135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 21 Июль 2008, 22:10:06
V0id P0int3r, действительно, совершенно ничего не видно и грузится долго. В Бецалеле любят такие загадочные квадратики в центре страницы городить. Сделал бы лучше нормальное портфолио в хтмл.
всем кому не видно и маленький сайт, вот сайт одной из ведущих веб студий Израиля,
www.mantis.co.il
Почему они именно сделали такого размера?
И еще, не забывайте что зрителя нужно уважать и не кормить с ложки большими кнопами в стиле хард сел.
О кративном консепте: дизайнер намеренно пользуется минимализмом, предостовляя тем самым главную сцену работам, а не сайту.
Кстати по статистике у большинства пользователей разрешение экрана 1280x1024 и ниже, а на 1024x768 и 1280x1024 десяткам опрошенным людей буквы мелкими не показались.
15 Сообщения: 119 Зарегистрирован: 17.02.05 Откуда: у Москвы столько денег?
Добавлено: 22 Июль 2008, 02:16:53
V0id P0int3r, мне кажется вы не видите грани между минимализмом и примитивизмом!
Я не понимаю зачем вы (обращение к вашей команде) взяли за образец mantis.co.il... Лично меня такие сайты начинают раздражать после 3 кликов... Мне не нужна эта анимация и уменьшенные превьюшки, за которыми скрыты ляпы дизайнеров. Я хочу видеть работы дизайнеров в нормальном размере, а не изучать элементы навигации и вглядываться в издевательски уменьшенные превьюхи.
ИМХО. Такое портфолио не принесет вам новых клиентов. Возможно его оценят приверженцы флеша, похлопают по плечу, скажут, — «ваша студия реально крута». Но я как потенциальный заказчик после трех кликов покинул ваш сайт просмотрев только одну работу в вашем портфеле.
И еще, не забывайте что зрителя нужно уважать и не кормить с ложки большими кнопами в стиле хард сел. О кративном консепте: дизайнер намеренно пользуется минимализмом, предостовляя тем самым главную сцену работам, а не сайту.
Мой дорогой друг, Вы пришли сюда узнать мнение -- Вы это мнение получили. А лечить нас на тему "ваше мнение неправильное", право же, не стоит. Вы с этим лучше куда-нибудь в другое место.
Спасибо за понимание.
Лично же мое мнение таково:
1. Неоправданно мелко.
2. Неудачный выбор шрифта; при таком мелком размере, да еще капсом, он читается с трудом
3. Вместо "previos/next", которые трудно прочесть (см. п.2) стоило сделать стрелки.
4. Проценты загрузки засунуты в то место, где их трудно заметить. С другой стороны, после окончания загрузки их вообще нет смысла отображать.
5. Неконсистентность в подаче ссылок. Расположенные по углам надписи выглядят как меню, причем "Andrey Bashkin Portfolio" -- как три отдельных пункта. При этом только "Contact" в действительности является ссылок. Аналогичная проблема при просмотре работ: под относительно крупной (см. п.1) превьюшкой стоят несколько мелких. Однако клик на мелкой превьюшке не приводит к ее увеличению, как можно было бы ожидать, а перебрасывает на следующую работу.
Резюме: мелкий нечитаемый сайт с невнятной навигацией.
В результате у меня, как у посетителя, не возникает желание оставаться на нем дольше 3-4 кликов.
всем кому не видно и маленький сайт, вот сайт одной из ведущих веб студий Израиля, www.mantis.co.il
этот дизайн "творчески позаимствован" с дизайна miniml.com 2002 года. (жаль скриншотов не сохранилось)
Тогда это было жутко модно и авангардно. С тех пор мониторны юзеров несколько увеличились.
Да и аудитория miniml.com была специфичная - дизайнеры и конкретно флэшеры, испытывающие дифицит пиксельных шрифтов под флэш ранних версий.
V0id P0int3r, для снижения болезненой остроты восприятия, на клик по картинке следует делать зум, а не переходить к следующей превьюшке. Открытие зума в новом окне браузера есть страшное зло - не делайте так - все должно принадлежать флешке иначе она нафих не нужна как технологическое решение.
ЗЫ: В плане www.mantis.co.il : сравнивать с вашим творением - земля и небо. Там и скрол, и грамотная навигация, а у Вас - 2002 год.
Открытие зума в новом окне браузера есть страшное зло - не делайте так - все должно принадлежать флешке иначе она нафих не нужна как технологическое решение.
Открытие зума в новом окне браузера есть страшное зло - не делайте так - все должно принадлежать флешке иначе она нафих не нужна как технологическое решение.
а можно подробнее?
eddy444, флеш сайт открывает новое окно браузера. Вопрос: зачем? - Флеш может подгрузить и показать картинку и сам.
Если предпологается показ различных страниц в отдельных окнах браузера, то зачем там флеш?
Конечно, если нужно показать web страничку, то можно ее открыть в новом окне. Я имел в виду тока показ картинок.
Хочу добавить своё мнение в копилку недовольных.
Кошмар, а не диз. Цвета кошмарные, унылые и блёклые. Всё мелкое, раздражает. Юзабельность для фашистов что ли мастерилась?
Очередной недофлеш, где сначала надо сообразить как этим чудом управлять, а потом убедиться в том, что имеются дела поважнее, чем получение новой порции уныния от этого чудодиза. Как открыл, так и закрыл.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.