Заголовок сообщения: Живой стул Polite от студии Ars forma Добавлено: 28 Октябрь 2008, 02:03:04
Студия Ars forma разработала новую концепцию конструктива и дизайна кресла для релаксации. По сути, это кресло-качалка, но более «управляемое» и спокойное. Идея стула в услужливости. Не надо ничего подкручивать и регулировать под себя он сам подчиняется «хозяину» и при перераспределении веса изменят наклон и пространственную ориентацию. Конструкция кресла предельно лаконична, как и его дизайн. Всю сложность кинетики создаёт сам человек. За счёт изменения центра тяжести стул либо отклоняется назад, улавливая сидящего, либо возвращается в исходное состояние, помогая встать. Вообщем, чутко прислушивается к пожеланию сидящего. На практике вполне удобно и комфортно, особенно в варианте с подушками. После него обычные стулья кажутся какими-то бесчувственными и неподатливыми. http://arsforma.ru/predm6
На счет вставания -- это зря. Наклониться вперед и опустить ноги -- кресло съедет назад и легко можно будет встать. Но только все перечисленные автором достоинства кажутся мне умозрительными. ars forma, вы на этом стуле лично сидели? Или исключительно в 3D-модели раскачивались? И фотография есть -- где вы на этом стуле сидите?
На практике вполне удобно и комфортно, особенно в варианте с подушками.
А че концепт с подушками - он где?
Анатамически не может быть удобной поза с искривленым позвоночником.
Жопа будет постоянно сползать из кресла напрягая колени. Поза "вставания со стула" - описанная Crazy - вообще единственная устойчивая поза в таком кресле. Такие кресла специально разрабатывают, чтоб посетители не засиживались.
Ну вы тут критики собрались. Во-первых идея клёвая по кинетике и и простоте решения и это глупо отрицать. Нравится, не нравится вопрос субъективный, для этого и создаётся бесконечное многообразие форм и моделей, чтобы угодить каждому индивидууму. Итак, фишка в нём есть, а что касается удобства - на этот счёт есть три ответа.
1.Кому-то он действительно будет удобен в существующей версии. ( возможно, кривому, косому, или вообще беспозвоночному)
2.Это концепт и, возможно, требует доработки деталей, не меняющих основную идею. Опытный образец, неприглядного вида, иллюструрующий принцип работы был и показался вполне прикольным и действительно удобным. (фото мы не делали).
3. Все говорят про удобство, а он дарит в первую очередь необычные ощущения, ближе к аттракциону. А для удобства присядте на диванчик и отдохните, если он конечно у Вас удобный. ( в чём я тоже сомниваюсь)
Очень удобно качаться на обычном стуле на двух ножках и не падать? Ответ очевиден, однако, кто такой фигнёй не занимается.
Насчёт кувырком через голову, то это не реально. Такой трюк проще проделать на классическом кресле-качалке.
ars forma, а материал спинки какой? оргстекло? с такой крутизной и радиусом спинки о какой релаксации можно говорить, никогда не пробовали в трубе полежать, очень похоже, положение тела тоже регулируется, центробежной силой. пока не сделали полноразмерный работающий макет распостраняться о его нереальных релаксирующих свойствах просто смешно. а вся кинетика заключается в пружине у ног? и как оно действует?
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Последний раз редактировалось molokofreak 28 Октябрь 2008, 14:34:16, всего редактировалось 1 раз.
ars forma, посмотрел (представьте, не поленился, что для меня странно) ваше портфолио у вас отличный ДИЗАЙН ПРЕДМЕТОВ И КОРПОРАТИВНЫХ ПОДАРКОВ! ну и немного светильников, а вот ваша мебель никуда не годится, что качалка, что кресло пружинки, что столы, не функционально, и конструктивно неправдоподобно, и давайте сразу договоримся — когда вы начнете мне возражать, то приложите к своему тексту фотографии и описание материалов, можете чертежи, а так то, что я видел это чистый виртуальный 3Д дизайн и более ничего.
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
ars forma, а материал спинки какой? оргстекло? с такой крутизной и радиусом спинки о какой релаксации можно говорить, никогда не пробовали в трубе полежать, очень похоже, положение тела тоже регулируется, центробежной силой. пока не сделали полноразмерный работающий макет распостраняться о его нереальных релаксирующих свойствах просто смешно.
полностью, сполностью согласен!
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
че прикопались к концепту? это тоже не звонит и сушествует в лучшем случае в смоле...
по механике у меня тоже вопросы есть, но в принципе конструкция жизнеспособная... а говорить об удобстве до тех пор, пока собственной жопой не попробовал, вообще бессмысленно.
и... да, «дизайнерская» мебель вся неудобная. зато, сyка, красивая...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.