Каждую неделю езжу по самому "богатому" направлению на объект, и по дороге висит плакат организации "Тройка-диалог" вроде.….И там три фразы, которые по идее должны вызывать какие то ассоциации, но для меня они остаются загадочными.….Выглядит это примерно таким образом: Яхта в Майами, Футбол в Германии, деньги в тройке диалог.….Насчет яхты не уверен, но что вроде этого...Раньше было еще про теннис Ролан гарос.….
Я к чему: фраза вроде - алгоголь, девочки и рокнролл - всё из одной степи, т.е. они складываются в некий ряд, а вот то, что на плакатах "Тройки..." непонятно.……
Или может у меня неправильные представления об ассоциативных рядах таких?
.Fedorov, если Вы не ЦА, Вам понимать необязательно.
Речь идет о построении ряда стереотипов обеспеченности, полные фразы выглядели бы так: если яхта, то в Майами; если футбол, то в Германии... етк.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Июнь 2006, 16:12:23
не правильная цепочка! совершенно согласен.
читаем по русски
яхта (скорее всего имеется ввиду Ваша яхта) в Майами, футбол (Ваш футбол? чушь... вообще футбол? Тогда почему не начать с яхтЫ, то есть вообще футбол и вообще яхты) в германии, деньги (ваши) в тройке диалог.
закавыка разумеется в футболе. яхта - понятие конкретная, она моя, она одна. приминительно к футболу правильнее тогда говорить - футбольная команда (Ваша, типа Челси) в германии.…
или - (если уж) смотреть футбол (то ) в Германии (в живую)
16 Сообщения: 214 Зарегистрирован: 23.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Июнь 2006, 10:42:48
guess4you, да..я вот примерно так думал.….
т.е. яхта и деньги - это предметы вроде как, а футбол и теннис - это события....В общем не очень понятно.….
echidna, насчет стереотипов не согласен, поотму как на футбол в Германию может довольно много народу поехать, гораздо больше тех, у кого может быть яхта в майами.…….
Ламбо в гараже, бриллианты в сейфе, деньги в "….."…...Так по-моему больше похоже.…
.Fedorov, да какая разница, предметы, события... Смысл просто в том, что если что-то делать/иметь, то только на высшем уровне... Типа, на мелочи не размениваемся.
пофик на ряд.
Ты задумался об этой рекламе и держишь её в голове.
Цель достигнута. Станет вопрос в жизни из этой отрасли вспомнишь эту контору.
Ты на крючке. Один из нас
86 Сообщения: 3477 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: я там долго не был...
Добавлено: 9 Июль 2006, 23:16:01
Очень логическая цепочка:
"Чувак, ты неплохо отжог две недели назад на своей яхте в Майами! Правда сейчас приходится париться в порше кайен на светофорах по Кутузовскому проспекту, но в кармане ведь билет в Германию. А те несколько миллионов у.е., которые заработали для тебя барыги и бомбилы, скупая на рынках ваучеры подешевке 13 лет назад, спокойно лежат в крупнейшем паевом фонде, так что проценты от их вложения в акции и облигации покрывают все твои расходы, позволяя чувствовать себя воротилой Уолл стрит или, как минимум, просто цивилизованным человеком, думающим о будущем. Короче, жизнь удалась! Так что можно свернуть на реверсивную полосу и объехать наконец все это быдло справа."
Копирайтеру респект!
_________________ $500 за бан. Возможна предоплата.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.