Для первого вектора, да еще и в Каряке сделаном - хорошо! Но попробуйте в других программах поработать! Хотя бы тот же Иллюстратор или Фрихенд.
А по существу - тут много косячков.
На левой бутсе внутри какое-то серое пятно - это стелька? Если да, то слишком высоко начинается.
Дырки, куда шнурки в бутсах заходят нужно потемнее сделать, и они сейчас белые и пластмассовые.
Шнурки какие-то резиновые и очень широкие - впечатление, что это презики, особенно глядя на то, что над гвоздем находится. Или это действительно они?
Ну и с тенями бы еще поработать.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
Тема интереная. Интересно сколько времени было затрачено.
Косяки не относящиеся к вектору, корелу и первой работе:
Толщина подметки у нижнего ботинка больше чем у верхнего.
Внутри ботинков - косяки с передачей объема на пятке.
У нижнего странный конструктивны элемент над язычком.
Ну и шнурки - они красиво нарисованны, но позвольте... у каждого ботинка шнурок - 2 конца, 2 шнурка дают 4 конца, а у Вас их тока 2.
Последний раз редактировалось Алефъ 23 Апрель 2008, 13:56:15, всего редактировалось 1 раз.
Для первого вектора, да еще и в Каряке сделаном - хорошо! Но попробуйте в других программах поработать! Хотя бы тот же Иллюстратор или Фрихенд.
Ребятушки я работаю не только в CorelDraw но также и в illustrator'e. и дело тут вовсе не в неумении пользоватся пакетом illustrator. Я перепробывал много различных векторных пакетов включяя даже бесплатный Inscape. Взгляд остановился на CorelDraw т.к. для работы с крывыми illustrator и в подгузники не годится Corel'у. Что касается приемуществ illustrator то их тоже достаточно, например блюр вектора и рабочяя область Photoshop. А работаю в зависимости от требуемых операций в работе (в данном случее работы с кривыми). Эти пакеты разные что-бы их сравнивать как 1 целое. И если кто то из них оступится то его ждёт учесть Freehand. Если эти 2 пакета ещё существуют то это явный показатель то что и CorelDraw и illustrator по своему уникальны.
П.С. А спорят что лучше CorelDraw или illustrator в основном те кто умею работать только в чём то одном, и тупо доказывают что их выбор правельный.
первое что бросилось в глаза то что кедики висят на стене,а тень от самих тапков падает будто бы на округлую плоскость между стеной и полом.
оффтопик:
холи вар, холи вар, холи вар... скандировали возбужденные ополченцы, в ожидании ужасного столкновения, а посреди поля горел костер адского пламени, на котором через секунду будут сожжены ненавистные... извините... не выдержал.
Ну и шнурки - они красиво нарисованны, но позвольте... у каждого ботинка шнурок - 2 конца, 2 шнурка дают 4 конца, а у Вас их тока 2.
Я тоже это заметил только сейчас, но я обрисовывал фото и я не думаю что я незаметил бы таких крупных деталей, с другой стороны они должны там былть.… жаль нету той фотки т.к. по завершению работы удалил.
вот поэтому "обрисовка фото" - это не иллюстрация. Иллюстрация это законченный самостоятельный жанр. И все в ней должно быть логично с тз рисунка, а не с тз - "а на фото было вот так."
Боже мой, детский сад. Непутайти мопеД с машиной. Трейс и обрисовка в векторе это разные вещи. Если вы всё же незнаете что такое обрисовка в векторе (что скорее всего так и есть) то вот вам ссылка на то как обрисовывают фото http://files.kairblog.ru/post/84/8489/opr06BPO.flv Не пожалейте 12 Мб, они того стоят. (обрисовка Кайли Миноуг) (легко открывается KM Player) - Также качать всем ненависникам CorelDraw т.к. это делали именно в нём.
Цитата:
А что первая работа - это не оправдание.
Покажите мне оправдание? Работаем над собой, прислушиваемся к другим, делаем выводы.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 24 Апрель 2008, 09:48:19
Yoon писал(а):
Цитата:
Боже мой, детский сад. Непутайти мопеД с машиной. Трейс и обрисовка в векторе это разные вещи. Если вы всё же незнаете что такое обрисовка в векторе (что скорее всего так и есть) то вот вам ссылка на то как обрисовывают фото http://files.kairblog.ru/post/84/8489/opr06BPO.flv Не пожалейте 12 Мб, они того стоят. (обрисовка Кайли Миноуг) (легко открывается KM Player) - Также качать всем ненависникам CorelDraw т.к. это делали именно в нём.
Покажите мне оправдание? Работаем над собой, прислушиваемся к другим, делаем выводы.
Для обрисовки тоже не ахти, не обольщайтесь. Если хотите рисовать, именно рисовать в векторе, то рисуйте: карандашом, от руки, а не обрисовывайте/трассируйте фотки. Это тупиковый путь, разве что в программе потренироваться. Да и неинтересны никому эти мертвые отрисовки.
Если хотите рисовать, именно рисовать в векторе, то рисуйте: карандашом, от руки, а не обрисовывайте/трассируйте фотки
Рисую и карандашом и в векторе с нуля, и в растре с нуля (жаль что только не на планшете), и мелками на потолке. Вот несколько моих работ: Стоит показать повару жареную картошку, как его сразу же станут уприкать в том что он кроме неё делать ничего не умеет неумеет.
Цитата:
Для обрисовки тоже не ахти, не обольщайтесь.
Я выкладывал работу не для того что бы её восхваляли или унижали, я её выложил что бы её анализировали и давали советы, пожелания. Как достич большего.
Цитата:
Да и неинтересны никому эти мертвые отрисовки.
Нету неправельных напровлений в искусстве, есть только те каторые непонемают определённый жанр.
Сорри за оффтоп! Уважаемый Yoon, что бы достичь большего (это Ваше пожелание) нужно прислушиваться к советам, а не лезть меряться письками, компами, графредакторами, мышками и мелками. Остается только продолжить этот топик в общем, акцентируя внимание на дизайнерском дизайне, маркетинге, красоте и онанизме. Пива и фисташек уже набрал и готов наблюдать очередной холливар!
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
важаемый Yoon, что бы достичь большего (это Ваше пожелание) нужно прислушиваться к советам, а не лезть меряться письками, компами, графредакторами, мышками и мелками.
Где советы? Покажите? Кто мерится письками, дайте цитату. Про графические редакторы я не начинал тему, я лиш ответел на вопрос, сами завели а на меня списываете.
Цитата:
Ого! А допустим рисование соплями по стеклу? Это как? Не искусство, или тоже жанр не для всех?
Вполне искусство, если в этом заложена идея и качественная реализация, только каким концом это относится к теме?
Zanthia писал(а):
Ну, конечно.
Цитата:
Нету неправельных напровлений в искусстве, есть только те каторые непонемают определённый жанр.
А что это тогда за цитата? Случайно не ваша?
Цитата:
Да и неинтересны никому эти мертвые отрисовки.
Между прочим есть люди каторые только этим и зарабатывают, и я уважаю их труд и вовсе не считаю эти работы бессмысленными и мёртвыми.
Цитата:
Yoon, неправильное направление есть в русском языке, и оно не приветствуется на нашем форуме
Я вижу по Рейтинг: -3 на работу хоть не забыли посмотреть? Или вы оцениваете правильно напечатанный текст?
Единственными полезными заметками были.
AgA-1 писал(а):
первое что бросилось в глаза то что кедики висят на стене,а тень от самих тапков падает будто бы на округлую плоскость между стеной и полом.
Sade писал(а):
На левой бутсе внутри какое-то серое пятно - это стелька? Если да, то слишком высоко начинается. … … … особенно глядя на то, что над гвоздем находится. Или это действительно они? Ну и с тенями бы еще поработать.
Алефъ писал(а):
Тема интереная. Интересно сколько времени было затрачено. … … … Ну и шнурки - они красиво нарисованны, но позвольте... у каждого ботинка шнурок - 2 конца, 2 шнурка дают 4 конца, а у Вас их тока 2.
Во так нужно работать. А сейчас просматрите что пишите вы и какая от этого польза?
П.С. Без обид но это не профисиональный балаган.
П.С.С. Извиняюсь за ошибки, не родной язык.
Yoon, нет объема. И тень, и сами бутсы в совершенно непонятных плоскостях находятся. Нет ничего зазорного в том, чтобы срисовывать (но обрисовывать, но срисовывать) с фотографий — так, по крйней мере, можно понять свой уровень. Да и шнурки — вы сами-то понимаете, где какой шнурок и откуда они вообще тянутся? Да, освещение. Попробуйте сделать картинке флип по горизонтали. С освещением будет попроще разобраться. Например, то, что свет, судя по тени, идет справа сверху, а тень на внешней стороне верхней бутсы (во как загнул) находится не на своем месте. Попробуйте убрать все тени, оставьте только цвет и форму, а потом уже накладывайте их, так проще представить объем. Более того, тень от верхнего ботинка на нижнем — нижний как будто плоский.
Да, кстати. Я каждый раз, когда что-то рисую, в конце работы делаю картинке flip horisontal. Все косяки вылазят, чесслово.
Корел это или нет — мне все равно. Мне, например, Люстра удобна до безобразия, а интерфейс Корела отвратителен. Но это уже дело вкуса — к примеру, я ненавижу есть фаршированный болгарский перец, но это еще ни о чем не говорит. К тому же, на Маке Корела нет.
Как соблагоизволил высказаться многоуважаемый Pavel, «в Кореле надо уметь работать». И тот, кто знает Корел досконально, крут до безобразия. Но не будем тут холивар устраивать.
А вообще для первой работы неплохо.
Чуть было не стал ругаться на язык, но вовремя заметил пост-постскриптум
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Апрель 2008, 01:36:52
Yoon писал(а):
Цитата:
Имхо, для трейса фото - вообще никак
Трейс и обрисовка в векторе это разные вещи.
Да вы что?
Давайте переведем слово trace на русский язык: снимать копию; калькировать; копировать на кальку; копировать через кальку;
Собственно это то, чем вы и занимались. Если ваше воображение восприняло трейс, как тулзу иллюстратора или корела, которая перегоняет растр в вектор, то оно ошиблось. Трейсить, тоесть обрисовывать можно и руками.
А трейсингом разных объектов в юности грешиливсе.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.