Муж.
соучастник
251
Сообщение Добавлено: 25 Декабрь 2008, 00:23:57 
Аминь, DiMoon.

На заметку: многостраничный пост предполагает МНОГО страниц по определению, умница ты моя...

"человек дальше будет плодить уродцев" - а ты за Бога-то не впрягайся судьбы вершить - попка порвется...

И, слышь ты, я тебе не хамил, поганец. Мне очень не нравится, когда кто-то пуляет в человека своё бездоказательное говно.

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 25 Декабрь 2008, 01:21:54 
1
DiMoon, За державу обидно, что разошлись-то? Из-за чего спор вообще?

За державу обидно, какая разница в какой форме были кинуты ссылки? Если человек адекватен, то профильтрует слова про безграмотность, а ссылочки заюзает. Понятно, что прямо в этой работе уже не получится применить новые знания, но в следующий раз у человека хоть будет представление об этом, когда повториться подобный заказ.
Я вообще считаю, что лого уже давно ни какой роли в айдентике не играет, но ведь это не означает, что стоит плодить уродцев ссылаясь на то, что мало заплатили и мол заказчик получил то, что хотел.
То, что задача поставленная клиентом выполнена, я полностью согласен. Но то, что Дизайнер справился с лого не считаю, так как лого по объективным причинам пока говенный и ты со мной тоже согласен.
А говорить о говенности работы не рассматривая с точки зрения решения поставленной задачи нам позволяет тот факт, что автор выложил это на обсуждение лого сюда, а не ограничился сдачей его клиенту.
За державу обидно Муж.
соучастник
251
Сообщение Добавлено: 25 Декабрь 2008, 01:51:00 
Мудрый ты, сцуко, ЗДИ :beer: :laugh:

15
Сообщение Добавлено: 25 Декабрь 2008, 11:58:53 

Здислав писал(а):
За державу обидно, какая разница в какой форме были кинуты ссылки? Если человек адекватен, то профильтрует слова про безграмотность, а ссылочки заюзает.

1. Большая.
2. Если человек адекватен, он вообще не будет комментировать в таком тоне. Кстати, это и правилами форума запрещено, хотя кому сейчас до них дело... :amazed:

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 25 Декабрь 2008, 12:18:24 
Flame, да, я тоже за то, чтоб знания мне преподносили с улыбкой и на блюдечке, причем только те, что мне нужны именно сейчас, а если можно, то еще за это и денег давали или работу мою за меня делали.
DiMoon
новый человек
20
Сообщение Добавлено: 26 Декабрь 2008, 01:20:49 
Flame, какой такой особенный тон и адекватность? Я своей профессии учился в средней школе, потом в академии искусств (диплом графика-дизайнера, 1981). Учусь и сейчас - у коллег и мастеров.
Топикстартер же необразован и ленив- это видно из представленных почеркушек. Внимательный анализ любого пособия по каллиграфии (навалом в сети - отсюда вывод о лени) позволит понять логику утоньшения-утолщения линий, созданных, в частности, пером с косым срезом.
Не вижу причин, по которым я должен проявлять гуманность к халтурщику-неуку?

Столь горячая защита сих графических уродцев За державу обидно наводит на мысль о его авторстве... а уж по любому в его способности видеть.
За державу обидно Муж.
соучастник
251
Сообщение Добавлено: 26 Декабрь 2008, 14:05:24 
DiMoon, жениться Вам надо, барин... :lol:

100
Сообщение Добавлено: 26 Декабрь 2008, 14:09:20 
Слушайте, забаньте этого уродца уже, а?
Не вижу причин, по которым должны проявлять гуманность к хаму.

Модератор
213
Сообщение Добавлено: 26 Декабрь 2008, 14:13:24 
Тема закрыта. Причина — «Ввиду окончания конструктивной части дискуссии».

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100