3 Сообщения: 29 Зарегистрирован: 27.06.06 Откуда: Самара
Заголовок сообщения: РА «Московское время» Добавлено: 12 Май 2008, 15:27:09
Корпоративный сайт для рекламного агентства.
Задача:
Цитата:
1) Сайт должен выглядеть очень свежим, ближе к нестандартному расположению графических элементов.
2) Сам дизайн должен показывать потенциальному заказчику – что компания работает "с легкой руки", очень быстро и креативно – так сказать всегда с улыбкой (всегда свежо – свежие идеи).
3) Основной фон должен быть белый, остальные цвета – это красный и черный.
Резина сайта ужасная, все элементы пляшут каг хотят.
Я бы посоветовал в теперишнем исполнении не делать его резиновым по горизонтали.
Свежести мало, а разностилевые элементы (рисованные часы, сфотографированные фрукты и т.д.) создают легкий сумбур.
Сайт скорее говорит, что компания работает "с легкой головой", очень быстро, не заморачиваясь на креативе и с постоянной загадочной улыбкой.
оффтопик:
Блин, лучше бы я молчал, а то и так седня за харизму подержались
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
графика вверху хорошая... но все остальное... пунктирные обводки грязные, меню страшное... какие то картинки неуклюжие внизу блоков, в общем полное ощущение что делали 2 дизайнера, первый хороший, второй полная неуч и бездарность.
"Всегда свежие идеи" - по-моему, в сером цвете выглядит фраза совсем несвежей, ещё и читается не сразу (( Зато ягодки вроде "вкусные", хотя тень от тарелки слегка не соответствует тому, что в ней) И, если честно, я вторые часы убрал бы или заменил.
Добавлено: 12 Май 2008, 18:15:43
8cinq писал(а):
Сильно не стыкуется векторная графика в лого и ягодки. В остальном - нормально, но ничего цепляющего.
Логотип был предоставлен заказчиком и как-то более-менее состыковать с ним дизайн сайта, тем более под требования заказчика было сложно.
Sade писал(а):
Резина сайта ужасная, все элементы пляшут каг хотят.
Нельзя ли поподробнее какие именно элементы?
molokofreak писал(а):
пунктирная линия чего такая уродская?
да, есть такое... Она просто сделана через изображение, которое растягивается и на больших разрешениях это смотрится мягко говоря, не очень. Но если бы делали по-другому, было бы еще хуже.
SeRg_imm писал(а):
графика вверху хорошая... но все остальное... пунктирные обводки грязные, меню страшное... какие то картинки неуклюжие внизу блоков, в общем полное ощущение что делали 2 дизайнера, первый хороший, второй полная неуч и бездарность.
Нет, делал все один дизайнер.
бармалей писал(а):
"Всегда свежие идеи" - по-моему, в сером цвете выглядит фраза совсем несвежей, ещё и читается не сразу (( Зато ягодки вроде "вкусные", хотя тень от тарелки слегка не соответствует тому, что в ней) И, если честно, я вторые часы убрал бы или заменил.
Был еще вариант с красным цветом, но показалось, что и так его много. Часы слева много раз переделывались, клиент остановил свой выбор на таком варианте, на мой взгляд не лучший.
Резина сайта ужасная, все элементы пляшут каг хотят. Я бы посоветовал в теперишнем исполнении не делать его резиновым по горизонтали.
Резина мне видится вполне логичной и предсказуемой. Сделано вроде всё правильно. Единственное, что можно исправить -- не допустить обтекание текста картинок проектов.
"о компании / новости / портфолио / клиенты / контакты" не влезло в отведённый пунктирный овал, последний пункт выбился.
И ещё: посмотрите в вёрстке в альтах неправильные кавычки стоят, это создаёт ошибки.
Добавлено: 12 Май 2008, 20:24:07
tentoys писал(а):
Резина мне видится вполне логичной и предсказуемой. Сделано вроде всё правильно. Единственное, что можно исправить -- не допустить обтекание текста картинок проектов.
"о компании / новости / портфолио / клиенты / контакты" не влезло в отведённый пунктирный овал, последний пункт выбился.
Может быть размер шрифта стоит больше нормального?
tentoys писал(а):
И ещё: посмотрите в вёрстке в альтах неправильные кавычки стоят, это создаёт ошибки.
Да, это уже заказчик наполняет новости и ставит другой тип кавычек. Ему об этом уже сообщили.
Может быть размер шрифта стоит больше нормального?
Это Вы меня спрашиваете? (честно, думал, на какое из трёх слов после "это" поставить акцент), короче -- у меня вобще нет монитора, к чему Вы решили привязаться, какой размер шрифта для Вас нормальный? А для Вашего потенциального клиента?
Ладно, специально включил монитор и сделал скриншоты 4-х вариантов, постепенно увеличивая масштаб (для меня самый комфортный вид четвертый, это так, на всякий случай). Вывод показателен: только в одном случае меню уместилось, работайте.
Добавлено: 13 Май 2008, 00:05:28
tentoys писал(а):
Это Вы меня спрашиваете? (честно, думал, на какое из трёх слов после "это" поставить акцент), короче -- у меня вобще нет монитора, к чему Вы решили привязаться, какой размер шрифта для Вас нормальный? А для Вашего потенциального клиента? Ладно, специально включил монитор и сделал скриншоты 4-х вариантов, постепенно увеличивая масштаб (для меня самый комфортный вид четвертый, это так, на всякий случай). Вывод показателен: только в одном случае меню уместилось, работайте.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Май 2008, 01:17:19
Командир, надо бы выровнять заголовки блоков хотя бы с красными списками, ну жесть же получилась) С цитатами тоже бы выровнять. Новости по ширине бы выровнять. Всё бы выровнять)
Засерения в 3х блоках дешево смотрятся..
В целом только шапка смотрится правильно, логотип правда тоже не на месте, чуть правее..
Мерси)
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Добавлено: 14 Май 2008, 17:28:59
Лампочка писал(а):
Грязновато в смысле цветов и графики.
bong13 писал(а):
Без грязных плашек с пунктиром, стало бы гораздо лучше.
Согласен, это проблема верстки, так как фон для этих плашек задан единой картинкой, которая растягивается.
На маленьких разрешениях (1024x768 и 1280x1024) смотрится более-менее нормально, а на больших намного хуже.
Ужасно то, что "Новости, проекты и коротко о нас" пляшут, это же бардак какой-то, почему нельзя было выровнять почеловечески?
Мне кажется, что если поправить все эти перечисленные косяки, то будет очень даже мило
_________________ «Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены» my portfolio
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.