К вопросу о ценнике @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 62 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 16:59:47 
В своем стремлении объять необъятное, и сьесть несьедаемое, Амазон так перегрузился ссылками, рекламой, перекрёстными ссылками, категориями товаров и т.д., что глаз выпадает на раз.

Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз... Два... Три...
120kb Муж.
Коммерсант
33
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 17:01:00 
w@nderer, нет-нет-нет, что Вы... Все там очень хорошо. Просто Вы неправильно себя ведете.

145
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 17:04:31 
Оффтоп.
120kb,
Мы прям в режиме чата работаем. :laugh:

А что там и правила поведения нужно соблюдать?

Раз... Два... Три...
120kb Муж.
Коммерсант
33
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 17:10:27 
w@nderer, конечно :) Ведь невозможно угодить всем, правильно? Нужно угодить максимальному количеству.

Все аккуратно по статистике высчитывается и определенному количеству пользователей становится легко и непринужденно. Я думаю Вы не попали в эту категорию пользователей ;)

145
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 17:22:02 
120kb,
Поверю на слово. :)
Однако вопрос состоял в том, сколько подобный сайт стоит.
Вы сможете продать что-нибудь подобное заказчику за такую цену, мотивируя цену тем, что мол:
- гляньте какие прибыли у Амазона, так, что и вы будете столько зарабатывать, а залогом успеха будет наш сайт с офигительным дизайном?

Раз... Два... Три...
120kb Муж.
Коммерсант
33
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 17:25:58 
w@nderer, конечно же нет. Я даже не буду пытатся убеждать, это бесполезно. Я еще молод и зелен, я не настолько крут. Лет через десять... Да... Вот.

У меня ценник от трех, но не ко всем. Могу даже подарить иногда. Просто работать люблю.

Вот сейчас людям за $500 делаю, потому что нравится и большой простор для экспериментов. Все равно что заплатил за обучение в институте, чем-то похоже.

0
Сообщение Добавлено: 5 Май 2006, 17:52:11 
Похвально, Вы знаете на такое решиться довольно не просто. Я бы так не смог, хотя работать тоже люблю
studio3 Муж.
плагиатор
21
Сообщение Добавлено: 8 Май 2006, 21:57:26 
w@nderer, да уж, ступил..
У Амазона то юзабилити как раз отличное.
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 14:20:54 
Ага! Ну ладно. Думал поболее отзывов получить. :laugh:
А суть провокации лежит тут:
http://www.webmascon.com/topics/designdetails/31a.asp :)

Раз... Два... Три...
SilverAleх Муж.
постоянный участник
86
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 14:33:36 
w@nderer прав.

33
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 14:48:35 
w@nderer, неправ. Я хотел было обосновать, но у меня сглючил clipboard и накрылся мой большой ответ.

Последнюю фразу перенаберу:
Автор статьи не ведает о чем пишет, не ведает в том, что описал и не знает сколько стоит описанное.

Почему.
1. Автор не располагает необходимыми данными для оценки некоторых аспектов удобства использования, так как ему их никто не даст.

2. Автор влез в те аспекты вопроса, в которые ему нос совать не положено, например в рекламу на страницах товаров.

3. Автор всерьез решил, что в мире возможен идеал. Всему есть свои пределы, даже информативности.

Вывод из одного абзаца:

Цитата:
Вкратце: Многие элементы дизайна годятся для Amazon.com только потому, что он является крупнейшим и самым солидным предприятием е-коммерции в мире. Обычные сайты должны отказаться от копирования дизайна Amazon-а.

Попробуйте скопировать Amazon и тут окажется, что автор статьи круглый дурак. Ибо чтоб повесить на своем магазине 259 ссылок нужно быть настолько крупной конторой, что заставить пользователей там покупать не составит никакого труда, а сделать что-либо с этим ворохом ссылей не будет никакой возможности. Finita la comedia.

145
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 15:23:23 
120kb,
Нужно быть настолько крупной конторой, что заплатить за сайт 150 000 USD не составит никакого труда.

Для себя - подтверждение имиджа крутой фирмы, для разработчиков сайта - наработка имиджа крутой фирмы, офигительных исследователей рынка, маркетологов , психологов круто воплощающих результы исследований в своихх проектах (сайтах).
:laugh:

Раз... Два... Три...
120kb Муж.
Коммерсант
33
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 15:32:12 
w@nderer, :) Хм. Закон рынка.

Крутая фирма = Крутые специалисты
Крутые специалисты = Прекрасные результаты
Крутые специалисты = Дорогие специалисты
Дорогие специалисты = Высокие цены

Крутая фирма -> Крутые специалисты -> Высокие цены -> Прекрасные результаты

Но, никто не заплатит 150 000 долларов просто так. Это действительно максимально эффективный дизайн на сегодняшний день и он стоит эти деньги. А автор статьи действительно влез в то, в чем ровно ничего не понимает либо не имеет доступа к той информации, которая необходима для настоящего исследования, которое проводит соответствующий департамент Амазона. Занавес.

86
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 16:50:17 
120kb, причем тут вообще конечная цена?

w@nderer говорит о том, что любая сумма должна быть обоснована и это элементарный закон любого бизнеса.

"Мы крутая фирма, у нас крутые специалисты и мы платим за фешенебельный офис" - пардон, не обоснование нисколько.

Больше того, эккаунт "крутой" фирмы никогда не позволит себе вообще оперировать такими понятиями.

Например, бренд-менеджеру какой-нибудь транснациональной корпорации нет никакой разницы - получить 100 рублей или $100 тысяч на продвижение новой линейки продукции. Но он должен одинаково обосновать и ту, и другую сумму.

33
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 16:53:16 
SilverAleх, а сабж не забыли? :)

33
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 16:56:45 

SilverAleх писал(а):
"Мы крутая фирма, у нас крутые специалисты и мы платим за фешенебельный офис" - пардон, не обоснование нисколько.

Это и есть обоснование. Мы крутая фирма, у нас дорогие специалисты, Вы платите большие бабки за офигенные результаты, полученные в нашем фешенебельном офисе, которые принесут Вам еще большие бабки. Вот обоснование, вкратце.

86
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 16:57:34 
120kb, не забыл. Речь о принципах ценообразования, а не о конечной цене. Поэтому сабж (не люблю я такие слова) не совсем корректен и ответить на вопрос автора точно никто не может.

86
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 17:01:40 

Цитата:
Это и есть обоснование. Мы крутая фирма, у нас дорогие специалисты, Вы платите большие бабки за офигенные результаты, полученные в нашем фешенебельном офисе, которые принесут Вам еще большие бабки. Вот обоснование, вкратце.

боюсь, такое обоснование может позволить себе только Лебедев. ну и Крутой Колян, конечно.

6
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 17:07:00 
SilverAleх, при правильно обговоренных откатах, любую цену можно обосновать, повторюсь еще раз. Откат может быть разный и необязательно в денежном эквиваленте. В любом случае у того кто платит должен появиться интерес заплатить. В профессиональной дорогой конторе есть дорогие спецы которые могут продать за дорого, можно вообще по тупому у нас нормочас стоит столько, делать это будут столько, стоит столько. Не хотити, мы сделаем это вашим конкурентам.

все. кто не понимает, идет рисовать, потому что продавать это уже другая история!!!

86
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 17:10:54 
тел: 540-18-00 - позвоните и послушайте чудный голос на автоответчике студии Лебедева, который втирает потенциальным клиентам, что у них мол каникулы и что-то там про х*й.

Жаль, запись сменили: еще недавно там как раз и говорили, что придется заплатить "очень большие бабки" просто за то что "мы самые крутые".

6
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 17:15:03 
SilverAleх, и что завидно?

по сикрету, Лебедев имея у себя в штате не мало дизайнеров, еще работает с оными и на удаленке и не стесняется им платить не плохие баблишки. Десятку например за сайт, который стоит тридцатку. Вот и имеем, расходы на разработку налоги, представительские расходы и т.д. получится примерно пятнашка, продал за тридцатку. Получаем 50% маржи. Все нормально, вот вам и обоснование. Фирма не должна работать на з/п своих сотрудников!!!!

86
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 17:23:51 
A_Ch, мне? - нет.

Есть десятки международных сетевых рекламных агентств, о которых не слышно ровным счетом ничего, но которые делают весь креатив для крупнейших мультибрендовых компаний, которые никогда не пойдут к Лебедеву.

И в сравнении с этими агентствами и их объемами студия Лебедева - ремесленная лавочка.

33
Сообщение Добавлено: 10 Май 2006, 18:25:06 
SilverAleх, я Вам привел суть, а не формулировку. Сухим деловым языком это будет выглядеть иначе, но смысл не меняется. Сумма денег и описание результата за эту сумму. Не согласны - нафик :)

6
Сообщение Добавлено: 11 Май 2006, 10:07:24 
SilverAleх, еще один вопрос, а нахрен вы звонили к Лебедеву? меня вот он не трогает ни с какой сторон, и звонить ему желания нет.

Такое впечатление что вы чего-то слышали, а вот почему да как понять не можете, типа книжку прочитал, запомнил, можешь процитировать, а сути не понимаешь! Причем тут сетевые агентства? Если вам ничего о них не слышно, то кто сказал что о них не чего не слышно впринципе? Можете ли вы утверждать, что в этих студиях цены ниже чем у Лебедева? и еще можно много вопросов придумать с лету, но нужны ли ответы на них? Вы незнаете ровным счетом ничего, ни стратегии компании Лебедева, ни ее обороты и беретесь рассуждать о них?

короче этот разговор не о чем, в любом случае у бизнеса есть один критерий оценки, если идут продажи и баблоса немеренно и с уверенностью можно сказать что так и будет впредь, то значит то что делается, делается правильно и не важно что и пофиг что написано в учебниках и что говорят чудо-маркетологи :cool:

86
Сообщение Добавлено: 11 Май 2006, 10:39:22 
оффтопик:
A_Ch, пардон, откуда ВЫ знаете, что я ничего не знаю?

Если я пишу здесь общими словами, это уже априори означает неосведомленность? Возможно, я не хочу чтобы в поиске выдавалась эта страница форума с конкретными названиями и моим весьма обширным профилем. Возможно, именно потому что знаю.

6
Сообщение Добавлено: 11 Май 2006, 11:12:29 
SilverAleх, определение про вас "казаться, а не быть"!

86
Сообщение Добавлено: 11 Май 2006, 11:52:51 
оффтопик:
A_Ch, переход на личности, ай-яй-яй :dont:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100