Автор |
Сообщение |
fleyg2005
новый человек
|
|
Кто сталкивался, и что может быть
Ситуэйшн
Есть у меня собака, алабай - вышколенный идеально. (не о каких намордниках даже слышать не хочу, на эту тему не флеймить)
Оставил его как всегда у магазина, мимо проходил мужик со стафой, как сказали свидетели этот придурок бросился на моего порвал губу, мой взял и загрыз его на фиг.
С участковым вопрос решил, он моего пса знает и в ситуацию вник
Собаку мужику отдали около 2-х недель назад, ибо на детей бросалась
Что этот мужик может сделать по закону??
|
|
|
|
|
fleyg2005
новый человек
|
|
FonGenrih, пусть попробует, я на это бы посмотрел
|
|
|
|
|
Король
участник
|
|
а он что - грозится?
_________________ Здравствуй, Олимпийский!
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
покажите алабая и стафа в картинках
любопытно
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
fleyg2005
новый человек
|
|
Король, угу, грозится.
Он сначала к участковому пошел, тот его слушать особо не стал, вот я и хочу выяснить, что он в теории может сделать законно?
Не законно у него врядли выйдет.
|
|
|
|
|
zorro
постоянный участник
|
|
за свою собаку сам бы кого угодно загрыз (хотя у меня кошара персидский)
|
|
|
|
|
Pixel
De: Картинкер
|
|
fleyg2005, у меня тоже алабай, еще когда в туркмении жили приобрели его.
подобных проблем тоже куча. решаются просто. собака ваша была на привязи так что никаких претензий быть не может, попросят конечно анализы сдать на бешенство. его придурок стафф(идиотская порода - типичные бойцы, без мозгов ваще, в отличие от алабаев и кавказцев) был без намордника(подобные породы по закону должны быть либо в наморднике, либо так сказать привязаны), если нет свидетелей, пусть тогда вообще идет лесом вместе со своим трупиком.
а будет угрожать - к участковому идите.
|
|
|
|
|
Pixel
|
|
Blixa писал(а): | покажите алабая и стафа в картинках любопытно |
если вы про размеры хотите узнать, то они(эти породы) в среднем одинаковы, только у алабаев порог болевой чувствительности оооочень низкий+96% аггрессивности. бывают конечно большие алабаи, все чаще на выставках их вижу.
|
|
|
|
|
Игорек
участник
|
|
Blixa, и мне любопытно.
Вот что такое Алабай.
А стаф это по виду боксер. Та самая собачка из к/ф про Шурика, которая не кушала таблетки в колбасе.
Все эти стафы - отморозки...А над "взял да и загрыл его нафик" ржал. Губешку жалька
|
|
|
|
|
Pixel
|
|
о! у меня такой же только уши коричневые пятна на боках и "звезда" во лбу
|
|
|
|
|
fleyg2005
новый человек
|
|
[/url]
вот
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Свидетели были? Что стафф напал первым? Что был тоже без намордника? Собака идущая рядом с хозяином не имеет права без его разрешения цапаться с кем бы то ни было. В минусе у этого мужика, что его стафф у него недавно, что, стаффам, как бойцовым, положено ходить в строгом ошейнике и наморднике. Что биография у стаффа была криминальная. Скорее мужик может потребовать с Вас штраф через суд. А так, территория то принадлежала вашему, у стафф был новичок, по собачьим то законам ваш прав на 100 процентов - он просто защищался.
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
алабай - красавец!) название этой породы слышу впервые
а стаф, конечно, на любителя... машина смерти какаято. страшно
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Enemigo
участник
|
|
Pixel, Цитата: | то они(эти породы) в среднем одинаковы |
Где ж ты таких крупных стафов видел? Этот конь (алабай), когда встает на задние лапы выше меня! Цитата: | стафф(идиотская порода - типичные бойцы...) |
В каждой породе может быть брак. Слишком уж категорично заявляешь.
Кстати, алабай, впрочем как и кавказец, животное стадное. Им нужен вожак. Т.е. рекомендуют держать 2-3 таких скатин минимум. Иначе годам к 6-7 проявляется агрессия. Слушается только одного хозяина. Например, мой алабай рычал на мать и отца. Я кое-как еще справлялся. Пришлось отдать
fleyg2005, какой-то он худенький у тебя. Сколько ему?
_________________ Хомячки не умеют плавать.
Научить их — наша задача!
Брось с размаху их в синее море.
Пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
Игорек
участник
|
|
Pixel писал(а): | оно это убожество |
пижтетс. В каждом кадре столько припадошной агрессии
В моем районе есть несколько лохушек-девственниц, косящих под гламурных готих. Ходють с этими тварями.
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Pixel, стаффы сами по себе не убожество - убожеством бывают хозяева, которые заводят собаку не соображая что, как зачем... Вообще-то тому мужику повезло - алабай просто избавил его от многих проблем в будущем.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
На самом деле может он не многое:
1) потребовать возмещения материального ущерба, а собака, как ни крути, собственность.
2) потребовать возмещения морального вреда
3) потребовать признать собаку общественно опасной и усыпить, но это крайне маловероятно.
Далее из слабых моментов:
1) собака была оставлена в общественном месте без присмотра, что уже само по себе правонарушение.
2) собака была без намердника.
Если были свидетели того, что хозяин стафа сам спровоцировал конфлит, то сам и дурак. Главное это свидетели.
Теперь не по теме. Стафы, если конечно это не отбракованые психопаты (коих в нашей стране много, ибо списаная собака дешевле), это ласковые и контактные псы. К человеку абсолютно не агрессивные, а вот к другим собакам... Но тут уже вопрос воспитания, а они не плохо дриссеруются, и естественно благонадежности собаки.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
fleyg2005
новый человек
|
|
11 почтиDarkLight,
Enemigo, я его самого усыплю
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
fleyg2005, у меня за 25 лет было 8 собак.
В них я разбираюсь. Вообще Твоя порода довольно миролюбивая, тоесть первой просто не нападёт, тем более что она ничего не охраняла.
Теоритически если он в суд подаст, то наврядли что-то у него выйдет, максимум моралку заплатишь ему.
|
|
|
|
|
Pixel
|
|
Естественно, характер собаки это вопрос воспитания, но что-то я еще не встречал дорых и ласковых стафов.
Enemigo, вы наверно общались только с выставочными образцами алабаев, ты которых видел я в естественной среде обитания совсем не такие крупные как на фото, возможно сказывается большая доля волчьей крови. по поводу размеров я конечно немного преувеличил, сорри
|
|
|
|
|
StaLker
Goldmember
|
|
"есть все. очень любит детей"
--
в намордниках и на поводке надо в городе выгуливать своих животных.
по хорошему с тех кто так не поступает нужно штраф брать такой что пол жизни расплачиваться потом пришлось бы.
|
|
|
|
|
Pixel
|
|
Blixa, они вообще среднеазиатскими очарками называются.
|
|
|
|
|
zorro
постоянный участник
|
|
StaLker, + какашки на улице в целофановый пакетик убирать.
|
|
|
|
|
fleyg2005
новый человек
|
|
StaLker, а давайте представим ситуацию, что у меня барбос был бы в наморднике, а другая собака без.
При условии, что у меня МИРОЛЮБИВАЯ собака.
РАВНО У меня покалеченная собака из за того, что наглая собака бела без намодрдника..
чето меня такой расклад совершенно не устраивает
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Pixel, это просто их держат дол...ы, которым вообще животных доверять нельзя. Стаф - это бойцовая порода, для него собака противник, а не человек. Все стафы которых видел, а это штук 8, были лезливыми и игривыми существами. Правдо и породистыми тоже, что видимо и объясняет не искалеченую психику животного.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
fleyg2005
новый человек
|
|
StaLker, а давайте представим ситуацию, что у меня барбос был бы в наморднике, а другая собака без.
При условии, что у меня МИРОЛЮБИВАЯ собака.
РАВНО У меня покалеченная собака из за того, что наглая собака бела без намодрдника..
чето меня такой расклад совершенно не устраивает
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
fleyg2005, но и не стоит забывать, что собака это, прежде всего, животное. Оно может испугаться, ему может показаться, а собака размера Вашей, может нанести серьезные увечья. И это не зависит от ее характера или воспитания - это животное. Для Вас же это может закончится тюремным заключением.
|
|
|
|
|
StaLker
Goldmember
|
|
fleyg2005 писал(а): | StaLker, а давайте представим ситуацию, что у меня барбос был бы в наморднике, а другая собака без.
|
а давайте представим что я выгуливал хомяка бех чехла а его съел сосед без намордника.
а давайте не будем представлять ничего а ?
намордник, поводок, и выгул в строго определенных местах. желательно отдаленных от общественных.
|
|
|
|
|
Pixel
|
|
Да, поддерживаю DarkLight, собаку очеловечивать нельзя, иначе в один прекрасный момент постигнет жестокое разочарование.
StaLker, вы курите, в смысле обычные сигареты?
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|