Вектор - Old Scool's @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Иллюстрации » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Yoon
новый человек
9
Заголовок сообщения: Вектор - Old Scool's
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2008, 21:30:41 
Моя первая векторная работа, жду отзывов. :glasses:
работаю в CorelDraw.
Изображение
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2008, 21:49:18 
оффтопик:

Yoon писал(а):
работаю в CorelDraw.

ну и зря.

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2008, 22:21:25 
Для первого вектора - хорошо.
Sade Муж.
соучастник
21
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 01:26:38 
Для первого вектора, да еще и в Каряке сделаном - хорошо! Но попробуйте в других программах поработать! Хотя бы тот же Иллюстратор или Фрихенд.
А по существу - тут много косячков.
На левой бутсе внутри какое-то серое пятно - это стелька? Если да, то слишком высоко начинается.
Дырки, куда шнурки в бутсах заходят нужно потемнее сделать, и они сейчас белые и пластмассовые.
Шнурки какие-то резиновые и очень широкие - впечатление, что это презики, особенно глядя на то, что над гвоздем находится. Или это действительно они?
Ну и с тенями бы еще поработать.

41
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 01:41:14 
оффтопик:
дада иллюстратор, мааак....уууу...аааа...

Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 08:25:35 
проклятые корелоненавистники, вы сгорите в адском пламени! :smoke:
SG_standard Муж.
постоянный участник
59
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 08:29:56 
истинно говорю вам, сгорите, ибо было мне видение!

306
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 08:44:59 
Че к корелу-то прицепились? Ботинки вон обсуждайте. :laugh:

сгорите... +1 :laugh:

Последний раз редактировалось hgb 23 Апрель 2008, 09:08:12, всего редактировалось 1 раз.
Tolik
постоянный участник
24
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 08:45:25 

Kirill L. писал(а):
оффтопик:

Yoon писал(а):
работаю в CorelDraw.

ну и зря.

не зря т.к. там меши, а этот инструмент в кореле куда более удобен, чем в люстре... :gent:
ЗЫ: ну а вообще згорите, да... :lol:

Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 09:26:35 
Тема интереная. Интересно сколько времени было затрачено.
Косяки не относящиеся к вектору, корелу и первой работе:
Толщина подметки у нижнего ботинка больше чем у верхнего.
Внутри ботинков - косяки с передачей объема на пятке.
У нижнего странный конструктивны элемент над язычком.
Ну и шнурки - они красиво нарисованны, но позвольте... у каждого ботинка шнурок - 2 конца, 2 шнурка дают 4 конца, а у Вас их тока 2.

Последний раз редактировалось Алефъ 23 Апрель 2008, 13:56:15, всего редактировалось 1 раз.
Yoon
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 10:28:04 

Цитата:
Для первого вектора, да еще и в Каряке сделаном - хорошо! Но попробуйте в других программах поработать! Хотя бы тот же Иллюстратор или Фрихенд.

Ребятушки я работаю не только в CorelDraw но также и в illustrator'e. и дело тут вовсе не в неумении пользоватся пакетом illustrator. Я перепробывал много различных векторных пакетов включяя даже бесплатный Inscape. Взгляд остановился на CorelDraw т.к. для работы с крывыми illustrator и в подгузники не годится Corel'у. Что касается приемуществ illustrator то их тоже достаточно, например блюр вектора и рабочяя область Photoshop. А работаю в зависимости от требуемых операций в работе (в данном случее работы с кривыми). Эти пакеты разные что-бы их сравнивать как 1 целое. И если кто то из них оступится то его ждёт учесть Freehand. Если эти 2 пакета ещё существуют то это явный показатель то что и CorelDraw и illustrator по своему уникальны.

П.С. А спорят что лучше CorelDraw или illustrator в основном те кто умею работать только в чём то одном, и тупо доказывают что их выбор правельный.
Kurilshik
Goldmember
142
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 11:15:06 
самое интересное, в кореле намного удобнее рисовать, именно рисовать

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
[cyber]form Муж.
участник
60
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 11:23:58 
нормальные такие кеды, если б совсем без градиентов, вообще замечательно.

оффтопик:
Xara Xtreme рулит :lol:

участник
26
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 11:46:16 
первое что бросилось в глаза то что кедики висят на стене,а тень от самих тапков падает будто бы на округлую плоскость между стеной и полом.
оффтопик:
холи вар, холи вар, холи вар... скандировали возбужденные ополченцы, в ожидании ужасного столкновения, а посреди поля горел костер адского пламени, на котором через секунду будут сожжены ненавистные...
извините... не выдержал. :lol:
scirocco Муж.
участник
33
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 11:59:14 
оффтопик:
Ага... Православные дизайнеры в Фотошопе вырезают справа-налево
Католические - слева-направо.
Сатанисты вырезают MagicWandom, гореть им в аду! :lol:

92
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 12:05:00 
Прекращаем офтоп :dont:
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 13:33:06 
точно точно. Если в илье отрисовать - они бы пахли не так.
hgb Муж.
Goldmember
306
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 15:46:41 
Кончайте флуд. Любуйтесь ботинками :lol:

9
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 18:29:55 

Цитата:
Ну и шнурки - они красиво нарисованны, но позвольте... у каждого ботинка шнурок - 2 конца, 2 шнурка дают 4 конца, а у Вас их тока 2.

Я тоже это заметил только сейчас, но я обрисовывал фото и я не думаю что я незаметил бы таких крупных деталей, с другой стороны они должны там былть.… жаль нету той фотки т.к. по завершению работы удалил.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 18:50:03 
вот поэтому "обрисовка фото" - это не иллюстрация. Иллюстрация это законченный самостоятельный жанр. И все в ней должно быть логично с тз рисунка, а не с тз - "а на фото было вот так."
McLoad Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2008, 21:21:33 
Имхо, для трейса фото - вообще никак.
А что первая работа - это не оправдание.
Yoon
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2008, 00:52:10 

Цитата:
Имхо, для трейса фото - вообще никак

Боже мой, детский сад. Непутайти мопеД с машиной. Трейс и обрисовка в векторе это разные вещи. Если вы всё же незнаете что такое обрисовка в векторе (что скорее всего так и есть) то вот вам ссылка на то как обрисовывают фото http://files.kairblog.ru/post/84/8489/opr06BPO.flv Не пожалейте 12 Мб, они того стоят. (обрисовка Кайли Миноуг) (легко открывается KM Player)
- Также качать всем ненависникам CorelDraw т.к. это делали именно в нём.

Цитата:
А что первая работа - это не оправдание.

Покажите мне оправдание? Работаем над собой, прислушиваемся к другим, делаем выводы.
Zanthia Жен.
Модератор
92
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2008, 09:48:19 

Yoon писал(а):

Цитата:
Боже мой, детский сад. Непутайти мопеД с машиной. Трейс и обрисовка в векторе это разные вещи. Если вы всё же незнаете что такое обрисовка в векторе (что скорее всего так и есть) то вот вам ссылка на то как обрисовывают фото http://files.kairblog.ru/post/84/8489/opr06BPO.flv Не пожалейте 12 Мб, они того стоят. (обрисовка Кайли Миноуг) (легко открывается KM Player)
- Также качать всем ненависникам CorelDraw т.к. это делали именно в нём.

Покажите мне оправдание? Работаем над собой, прислушиваемся к другим, делаем выводы.

Для обрисовки тоже не ахти, не обольщайтесь. Если хотите рисовать, именно рисовать в векторе, то рисуйте: карандашом, от руки, а не обрисовывайте/трассируйте фотки. Это тупиковый путь, разве что в программе потренироваться. Да и неинтересны никому эти мертвые отрисовки.
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2008, 09:52:14 

Zanthia писал(а):
Это тупиковый путь, разве что в программе потренироваться. Да и неинтересны никому эти мертвые отрисовки.

тупиковый путь эт когда сказать нечего, много вас на арбате сидит карандашиками по ватману водит.

Модератор
92
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2008, 09:56:27 
molokofreak, А чего сказать-то хотел?
Yoon
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2008, 11:08:29 

Цитата:
Если хотите рисовать, именно рисовать в векторе, то рисуйте: карандашом, от руки, а не обрисовывайте/трассируйте фотки

Рисую и карандашом и в векторе с нуля, и в растре с нуля (жаль что только не на планшете), и мелками на потолке.
Вот несколько моих работ:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Стоит показать повару жареную картошку, как его сразу же станут уприкать в том что он кроме неё делать ничего не умеет неумеет.

Цитата:
Для обрисовки тоже не ахти, не обольщайтесь.

Я выкладывал работу не для того что бы её восхваляли или унижали, я её выложил что бы её анализировали и давали советы, пожелания. Как достич большего.

Цитата:
Да и неинтересны никому эти мертвые отрисовки.

Нету неправельных напровлений в искусстве, есть только те каторые непонемают определённый жанр.
Zanthia Жен.
Модератор
92
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2008, 11:59:30 

Yoon писал(а):
Нету неправельных напровлений в искусстве, есть только те каторые непонемают определённый жанр.

Ну, конечно. :laugh:
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2008, 12:22:09 
оффтопик:

Zanthia писал(а):
А чего сказать-то хотел?

охтыжжблин. задело то как.

Модератор
135
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2008, 12:55:25 

Yoon писал(а):

:mad:
Sade Муж.
соучастник
21
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2008, 13:15:24 
оффтопик:
Сорри за оффтоп!
Уважаемый Yoon, что бы достичь большего (это Ваше пожелание) нужно прислушиваться к советам, а не лезть меряться письками, компами, графредакторами, мышками и мелками.
Остается только продолжить этот топик в общем, акцентируя внимание на дизайнерском дизайне, маркетинге, красоте и онанизме. Пива и фисташек уже набрал и готов наблюдать очередной холливар! :lol:

33
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2008, 13:15:34 

Цитата:

Ого! А допустим рисование соплями по стеклу? Это как? Не искусство, или тоже жанр не для всех?

315
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2008, 15:47:33 

Цитата:

Yoon, неправильное направление есть в русском языке, и оно не приветствуется на нашем форуме :)
Yoon
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2008, 19:20:30 

Цитата:
важаемый Yoon, что бы достичь большего (это Ваше пожелание) нужно прислушиваться к советам, а не лезть меряться письками, компами, графредакторами, мышками и мелками.

Где советы? Покажите? Кто мерится письками, дайте цитату. Про графические редакторы я не начинал тему, я лиш ответел на вопрос, сами завели а на меня списываете.

Цитата:
Ого! А допустим рисование соплями по стеклу? Это как? Не искусство, или тоже жанр не для всех?

Вполне искусство, если в этом заложена идея и качественная реализация, только каким концом это относится к теме?

Zanthia писал(а):
Ну, конечно.

Цитата:

А что это тогда за цитата? Случайно не ваша?

Цитата:
Да и неинтересны никому эти мертвые отрисовки.

Между прочим есть люди каторые только этим и зарабатывают, и я уважаю их труд и вовсе не считаю эти работы бессмысленными и мёртвыми.

Цитата:
Yoon, неправильное направление есть в русском языке, и оно не приветствуется на нашем форуме

Я вижу по Рейтинг: -3 :laugh: на работу хоть не забыли посмотреть? Или вы оцениваете правильно напечатанный текст?

Единственными полезными заметками были.

AgA-1 писал(а):
первое что бросилось в глаза то что кедики висят на стене,а тень от самих тапков падает будто бы на округлую плоскость между стеной и полом.

Sade писал(а):
На левой бутсе внутри какое-то серое пятно - это стелька? Если да, то слишком высоко начинается.
… … … особенно глядя на то, что над гвоздем находится. Или это действительно они?
Ну и с тенями бы еще поработать.

Алефъ писал(а):
Тема интереная. Интересно сколько времени было затрачено.
… … …

Во так нужно работать. А сейчас просматрите что пишите вы и какая от этого польза?
П.С. Без обид но это не профисиональный балаган.
П.С.С. Извиняюсь за ошибки, не родной язык.
Бaзиль Муж.
участник
49
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2008, 22:10:02 
Yoon, нет объема. И тень, и сами бутсы в совершенно непонятных плоскостях находятся. Нет ничего зазорного в том, чтобы срисовывать (но обрисовывать, но срисовывать) с фотографий — так, по крйней мере, можно понять свой уровень. Да и шнурки — вы сами-то понимаете, где какой шнурок и откуда они вообще тянутся? Да, освещение. Попробуйте сделать картинке флип по горизонтали. С освещением будет попроще разобраться. Например, то, что свет, судя по тени, идет справа сверху, а тень на внешней стороне верхней бутсы (во как загнул) находится не на своем месте. Попробуйте убрать все тени, оставьте только цвет и форму, а потом уже накладывайте их, так проще представить объем. Более того, тень от верхнего ботинка на нижнем — нижний как будто плоский.

Да, кстати. Я каждый раз, когда что-то рисую, в конце работы делаю картинке flip horisontal. Все косяки вылазят, чесслово.

Корел это или нет — мне все равно. Мне, например, Люстра удобна до безобразия, а интерфейс Корела отвратителен. Но это уже дело вкуса — к примеру, я ненавижу есть фаршированный болгарский перец, но это еще ни о чем не говорит. К тому же, на Маке Корела нет.

Как соблагоизволил высказаться многоуважаемый Pavel, «в Кореле надо уметь работать». И тот, кто знает Корел досконально, крут до безобразия. Но не будем тут холивар устраивать.

А вообще для первой работы неплохо.

Чуть было не стал ругаться на язык, но вовремя заметил пост-постскриптум :laugh:

А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
McLoad Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 25 Апрель 2008, 01:36:52 

Yoon писал(а):

Цитата:
Имхо, для трейса фото - вообще никак

Трейс и обрисовка в векторе это разные вещи.

Да вы что?
Давайте переведем слово trace на русский язык: снимать копию; калькировать; копировать на кальку; копировать через кальку;
Собственно это то, чем вы и занимались. Если ваше воображение восприняло трейс, как тулзу иллюстратора или корела, которая перегоняет растр в вектор, то оно ошиблось. Трейсить, тоесть обрисовывать можно и руками.
А трейсингом разных объектов в юности грешиливсе.
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Иллюстрации « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100