Новый сайт на обсуждение @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Letranger
новый человек
0
Заголовок сообщения: Новый сайт на обсуждение
Сообщение Добавлено: 4 Январь 2002, 14:21:00 
Всем привет!
Посмотрите, пожалуйста сайт компании, в которой я работаю
www.ainet.ru
Как Вам внешний вид?
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 4 Январь 2002, 16:12:00 
не все потеряно.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
Команда разработчиков интернет-проектов «Комкор-Айнет» приветствует Вас на своем сайте!

вы читали нильсена?

#2 грязно. серый цвет призванный подчеркнуть солидность только усиливает впечатление. плюс к этому: антиалиасинг на шрифтах и на синей виньетке там где радиус изгиба минимален - такое ощущение, что сайт был нарисован в кореле или ксаре.
больше пиксельной графики и шрифтов.

#3 цветовая гамма только дополняет ощщущение грязи. больше контраста и чистоты.

#4 модульная сетка ужасная. покликав по ссылкам я так и не понял, нахожусь я все еще на первой странице или же куда-то перешел.

#5 эргономика нулевая. начать хотя бы с того что на всех страницах шапка занимает ~230 пикселей по вертикали и при этом не ней не расположено ни одного активного поля.

остальное терпимо.

оценка - 3.
acxe12 Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 4 Январь 2002, 18:50:00 
нормально,
но после такого тщятельного анализа от Oleg Fomin-а я не могу более добавитЬ!
SEVAGE
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Январь 2002, 18:59:00 
Нисмотря на всё, что тебе наговорил Oleg Fomin сайт неплох!!!
Более чем... [img]up.gif[/img]

Я бы только изменил немного дизайн основной страницы и остальных, а то информация плохо воспринимается, да и не очень интересно.
Till
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Январь 2002, 19:39:00 
неплохо придумано,
только вот полосу под заголовком inet нужно поднять до уровня черной, а так же сделать изгиб второй параллельным изгибу фотографии наверху,
а то немного все разбросано по странице.…

а так нормально!
glazzza Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 5 Январь 2002, 01:44:00 
Дешево и сердито.
Фомина послушай, он Нильсена явно ПЕРЕчитал.

Я бы убрал вообще первую шапку (с цитатой и "жалюзированным" клипартом с пиратского диска 17-го года). Рекламно-приветственный текст на помойку, т.к. даже я с усилием НЕ СМОГ его прочитать (привычка листать свойственна не только мне, но и всем достопочтимым юзерам).

а так, жить можно и даже очень хорошо.
[img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 5 Январь 2002, 02:48:00 
Glazzza, мое столь частое упоминание нильсена говорит лишь о том, что многим его следует почитать, а не о том что я от него тащусь. Действительно, фразы типа "Мы приветствуем вас на официальном сервере фирмы ПБОЮЛ МММ" задалбывают намного сильнее чем "клик хере" на баннерах, учитывая то, что баннеры расчитаны на одноразовый просмотр и на низшую рефлексию, а сайт на многократное посещение.

в остальном все как я писал, подправить цвета, подчистить, урезать шапку.

ну и мои личные пожелания. Ширину колонки с текстом расширить. Текст по серому, а справа довольно широкая , сопоставимая по ширине белая полоса - плохо: глаза все время сваливаются на белую полосу и ищут текст там (после 10 часов за монитором особенно), тем более что эта белая полоса (на моем экране) точно по центру. ну правда, читать не очень удобно.

скоординировать страницу в третьем измерении - справа достаточно заметная трехмерная текстура, а все остальное пространство страницы почему-то абсолютно плоское.

более активно выделять текущий раздел - не только сменой заголовков,которые не очень крупные и потому не очень заметны на таких "просторах". например выделением текущего раздела в меню, или сменой визуалов, благо по площади они занимают немало.
olla
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Январь 2002, 03:32:00 
Такое впечатление, что вы живете в одной из арабских стран. Почему динамика страницы справа налево? Европейскому взгляду привычнее наоборот. Сделайте зеркальную копию интерфейса - и все будут в порядке!
glazzza Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 5 Январь 2002, 06:03:00 
Oleg Fomin [img]beer.gif[/img]
Мочи их, чтоб другие боялись [img]admin.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img]
yuran
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Январь 2002, 13:53:00 
знаешь, если доработать то что-то и получится, а пока что больше минусов чем плюсов...

Из того что крайне не понравилось:
Верх либо вообще убрать, либо в корне менять. Катринка в сеточку явно не в тему, не по цветовой гамме не по всему другому, и надпись слева висит не понятно как и где!
Ещё наблюдается какая-то разорванность и неправильная стыковка блоков справа.

Понравились вот эти изгиби, но замечания выше - их перебивают [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Да, и ништяковые точечки всё-таки, ты бы их куда-нибудь на видное место в меру зашарашил бы...
Artem
участник
0
Сообщение Добавлено: 6 Январь 2002, 03:25:00 
olla а какая динамика страницы у японцев? Сверху вниз? А если где клинописью пишут? Нет, тут я полностью не согласен.
Nexus 9
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 6 Январь 2002, 09:58:00 
Я с olla тоже не согласен, но мне кажется что нет смысла лепить слева или справа, все равно остается достаточно большое поле заполненное трехмерной текстурой, которое явно не к месту. Тут многое Oleg Fomin сказал, но мне особенно не понравилась надпись "комкор", градиентная слева, она кажется как-будто грязно-размытой. Ну а в общем сайт производит довольно приятное впечатление, просто надо кое-что подработать. [img]smirk.gif[/img]
Tina
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2002, 02:57:00 
Мне кажется неуместны горизонтальные разделяющие полосы, при том, что сверху волна, особенно там где портфолио. Они нарушают цельность. Где их нет смотрится лучше.
K@r@nd@sh
соучастник
53
Сообщение Добавлено: 7 Январь 2002, 03:54:00 
мне поравилось, только текстура как то не в тему
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100