Оцените, пож-та, логотип туристического агенства (несуществующее, название мое).
Я разрабатываю фирменный стиль в университете. Для дальнейшей работы был утвержден первый вар-т.
Были и другие неплохие логотипы, но этот наиболее подходящий.
Элемент стилизованный апельсин был выбран, т.к. хотелось сделать что-то оригинальное (преимущественно, в композиции логотипа турагенства используется один набор элементов: пальма, солнце, глобус и т.п.), это олицетворение лета, солнца и тепла.
Цветовая гамма, на мой взгляд, классическая ("солнце" и "море")
Мне нужна конструктивная критика и замечания!
П.С. Я ни в коем случае не подчеркиваю, что название ПРИДУМАНО мной. Наоборот, хотелось взять слово как можно более "шаблонное" (т.к. мне важно не само название, а графическое решение логотипа), которое я в названиях турагенств не встречала (по крайней мере искала - не нашла).
Работа сырая, меня она на 100% не удовлетворяет. Поэтому я и хочу знать мнения со стороны, указания на недостатки.
Меня смущает, что преподаватель (зам декана фак-та, член союза художников и т.п.) утвердила работу.
Я заостряла внимание на толщине линий (окантовки), не лучше ли сделать их тоньше, преподавателя же все устроило.
В таком случае, я хочу попытаться доделать работу уже самостоятельно.
-------------------------------------------
Мне тоже не нравится логотип, и я не понимаю, почему был выбран он((
Ниже один из ранее сделанных на ту же тему, не утвержденный, но, скажите, он удачней? Если да, то я совсем не понимаю, почему понравился первый..
Спасибо за комментарии.
Последний раз редактировалось Aleorie 14 Июнь 2008, 18:33:20, всего редактировалось 5 раз(а).
Для начала замечу, что глупо придумывать название "Оазис" (которое конечно же "блещет" оригинальностью), а потом пишете про то, что хотелось обойти "банальности" типа моря, солнца и пальм)
Реализация апельсина жуткая...толи апельсин, толи "спицевое" колесо на оранжевой плашке...да и работа выполнена небрежно...достаточно на толщину линий "окантовки" посмотреть
з.ы. сочетание цветов довольно таки посредственное)
5 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 14.06.08 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Июнь 2008, 23:07:28
Да это понятно, что плюнуть стоило бы.. Но авторитет преподавателя (ее) сложно не учитывать совсем.. Не знаю что делать, выбрала она действительно фиговый вар-т.
Я понимаю, что на положительную оценку не тянет ни первое, ни второе, но, все-таки, интересно, второе изобр. менее отвратительно? (т.е. действительно ли она выбрала худшее из предоставленных 10-ти вар-тов)
---------------------
Простите за редактуру, но у меня ограничение на написание сообщений, а сказать что-то хочется.
Спасибо, за "не убойный" комментарий! Я именно так и хочу поступить - МЯГКО, не ставя ее (препода) авторитет под сомнение предложить доработанный (хотя бы второй) вар-т.
Он имеет право на пусть убогое, но все же существование? (естественно, я доработаю его)
А насет преподавателя, опять же.. Я считаю, что просто она ткнула на нечто примитивное, чтобы от меня "отделаться", т.к. я не могу поверить, что у нее совершенно нет вкуса..
Последний раз редактировалось Aleorie 15 Июнь 2008, 23:48:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Если сделать поправку на доработку, то второй вариант ГОРАЗДО лучше первого. Но, имхо, с апельсином знак вообще теряет сходство...поправить это можно, опять таки, только доработкой
А преподаватель дааа , я бы поостерегся у нее учится
На вашем месте я бы представил себя настоящим дизайнером, а преподавателя - заказчиком. Частый случай: заказчик просит сделать говно, потому что оно ему нравится. Вам же просто совесть не позволяет делать такое. Поэтому вы мягко, незаметно приводите мысли клиента к другому варианту, варианту вкусному )
з.ы. Aleorie, вы, когда редактируете сообщение, хотя бы причину пишите
Вдумчиво прочитайте свой и мой пост сейчас, и вы увидете, что мой выглядит как минимум странно!
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Июнь 2008, 02:51:57
Aleorie писал(а):
авторитет преподавателя (ее) сложно не учитывать совсем
иногда это необходимо
в данном случае, к сожалению, работа не прет даже на ученическую, ибо то, что там нет идеи и оригинального решения – пусть его, на то и ученичество, чтобы сначала технику освоить, но ведь отсутствует и элементарная техника!
И преподаватель (хоть и выбирающий из плохого не очень плохое) обязан был отправить вас на доработку, указав хотя бы на технические ошибки.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Агентство по найму рабов на апельсиновые плантации?
Агентство по продаже апельсинов?
Агентство по порезке апельсинов?
Агентство по аренде оазисов с апельсиновыми деревьями?
Вина студента тут тоже может быть, но вот отношение препода к работам не может оправдаться ничем, имхо.
Мне кажется что Aleorie в этой теме мы больше не увидим
Не понимаю, из каких слов мне может быть понятна предвзятость преподавателя к работам студента? Топикстартер хочет самоутвердится "за глаза" ? Некрасиво.…
_________________ что вам скажут мои глаза...
- они ничего не скажут, они просто промолчат
5 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 14.06.08 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Июнь 2008, 17:45:03
Еще раз благодарю всех за комментарии, но свои биографические подробности в теме я намеренно раскрывать не стану, т.к. я запостила здесь свою работу (неважно плоха она или хороша) чтобы услышать конструктивную критику и замечания вне зависимости от моего возраста, уровня знаний и т.д. Я прочитала правила форума и считаю обсуждение моей личности, моих способностей и т.п. лишними в этой теме, на этом форуме.
Конечно, я не профессионал, и положительных замечаний не ожидала, но из вышесказанного поняла лишь, что выложенное мною изображение - пустое место, о котором либо "ничего", либо "г**но" .
Отдельное спасибо for tnk, за конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос)))
Если никто более не хочет высказаться о работах, а не обо мне лично, тему предлагаю закрыть
----------
Без проблем, я только ЗА критику))
Просто чтобы не утруждать читателей печатанием вопросов, которые я оставлю без ответа, заранее сообщаю, что свое инкогнито раскрывать не стану, т.к. считю это лишним и никак не способствующим получению ответов на заданный вопрос
Последний раз редактировалось Aleorie 17 Июнь 2008, 17:59:07, всего редактировалось 1 раз.
Aleorie, я внимательно слежу за развитием темы и пока могу гарантировать, что пока перехода на личности не было. Подождем еще конструктивных замечаний, если вы не против?
берете кисть, рисуете буквы, они будут плохие, но все равно лучше чем ваши набранные (ну хотябы S будут отличаться). И они уже будут ваши, а это дорогого стоит.
Рисуете абстрактные треугольные лепестки, надо чтобы тоже каждый друг от друга отличался, накладываете их друг на друга как хотите, выделяете лепески, врубаете multiply — учитель в а*уе от того, что его превзошли и вам пятерка ))
информатика, как предмет позволяющий приобрести элементарные навыки работы за компьютером начинается только со второго курса, начинают ребята с тренировки на "двойной клик" мышкой.
_________________ что вам скажут мои глаза...
- они ничего не скажут, они просто промолчат
информатика, как предмет позволяющий приобрести элементарные навыки работы за компьютером начинается только со второго курса, начинают ребята с тренировки на "двойной клик" мышкой.
а это вообще к чему? программы должны быть изучены вдоль и поперек самим студентом, вы еще напишите как программеров за ручку водят на первом курсе.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.