портфолио дизайнера @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
V0id P0int3r
новый человек
3
Заголовок сообщения: портфолио дизайнера
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2008, 17:05:38 
Доброе время суток!

Оцените портфолио дизайнера (студента Иерусалимской академии искусств)
Дизайн, концепт и работы его. Код мой.

http://www.andreybashkin.com

Спасибо)
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2008, 19:21:54 
нормуль. я бы описание по низу пустил.

постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2008, 20:32:54 
неоткрывается

68
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2008, 21:11:34 
Разве так портфолио показывают? Не видно же ничего толком.

©belyaev
LiveJournal
Evgeniy Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2008, 21:26:46 
V0id P0int3r, Вы его доверенное лицо? :cool: Соглашусь с GenDesign,.
Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2008, 22:10:06 
V0id P0int3r, действительно, совершенно ничего не видно и грузится долго. В Бецалеле любят такие загадочные квадратики в центре страницы городить. Сделал бы лучше нормальное портфолио в хтмл.
V0id P0int3r
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2008, 23:32:17 
всем кому не видно и маленький сайт, вот сайт одной из ведущих веб студий Израиля,
www.mantis.co.il

Почему они именно сделали такого размера?

И еще, не забывайте что зрителя нужно уважать и не кормить с ложки большими кнопами в стиле хард сел.
О кративном консепте: дизайнер намеренно пользуется минимализмом, предостовляя тем самым главную сцену работам, а не сайту.

Кстати по статистике у большинства пользователей разрешение экрана 1280x1024 и ниже, а на 1024x768 и 1280x1024 десяткам опрошенным людей буквы мелкими не показались.
marchello Муж.
постоянный участник
61
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2008, 00:28:00 
оффтопик:
а мне показались...и я бы просто пошёл на другой сайт, а этот и не стал бы разглядывать...в лупу...

15
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2008, 02:16:53 
V0id P0int3r, мне кажется вы не видите грани между минимализмом и примитивизмом!

Я не понимаю зачем вы (обращение к вашей команде) взяли за образец mantis.co.il... Лично меня такие сайты начинают раздражать после 3 кликов... Мне не нужна эта анимация и уменьшенные превьюшки, за которыми скрыты ляпы дизайнеров. Я хочу видеть работы дизайнеров в нормальном размере, а не изучать элементы навигации и вглядываться в издевательски уменьшенные превьюхи.

ИМХО. Такое портфолио не принесет вам новых клиентов. Возможно его оценят приверженцы флеша, похлопают по плечу, скажут, — «ваша студия реально крута». Но я как потенциальный заказчик после трех кликов покинул ваш сайт просмотрев только одну работу в вашем портфеле.

135
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2008, 09:13:27 

V0id P0int3r писал(а):
дизайнер намеренно пользуется минимализмом, предостовляя тем самым главную сцену работам, а не сайту.

Тогда почему же этих работ не видно?

Ведь стоит только немного отдалиться от израильских ведущих профессионалов, и перед тобой раскроется прекрасный мир вебдизайна.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2008, 09:51:25 

V0id P0int3r писал(а):
И еще, не забывайте что зрителя нужно уважать и не кормить с ложки большими кнопами в стиле хард сел.
О кративном консепте: дизайнер намеренно пользуется минимализмом, предостовляя тем самым главную сцену работам, а не сайту.

Мой дорогой друг, Вы пришли сюда узнать мнение -- Вы это мнение получили. А лечить нас на тему "ваше мнение неправильное", право же, не стоит. Вы с этим лучше куда-нибудь в другое место.

Спасибо за понимание.

Лично же мое мнение таково:

1. Неоправданно мелко.
2. Неудачный выбор шрифта; при таком мелком размере, да еще капсом, он читается с трудом
3. Вместо "previos/next", которые трудно прочесть (см. п.2) стоило сделать стрелки.
4. Проценты загрузки засунуты в то место, где их трудно заметить. С другой стороны, после окончания загрузки их вообще нет смысла отображать.
5. Неконсистентность в подаче ссылок. Расположенные по углам надписи выглядят как меню, причем "Andrey Bashkin Portfolio" -- как три отдельных пункта. При этом только "Contact" в действительности является ссылок. Аналогичная проблема при просмотре работ: под относительно крупной (см. п.1) превьюшкой стоят несколько мелких. Однако клик на мелкой превьюшке не приводит к ее увеличению, как можно было бы ожидать, а перебрасывает на следующую работу.

Резюме: мелкий нечитаемый сайт с невнятной навигацией.

В результате у меня, как у посетителя, не возникает желание оставаться на нем дольше 3-4 кликов.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2008, 09:52:37 

CookieVl писал(а):
Возможно его оценят приверженцы флеша, похлопают по плечу

Пропущено слово. Правильно так: "Возможно, его оценят начинающие приверженцы флеша, похлопают по плечу"
Evgeniy Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2008, 10:43:57 
V0id P0int3r, Крутая, известная студия может позволить себе сделать плохой/неудобный сайт. Количество и качество клиентов сделают своё дело.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2008, 11:04:10 

V0id P0int3r писал(а):
всем кому не видно и маленький сайт, вот сайт одной из ведущих веб студий Израиля,
www.mantis.co.il

этот дизайн "творчески позаимствован" с дизайна miniml.com 2002 года. (жаль скриншотов не сохранилось)
Тогда это было жутко модно и авангардно. С тех пор мониторны юзеров несколько увеличились.
Да и аудитория miniml.com была специфичная - дизайнеры и конкретно флэшеры, испытывающие дифицит пиксельных шрифтов под флэш ранних версий.
Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2008, 12:03:40 
V0id P0int3r, для снижения болезненой остроты восприятия, на клик по картинке следует делать зум, а не переходить к следующей превьюшке. Открытие зума в новом окне браузера есть страшное зло - не делайте так - все должно принадлежать флешке иначе она нафих не нужна как технологическое решение.
ЗЫ: В плане www.mantis.co.il : сравнивать с вашим творением - земля и небо. Там и скрол, и грамотная навигация, а у Вас - 2002 год.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2008, 13:11:52 

Цитата:
Открытие зума в новом окне браузера есть страшное зло - не делайте так - все должно принадлежать флешке иначе она нафих не нужна как технологическое решение.

а можно подробнее?
Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2008, 13:39:07 

eddy444 писал(а):

Цитата:
Открытие зума в новом окне браузера есть страшное зло - не делайте так - все должно принадлежать флешке иначе она нафих не нужна как технологическое решение.

а можно подробнее?

eddy444, флеш сайт открывает новое окно браузера. Вопрос: зачем? - Флеш может подгрузить и показать картинку и сам.
Если предпологается показ различных страниц в отдельных окнах браузера, то зачем там флеш?
Конечно, если нужно показать web страничку, то можно ее открыть в новом окне. Я имел в виду тока показ картинок.
Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2008, 13:45:20 
Согласна с Алефъ,
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2008, 14:56:09 
вообще такие сайты напоминают колонию испуганных насекомых - всё мелкое, от курсора шрахается и нервно дрыгается.

новый человек
21
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2008, 16:15:09 
Хочу добавить своё мнение в копилку недовольных.
Кошмар, а не диз. Цвета кошмарные, унылые и блёклые. Всё мелкое, раздражает. Юзабельность для фашистов что ли мастерилась?
Очередной недофлеш, где сначала надо сообразить как этим чудом управлять, а потом убедиться в том, что имеются дела поважнее, чем получение новой порции уныния от этого чудодиза. Как открыл, так и закрыл.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100