Заголовок сообщения: обложка для промышленного чата Добавлено: 2 Май 2009, 03:54:46
Я работаю системным администратором на лесоперерабатывающем заводе. Решил поставить в местной локальной сети чат. Движок для него уже готов, а вот обложка для входа – пока в разработке.
Я уже кое-что прикинул и прошу вашего совета. В конечном результате хотелось бы видеть электрическую схему завода в качестве фона, контуры оптических приборов из лаборатории (один из них я разместил в окружности) и ноут бук. Вот как раз ноут бук меня больше всего и смущает. Может вставить его в рисунок полностью и посреди его экрана разместить форму для входа в чат?
Очень надеюсь, что на этом форуме мне помогут серьезные и талантливые люди.
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 2 Май 2009, 11:23:44
stereo, а вы сами на таком фоне попробуйте пару часов почитать.… думаю что вам все станет ясно
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
точно точно, только на экране ноутбука еще нарисовать монитор, а на мониторе уже форму входа. Или лучше так - завод же лесоперерабатывающий ? вход может символизировать дверь из натуральной древесины. В общем полный простор для фантазиии, дерзайте!
Заголовок сообщения: Re: обложка для промышленного чата Добавлено: 2 Май 2009, 12:45:40
нет, вы немного не так поняли. Может я не совсем выразился. та обоина, что я выложил и которую я прошу прокомментировать, будет видна только при входе в чат (где вводятся ник, пароль и еще три кнопки).
сам фрейм чата будет серый, стандартный :о)
Может я действительно слишком много насовал в картинку. Просто главное, я думаю, ее назчачение - удивить, завлечь. Как собственно и у любой витрины...
stereo, а в чем глубокий смысл удивления и завлечения в промышленный чат лесоперерабатывающего завода? Раскройта нам всю глубь и ширь концепции, please.
Надо упрощать. Оставить высоковольтную линию. Она красивая. Рядом поставить боевого, возможно, не очень трезвого лесоруба. Можно поставить двух лесорубов, типа, перекур. Остальное убрать.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
stereo, если серьезно - совершенно пох, как будет выглядеть вход в чат с доступом - сколь там сотрудников? 10? 100? А обсуждать куда там подвинуть ноутбук и вовсе бессмысленно.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 2 Май 2009, 22:44:40
мне импонирует, что человек так серьезно и основательно, прилагая усилия, подходит к решению задачи, особенно с учетом того, что решение задачи лежит вне его компетенции. Не мне, конечно, судить об этой компетенции, но картинка позволяет сделать кое-какие предположения. При чем основательность и усердие совершенно не зависят от масштабов поставленной задачи, откуда непонимание, вертящиеся в голове мысли о бисере и свиньях и вопросы образца: «Зачем лесоперерабатывающему заводу вообще чат?» Т.о., выставив картинку, автор оставил широкое поле для домыслов, догадок и спекуляций как в отношении себя, так и в отношении картинки, скрыв предпосылки ее рождения и появления на этом форуме.
А по существу темы мне сказать, увы, нечего, кроме того, что картинка, как решение задачи, так же нелепа, как и сама задача. Впрочем, автор, если захочет, может развеять домыслы и внятным описанием проблемы превратить мои выводы в заблуждение.
______Не надеюсь, что после этого сообщения смогу вернуться на этот форум, но, терять, в общем-то, нечего :о) ______Как показали немногочисленно вялые ответы на тему, серьезных, а тем более талантливых людей здесь немного. Зато, достаточно клоунов с «искрометным» юмором. ______Простите, что отвлекаюсь от темы, но, раз народ РЕШИТЕЛЬНО НЕ ЖЕЛАЕТ на форуме, посвященном дизайну, обсуждать дизайн, то… ______То хочется сделать одно личное заявление. Ненавижу пых-форумы. В основном, потому, что большая часть публики, которая на них отписывает, отсрачивает и т.д. по сути ничтожна. Для таких людей форумы – не способ помочь (ведь для этого надо приложить умственное усилие, надо подумать, надо знать, что говорить), но, скорее: 1. способ потешить свое тщеславие (пример:человек просит помочь ему с программой, вместо этого все начинают засирать эту программу, рекомендовать новые версии или ввобще другие программы), 2. либо способ развлечь свою заскучавшую душеньку (пример:местный модератор и др.) с помощью тупого стёба, на который мозгов, собственно, не очень надо.
eddy444 , «совершенно пох, как будет выглядеть вход в чат» - если тебе пох, или поп, ну не пиши ты в эту тему, если она тебе не интересна, если ты считаешь ее неважной. Зачем себя насиловать? Сотрудников – 5000 или около.
Еще один местный умница, karamba: «решение задачи лежит вне его компетенции. Не мне, конечно, судить об этой компетенции». не тебе - не суди. Это не задача нелепа, это нелепа та хрень, которую ты кладёшь.
______Я не собираюсь объясняться здесь, зачем заводу чат, зачем в него завлекать, о своей компетенции. По существу, действительно, никому нечего сказать. Ввиду, собственно, дурости, или просто лени местных бродил – уже не суть.
оба на пц подкрался незаметно Неуважаемый системный администратор, какого ж хрена вы лезете туда, куда ненавидите ? Вы спросили совета по поводу картинки у людей, которые, в отличие от вас, давно и небезуспешно зарабатывают на жизнь рисованием картинок. Получили определенную реакцию - не повод ли это задуматся о том - правильно ли вы спрашиваете, и стоит ли предмет вопроса иной реакции ?
stereo, все нормально. Здесь всегда так. Просто нужно было обратить внимание, что это - форум профессиональных дизайнеров. Представь себе, что я зайду на форум сисадминов и спрошу, что-нибудь такое, о чем ты подумаешь: "Вот очередной «программист-системщик», освоивший программирование за 21 час..." Мне например приходилось сталкиваться с более жестким отношением на форумах программистов. И ничего - вежливо пообщался и приобрел значительно больше чем рассчитывал.
Тут не обсуждают картинки как их обсуждают друзья и соседи.
Даже при таком раскладе, проявляя терпение и, как могло бы показаться, снисходительность к "местным бродилам", можно достичь неплохого результата даже за границами собственной компетентности.
Удачи. Это хороший форум. Только нужно научиться им пользоваться.
Мне нравиться то что у вас получилось хотя в маленьком размере трудно судить. Насчет компоновки я считаю что форма входа вполне уместна будет в середине такой композиции как сейчас. С ноутбуком посередине мне кажется будет не так четко прослеживаться мысль о том это форум всетаки лесоперерабатывающего завода, а не компьютерного. А еще немного не нравиться что экран ноутбука как чернобелый, т.е. приближен к серому. Возможно стоит более цветным его сделать.
_________________ В детстве хотел стать космонавтом, но потом меня укусил дизайнер...
hgb, еще одно выступление на бис, и иду упрощать, честное слово :о) А еще, интересно, ты в реале тоже грубишь направо и налево или только за своим компьютером?
Crazy, мне хочется донести до твоей тщеславной души мою мысль: я не считаю мою мешанину дизайном, я не претендую на дизайнера, Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ДИЗАЙНЕРОМ. У меня другой мозг, который гораздо охотнее воспринимает цифры и формулы, нежели изогнутые лини и тона. И я не вижу в этом ничего страшного для себя. Не сгодился в одном, сгожусь другом. А вот в тебе я вижу страшное. То, что ты стараешься выделиться над людьми не за счет своих достоинств, а за счет унижения чужих. Это нехорошо, непорядочно.
Don Julio, а я думал, только мне так «повезло», как творцу самого скандального и неоднозначного креатива на этом форуме :о) Спасибо, конечно, за дружеское поощрение. Но, ты знаешь, я не готов ради занавески в чат терпеливо налаживать личные связи с местными талантами, изучать их спесивые характеры ради того, чтобы выжать таки из них хоть что-нибудь для себя. Мазать тут ради того, чтобы поехать - оно действительно никакой мази не стоит :о)
f-anton, друг, поверь, в полноэкранном размере сие …творчество.. выглядит еще хуже. Поэтому, тем фактом, что форум ограничивает размеры картинок, пристёгиваемых к сообщениям, мы с тобой сэкономили немало нервов у наших … эм… оценщиков… с их-то хрупким и утонченным восприятием :о) А еще, сугубо дружеский совет. Беги отседа, не оборачивайся. Иначе, засосёт тебя крещенское болото, и закончишь ты тем, что будешь зарабатывать на жизнь дизайном
stereo, Вы инженер-программист? Любите свою работу? - Если это так, то видите ли, если тут и собираются инженеры, то в лучшем случае в своей прошлой жизни, которые забили на все, что из этого статуса следует. С точки зрения инженера, Ваша заставка пи3дата, но есть другая реальность, в которой она воспринимается иначе. Так как Вы сознаетесь, что не хотите быть дизайнером, то просто премите к сведенью, что тут написали и не настаивайте на детальном разборе, почему это - мягко говоря, не совсем то.
stereo, с топиком ознакомилась, честно говоря, первое проявившееся хамство в нем я вижу именно от вас. а теперь по-делу: ваша работа не стоит тех усилий, что вы приложили. картинка ужасна, критиковать нечего. конструктивно - возьмите вышку ЛЭП, крупно, за пределы макета откадрируйте ее, можно и на фоне этого цвета и просто сбоку крупно напишите название форума. капча для входа и логина. вспомните обложки книг - там тоже все решается крупно и решительно.
Crazy, мне хочется донести до твоей тщеславной души мою мысль: я не считаю мою мешанину дизайном, я не претендую на дизайнера, Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ДИЗАЙНЕРОМ. У меня другой мозг, который гораздо охотнее воспринимает цифры и формулы, нежели изогнутые лини и тона. И я не вижу в этом ничего страшного для себя. Не сгодился в одном, сгожусь другом. А вот в тебе я вижу страшное. То, что ты стараешься выделиться над людьми не за счет своих достоинств, а за счет унижения чужих. Это нехорошо, непорядочно.
JFYI: нет ничего непорядочного в том, чтобы назвать рукоблудие рукоблудием. А вот публичное занятие рукоблудием хотя и не является признаком непорядочности, но однозначно не входит в список одобряемых обществом занятий.
я не претендую на дизайнера, Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ДИЗАЙНЕРОМ. У меня другой мозг, который гораздо охотнее воспринимает цифры и формулы, нежели изогнутые лини и тона. И я не вижу в этом ничего страшного для себя.
Так это прекрасно! Откажитесь от заставки вообще. Поставьте только небольшой логотип вашего предприятия где-нибудь в углу формы. Я пользуюсь по работе iChat'ом и iConnect'ом и что-то не припоминаю там никаких заставок. Кажется, их там и нет. Во всяком случае, реально никому не нужны они.
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 7 Май 2009, 17:32:13
stereo писал(а):
Очень надеюсь, что на этом форуме мне помогут серьезные и талантливые люди.
Подозреваю, что под помощью товарищ имел ввиду, что ему тут все нарисуют
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.