145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 5 Май 2006, 14:48:33
My3bIKAHT,
А заказчику глубоко пофиг сколько аренда офиса стоит.
Да хоть в отеле Риц или в Кремле офис держите! Пофиг.
Вы покажите как получаются 20 000 у.е.
Подумать - 20
Придумать форму - 50
Придумать цвет - 50
………
Накладные расходы 180%
ИТОГО: 20 000 уёв.
Так?
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
w@nderer, я не буду писать Вам смету, я попрошу Вас прогулятся на Amazon.Com и сказать сколько стоит разработка такого дизайна. Вам выпала честь стать жертвой
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
Добавлено: 5 Май 2006, 15:03:54
Ну нечто подобное я и предполагал.
Никто вразумительно не ответит.
Типичный ответ:
- А вон посмотрите Банк Мухосранска сколько заплатил Студии Запердольского.
Раз...Два...Три...
Яблоко, не угадали... барабанный бой... все держатся за яйца(у кого есть) и мебель.… $150.000... А теперь все дружно думаем, почему так дох, его ж за три часа собрать можно...?
Ну и пока все пишут о том, что "может быть понты" или "потому что дураки", старый партизан расскажет вам страшную тайну о том, что умение рисовать - это все х*йня. Можно быть охренительным дизайнером не зная что такое "Фотошоп".
Архитектура и технологии в дизайне, вот это стоит больших и очень больших денег! Технологии Амазона стоят сто миллиардов мертвых президентов. Эти технологии есть плод труда большого количества очень умных людей, знания и время которых стоит денег.
Хочешь чтоб твой сайт зарабатывал тебе бабло - будь любезен бабло в кассу, тогда мы применим свои знания, потратим на тебя время и в итоге ты заработаешь больше конкурентов. Или мой менеджер поедет к твоему конкуренту, объяснит ему все те бонусы, которые он получит от сотрудничества с умными опытными специалистами, и мы совместно загоним твой бизнес в гроб. Если конечно твои конкуренты сами ко мне не придут.
Простая логика, правда?… А смету предъявляйте программерам, они все на одно лицо. Одни делают быстрее, другие медленнее, но эталон кода - это эталон кода, в дизайне такого нет даже в принципе.
Добрый человек, разберитесь в предмете просто. Вам сейчас кажется, нахрена платить за дизайн 3k, если можно также сделать за 500..? Все верно?
А теперь доказанные(!) практикой вещи:
1. Время профессионала стоит больших денег. Потому что он профессионал, всегда в цене и ему плевать на Ваше мнение о ценнике. У него свой собственный.
2. Дизайн от профессионала всегда будет приносить больший доход. Потому что он профессионал, он сделал не один десяток магазинов, он общается с руководящим персоналом этих магазинов, у него на руках кое-какие сводки по ним, он интересуется теорией, он эффективно дополняет маркетолога!
3. Сколько бы ни зарабатывал магазин с плохим дизайном, с хорошим дизайном он будет зарабатывать больше!
И личное дело каждого, платить ли деньги за увеличение прибыли, или дальше заказывать поделки чайников! Вот такая вот словесная эквилибристика.
Добавлено: 5 Май 2006, 15:49:14
120kb,
Вообще-то, есть две категории сайтов (ИМХО) - Нравится и НЕ Нравится по дизайну.
Дальше идёт юзабилити пресловутое. Как по мне, это значит быстро ли я доберусь до интересующей меня информации.
Кстати при поиске информации, я часто просто не обращаю внимания на дизайн, если конечно там текст не светло-серый на сером фоне.
З.Ы. В плане юзабилити Амазон отвратителен.
Раз...Два...Три...
w@nderer, есть правило бизнеса -- продавай за столько, за сколько сможешь продать. Если люди могут продать за 20 000 усд, зачем это же самое продавать за три сотни?
w@nderer, нет, камрад, он не отвратителен потому что не отвратителен. Просто всю глубину мысли и широту души Амазона можно понять тогда, когда нужно что-то там купить.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.