Команда разработчиков интернет-проектов «Комкор-Айнет» приветствует Вас на своем сайте!
вы читали нильсена?
#2 грязно. серый цвет призванный подчеркнуть солидность только усиливает впечатление. плюс к этому: антиалиасинг на шрифтах и на синей виньетке там где радиус изгиба минимален - такое ощущение, что сайт был нарисован в кореле или ксаре. больше пиксельной графики и шрифтов.
#3 цветовая гамма только дополняет ощщущение грязи. больше контраста и чистоты.
#4 модульная сетка ужасная. покликав по ссылкам я так и не понял, нахожусь я все еще на первой странице или же куда-то перешел.
#5 эргономика нулевая. начать хотя бы с того что на всех страницах шапка занимает ~230 пикселей по вертикали и при этом не ней не расположено ни одного активного поля.
0 Сообщения: 192 Зарегистрирован: 31.12.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Новый сайт на обсуждение Добавлено: 4 Январь 2002, 19:39:00
неплохо придумано, только вот полосу под заголовком inet нужно поднять до уровня черной, а так же сделать изгиб второй параллельным изгибу фотографии наверху, а то немного все разбросано по странице.…
0 Сообщения: 1817 Зарегистрирован: 05.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Новый сайт на обсуждение Добавлено: 5 Январь 2002, 01:44:00
Дешево и сердито. Фомина послушай, он Нильсена явно ПЕРЕчитал.
Я бы убрал вообще первую шапку (с цитатой и "жалюзированным" клипартом с пиратского диска 17-го года). Рекламно-приветственный текст на помойку, т.к. даже я с усилием НЕ СМОГ его прочитать (привычка листать свойственна не только мне, но и всем достопочтимым юзерам).
а так, жить можно и даже очень хорошо. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Новый сайт на обсуждение Добавлено: 5 Январь 2002, 02:48:00
Glazzza, мое столь частое упоминание нильсена говорит лишь о том, что многим его следует почитать, а не о том что я от него тащусь. Действительно, фразы типа "Мы приветствуем вас на официальном сервере фирмы ПБОЮЛ МММ" задалбывают намного сильнее чем "клик хере" на баннерах, учитывая то, что баннеры расчитаны на одноразовый просмотр и на низшую рефлексию, а сайт на многократное посещение.
в остальном все как я писал, подправить цвета, подчистить, урезать шапку.
ну и мои личные пожелания. Ширину колонки с текстом расширить. Текст по серому, а справа довольно широкая , сопоставимая по ширине белая полоса - плохо: глаза все время сваливаются на белую полосу и ищут текст там (после 10 часов за монитором особенно), тем более что эта белая полоса (на моем экране) точно по центру. ну правда, читать не очень удобно.
скоординировать страницу в третьем измерении - справа достаточно заметная трехмерная текстура, а все остальное пространство страницы почему-то абсолютно плоское.
более активно выделять текущий раздел - не только сменой заголовков,которые не очень крупные и потому не очень заметны на таких "просторах". например выделением текущего раздела в меню, или сменой визуалов, благо по площади они занимают немало.
Заголовок сообщения: Новый сайт на обсуждение Добавлено: 5 Январь 2002, 03:32:00
Такое впечатление, что вы живете в одной из арабских стран. Почему динамика страницы справа налево? Европейскому взгляду привычнее наоборот. Сделайте зеркальную копию интерфейса - и все будут в порядке!
Заголовок сообщения: Новый сайт на обсуждение Добавлено: 5 Январь 2002, 13:53:00
знаешь, если доработать то что-то и получится, а пока что больше минусов чем плюсов...
Из того что крайне не понравилось: Верх либо вообще убрать, либо в корне менять. Катринка в сеточку явно не в тему, не по цветовой гамме не по всему другому, и надпись слева висит не понятно как и где! Ещё наблюдается какая-то разорванность и неправильная стыковка блоков справа.
Понравились вот эти изгиби, но замечания выше - их перебивают [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Да, и ништяковые точечки всё-таки, ты бы их куда-нибудь на видное место в меру зашарашил бы...
6 Сообщения: 719 Зарегистрирован: 02.11.01 Откуда: за туманом
Заголовок сообщения: Новый сайт на обсуждение Добавлено: 6 Январь 2002, 09:58:00
Я с olla тоже не согласен, но мне кажется что нет смысла лепить слева или справа, все равно остается достаточно большое поле заполненное трехмерной текстурой, которое явно не к месту. Тут многое Oleg Fomin сказал, но мне особенно не понравилась надпись "комкор", градиентная слева, она кажется как-будто грязно-размытой. Ну а в общем сайт производит довольно приятное впечатление, просто надо кое-что подработать. [img]smirk.gif[/img]
Заголовок сообщения: Новый сайт на обсуждение Добавлено: 7 Январь 2002, 02:57:00
Мне кажется неуместны горизонтальные разделяющие полосы, при том, что сверху волна, особенно там где портфолио. Они нарушают цельность. Где их нет смотрится лучше.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.