145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 5 Май 2006, 16:59:47
В своем стремлении объять необъятное, и сьесть несьедаемое, Амазон так перегрузился ссылками, рекламой, перекрёстными ссылками, категориями товаров и т.д., что глаз выпадает на раз.
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
w@nderer, конечно Ведь невозможно угодить всем, правильно? Нужно угодить максимальному количеству.
Все аккуратно по статистике высчитывается и определенному количеству пользователей становится легко и непринужденно. Я думаю Вы не попали в эту категорию пользователей
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 5 Май 2006, 17:22:02
120kb,
Поверю на слово.
Однако вопрос состоял в том, сколько подобный сайт стоит.
Вы сможете продать что-нибудь подобное заказчику за такую цену, мотивируя цену тем, что мол:
- гляньте какие прибыли у Амазона, так, что и вы будете столько зарабатывать, а залогом успеха будет наш сайт с офигительным дизайном?
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
w@nderer, конечно же нет. Я даже не буду пытатся убеждать, это бесполезно. Я еще молод и зелен, я не настолько крут. Лет через десять... Да... Вот.
У меня ценник от трех, но не ко всем. Могу даже подарить иногда. Просто работать люблю.
Вот сейчас людям за $500 делаю, потому что нравится и большой простор для экспериментов. Все равно что заплатил за обучение в институте, чем-то похоже.
w@nderer, неправ. Я хотел было обосновать, но у меня сглючил clipboard и накрылся мой большой ответ.
Последнюю фразу перенаберу:
Автор статьи не ведает о чем пишет, не ведает в том, что описал и не знает сколько стоит описанное.
Почему.
1. Автор не располагает необходимыми данными для оценки некоторых аспектов удобства использования, так как ему их никто не даст.
2. Автор влез в те аспекты вопроса, в которые ему нос совать не положено, например в рекламу на страницах товаров.
3. Автор всерьез решил, что в мире возможен идеал. Всему есть свои пределы, даже информативности.
Вывод из одного абзаца:
Цитата:
Вкратце: Многие элементы дизайна годятся для Amazon.com только потому, что он является крупнейшим и самым солидным предприятием е-коммерции в мире. Обычные сайты должны отказаться от копирования дизайна Amazon-а.
Попробуйте скопировать Amazon и тут окажется, что автор статьи круглый дурак. Ибо чтоб повесить на своем магазине 259 ссылок нужно быть настолько крупной конторой, что заставить пользователей там покупать не составит никакого труда, а сделать что-либо с этим ворохом ссылей не будет никакой возможности. Finita la comedia.
Крутая фирма = Крутые специалисты
Крутые специалисты = Прекрасные результаты
Крутые специалисты = Дорогие специалисты
Дорогие специалисты = Высокие цены
Крутая фирма -> Крутые специалисты -> Высокие цены -> Прекрасные результаты
Но, никто не заплатит 150 000 долларов просто так. Это действительно максимально эффективный дизайн на сегодняшний день и он стоит эти деньги. А автор статьи действительно влез в то, в чем ровно ничего не понимает либо не имеет доступа к той информации, которая необходима для настоящего исследования, которое проводит соответствующий департамент Амазона. Занавес.
86 Сообщения: 3477 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: я там долго не был...
Добавлено: 10 Май 2006, 16:50:17
120kb, причем тут вообще конечная цена?
w@nderer говорит о том, что любая сумма должна быть обоснована и это элементарный закон любого бизнеса.
"Мы крутая фирма, у нас крутые специалисты и мы платим за фешенебельный офис" - пардон, не обоснование нисколько.
Больше того, эккаунт "крутой" фирмы никогда не позволит себе вообще оперировать такими понятиями.
Например, бренд-менеджеру какой-нибудь транснациональной корпорации нет никакой разницы - получить 100 рублей или $100 тысяч на продвижение новой линейки продукции. Но он должен одинаково обосновать и ту, и другую сумму.
_________________ $500 за бан. Возможна предоплата.
"Мы крутая фирма, у нас крутые специалисты и мы платим за фешенебельный офис" - пардон, не обоснование нисколько.
Это и есть обоснование. Мы крутая фирма, у нас дорогие специалисты, Вы платите большие бабки за офигенные результаты, полученные в нашем фешенебельном офисе, которые принесут Вам еще большие бабки. Вот обоснование, вкратце.
Добавлено: 10 Май 2006, 16:57:34
120kb, не забыл. Речь о принципах ценообразования, а не о конечной цене. Поэтому сабж (не люблю я такие слова) не совсем корректен и ответить на вопрос автора точно никто не может.
Добавлено: 10 Май 2006, 17:01:40
Цитата:
Это и есть обоснование. Мы крутая фирма, у нас дорогие специалисты, Вы платите большие бабки за офигенные результаты, полученные в нашем фешенебельном офисе, которые принесут Вам еще большие бабки. Вот обоснование, вкратце.
боюсь, такое обоснование может позволить себе только Лебедев. ну и Крутой Колян, конечно.
SilverAleх, при правильно обговоренных откатах, любую цену можно обосновать, повторюсь еще раз. Откат может быть разный и необязательно в денежном эквиваленте. В любом случае у того кто платит должен появиться интерес заплатить. В профессиональной дорогой конторе есть дорогие спецы которые могут продать за дорого, можно вообще по тупому у нас нормочас стоит столько, делать это будут столько, стоит столько. Не хотити, мы сделаем это вашим конкурентам.
все. кто не понимает, идет рисовать, потому что продавать это уже другая история!!!
_________________ местечко пустует, не нравится мне это!!!
Добавлено: 10 Май 2006, 17:10:54
тел: 540-18-00 - позвоните и послушайте чудный голос на автоответчике студии Лебедева, который втирает потенциальным клиентам, что у них мол каникулы и что-то там про х*й.
Жаль, запись сменили: еще недавно там как раз и говорили, что придется заплатить "очень большие бабки" просто за то что "мы самые крутые".
по сикрету, Лебедев имея у себя в штате не мало дизайнеров, еще работает с оными и на удаленке и не стесняется им платить не плохие баблишки. Десятку например за сайт, который стоит тридцатку. Вот и имеем, расходы на разработку налоги, представительские расходы и т.д. получится примерно пятнашка, продал за тридцатку. Получаем 50% маржи. Все нормально, вот вам и обоснование. Фирма не должна работать на з/п своих сотрудников!!!!
Добавлено: 10 Май 2006, 17:23:51
A_Ch, мне? - нет.
Есть десятки международных сетевых рекламных агентств, о которых не слышно ровным счетом ничего, но которые делают весь креатив для крупнейших мультибрендовых компаний, которые никогда не пойдут к Лебедеву.
И в сравнении с этими агентствами и их объемами студия Лебедева - ремесленная лавочка.
SilverAleх, я Вам привел суть, а не формулировку. Сухим деловым языком это будет выглядеть иначе, но смысл не меняется. Сумма денег и описание результата за эту сумму. Не согласны - нафик
SilverAleх, еще один вопрос, а нахрен вы звонили к Лебедеву? меня вот он не трогает ни с какой сторон, и звонить ему желания нет.
Такое впечатление что вы чего-то слышали, а вот почему да как понять не можете, типа книжку прочитал, запомнил, можешь процитировать, а сути не понимаешь! Причем тут сетевые агентства? Если вам ничего о них не слышно, то кто сказал что о них не чего не слышно впринципе? Можете ли вы утверждать, что в этих студиях цены ниже чем у Лебедева? и еще можно много вопросов придумать с лету, но нужны ли ответы на них? Вы незнаете ровным счетом ничего, ни стратегии компании Лебедева, ни ее обороты и беретесь рассуждать о них?
короче этот разговор не о чем, в любом случае у бизнеса есть один критерий оценки, если идут продажи и баблоса немеренно и с уверенностью можно сказать что так и будет впредь, то значит то что делается, делается правильно и не важно что и пофиг что написано в учебниках и что говорят чудо-маркетологи
Добавлено: 11 Май 2006, 10:39:22
оффтопик:
A_Ch, пардон, откуда ВЫ знаете, что я ничего не знаю?
Если я пишу здесь общими словами, это уже априори означает неосведомленность? Возможно, я не хочу чтобы в поиске выдавалась эта страница форума с конкретными названиями и моим весьма обширным профилем. Возможно, именно потому что знаю.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.