Заголовок сообщения: Как выбрать лучшего дизайнера? Добавлено: 4 Май 2006, 20:33:31
Решил для своего сайта www.bypics.com (любительский проект о домашних животных) сделать приличный дизайн в духе минимализма...дал на нескольких форумах объявление что ищу дизайнера для создания дизайна (просто psd файл). Цена - 100 долларов, срок - неделя. Так мне за 2 часа человек 30 написали... вот и думаю - КАК РАЗОБРАТЬСЯ И ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕГО? может конкурс провести? Только как?
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Май 2006, 20:59:51
Sob18, и что даст Вам конкурс?? _ вы выберете дизайнера вам понравившегося _ но это не гарантирует вам его компетентность в этом направлении _ если Вы сами неспособны разобраться в вопросе приоритетов между 30 ди-ми_
устройство конкурса на бесплатной основе с подобным бюджетом привлечет к себе дилетантов _ понятие о минимализме которых сводится к разноцветным плашкам на белом фоне
Sob18, для небольшого проекта про домашних животных дизайн Вам может обойтись в $500-600 у этого человека, рекомендую.
А еще можете попробовать очень вежливо попросить, очень вероятно, что Вам сделают его бесплатно. Профессионалы. Потому что вежливая просьба с последующим коньяком значительно приятней переносится, чем та насмешка в 100 y.e., которую Вы предлагаете. Рекомендую воспользоватся.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 5 Май 2006, 09:33:10
Sob18, Смотрите, что претенденты делали из похожих проектов. Что понравится, того и берите. Только обязательно выспросите, какую часть работы именно он делал и кто еще принимал участие в работе и что делал.
А то ить знаете как портфолио поначалу пополняются - сидит человечек где-нить младшим дизайнером, тычет его носом артдиректор, куда чего ретушировать, заставляет переделывать по нескольку раз... а потом этот младодизайнер с чувством законной гордости помещает результат в портфолио под нумером 1.
И подумайте, что бы Вы хотели от дизайна, сформулируйте задачу. Полработы будет сделано. И исполнителя легче будет найти.
0 Сообщения: 23 Зарегистрирован: 04.04.06 Откуда: Самара
Добавлено: 5 Май 2006, 17:57:56
1.) Объясняйте, что вы хотите более подробнее, желательно говорите цвета элементов, отдельные нюансы можете не говорить, а просто сказать, что вам нужно типа как на том сайте то меню, только в серых тонах и хайтехмегабум стиле. 2.) Никогда не обращайтесь к дизайнеру в уменьшительно ласкательном тоне(если он не девушка конечно ), никогда не употребляйте слов, которые являются сорняками, не обращайтесь к дизайнеру
на "ТЫ"(если вы не потрудились сначала завести с ним небольшие дружеские отношения), ставьте дизайнера всегда выше себя и думайте, что он ваш путь в мир интернета. 3.) Если вы не согласны с его цветовыми или дизайнерскими решениями, говорите это сразу, а не после того, как оплатили заказ. 4.) Давайте дизайнеру аванс, если это возможно, чтобы он чувствовал фундамент под ногами и не думал в чём завтра пойдут дети в школу и чем будет краситься жена по утрам.
5.) Прислушивайтесь к мнению дизайнера в дизайне чего-либо, и не говорите, что хотите, чтобы фон был синего цвета, а буквы белового или красного. 6.) Не заставляйте делать дизайнера лишнюю работу не по его части, например программировать интернет-магазин, а если уж сильно хочется, то предлагайте доплату, чтобы он нанял того, кто сможет это сделать! Конечно, это только маленькие аспекты для юзеров, но они подходят не только к дизайнерам, но и
другим и деятелям, так что если вы их будете выполнять, то ваше будущее будет намного выгоднее, чем у тех кто их не выполняет. Спасибо за внимание! Статья написана OSTGUR in 2005! Правила клиента и дизайнера(от p3r3c): Клиент: 1: Первое обращение клиента должно быть написано с уважением Пример: - Здравствуйте! Я пришел по поводу дизайна для моего проекта www.projectname.ru Если же клиент хочет разговаривать как ему удобно, то в конце сообщение ему же не тяжело прописать, по какому фасону ему легче говорить Пример: Сообщение... Можно мне с вами разговаривать на ты J. 2: Не за что не платите клиенту заранее ни во время разработки дизайна, вы рискуете быть обманными.
Смело платите только тогда когда вам дизайнер покажет готовую работу, не обязательно в каком виде (картинке или в штмл), я предпочитаю клиенту показывать в картинке, после оплаты я клиенту присылаю дизайн, либо ставлю его на свой хост и даю клиенту ссылку, после скачки клиентом, файл я сразу удаляю. 3: Правильно составьте Техническое Задание для дизайнера , это облегчит дизайнеру работу и вам уберёт лишние нервы.
В Тз (Техническом задание ) должны быть написаны все характеристики дизайна которого вы хотите видить, цвета не обязательны, просто напишите хочу дизайн в светлых, тёмных или средних тонах, можно указать цвет (синий...). 4: Клиент имеет право высказать мнение в любое время производства дизайна. Если все мнения будут высказаны под конец, тут уже дизайнер может психануть и просто вам не отвечать или взять с ваз штраф в определённую сумму, за то что были ошибки в ТЗ.
5: Клиент может попросить дополнительные навороты для дизайна, к примеру, интегрировать его под определённый форум или CMS . Клиент может говорить всё дизайнеру по заказу. 6: Когда дизайнер даёт советы о дизайне, лучше прислушайтесь потому что дизайнер имеет какой то опыт с работой с цветами или другими возможностями дизайна, дизайнер точно вам подскажет как будет правильней. Дизайнер: 1: Если дизайнер видит какие то не правильные характеристики в дизайне, сразу переговорить о них с клиентом.
2: Не когда не спорить с клиентом, он всегда прав, можно только советовать. 3: Дизайнер должен ставить себя ниже клиента, так как это клиент платит за заказ. 4: Дизайнер должен правильно говорить с клиентом, или спросит клиента разрешения разговаривать с клиентом так как ему легче, 90% что клиент согласится. 5: Не перебивать клиента и не делать так как ты хочешь.
6: В самом начале спросить на какую сумму клиент рассчитывает заказанный дизайн, так вы точно будете знать какой сложности дизайна надо будет делать.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 6 Май 2006, 01:22:23
Sob18, за 100 долларов я могу вам рассказать, как с помощью поисковых машин найти качественного подрядчика.
А сайтов за 100 долларов.… Разве что оголодалые студенты, да и то, из очень нецентральных регионов...
Я не думаю, что за 100 долларов можно сделать дизайн, но я верю что за эту сумму можно сделать внешний вид сайта, который будет удобен для пользователя и комфортен для его глаз. Думаете и это утопия?
30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 6 Май 2006, 23:00:22
Есть разные способы.
Самая простая примета: Если это действительно профессионально подготовленный человек (дизайнер), то Он сначала интересуется весьма подробно содержанием работы и немного - личностью Заказчика, а потом уже ведет переговоры об оплате, сроках итд ))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.