Заголовок сообщения: Лучшие логотипы Добавлено: 24 Март 2006, 13:59:22
Привет!
Господа, пожалуйста приведите в пример наиболее удачные, на ваш взгляд, логотипы разных компаний, продуктов и т.п. с комментариями о том, что именно нравится и делает тот или иной логотип эталонным?
Также приветствуются ссылки на подобные топики, которые были ранее в данном форуме или где-либо еще.
Blixa, логотипами с http://deforum.ru/walls/delo_001/ я любуюсь регулярно, мне интересно насколько толково сделаны извесные логотипы типа Пепси, Кока-кола или Билайн и т.д. Я хочу услышать, что в них хорошо, а что плохо...
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Март 2006, 18:21:08
!!! Яблоко у Apple. Когда вижу -- плачу от радости.
Еще Нивея и Пиксар. И еще очень люблю Логитеч.
Но Яблоко у Apple -- лучший в мире (не только мое мнение).
Panasonic
Непонятно почему, но узнается издалека, задолго до того, как становится возможно разобрать буквы. По силуэту, короче.
ЗЫ: Еще, приблизившись, можно прочитать, что написано. Среди новых логотипов это большая редкость.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 29 Март 2006, 07:52:09
AlexShop, Что-то я не припомню, чтобы Apple писалась с маленькой буквы и "вписывалось" в "надкус". Более того, у знака довольно большие охранные зоны, и ничто рядом с ним никогда не пытается "вписаться".
извиняюсь, это была не проверенная информация (мне кто то сказал и показалось весьма логичным).
после маленького поиска в интернете, нашел много информации, версий и даже легенд. Итак коротко:
• Стив Джобс работал на яблочной ферме
• Ему нравилась фирма грам. записи Apple Records, которой владели Битлз
• Первое лого представляло собой сложную картину на которой изображен Исаак Ньютон.
( http://en.wikipedia.org/wiki/Apple_Computer#Logo )
• Лого яблоко появилось вскоре после выпуска (Apple II)
• Из-за радуги - лого был очень дорогим
• Несколько версий почему надкусили яблоко:
1. Фрукт был похож на апельсин, помидор
2. фраза "taking a bite of the Apple" где игра слов: "bite" (укус) созвучно с "byte" (байт)
3. Укус яблока - ссылка на Библию, где яблоко было плодом дерева познания добра и зла
Официальное же объяснение бранда является таковым: * The name starts with an A, and is therefore at the top of many catalogs
* Normally you wouldn't associate an apple with computers, and therefore the logo is easily remembered
* The apple cause good feelings. It's non-threatening and causes associations to health. "An Apple a day keeps the doctor away", goes an old proverb. ( http://www.macnyt.dk/?read=20020702222057 )
Мифы:
• в книге "Zeroes and Ones" автор Sadie Plant считает что яблоко в честь ученого, "отца компьютерной науки" Алана Туринга (Alan Turing), который покончил с собой сьев яблоко с цианидом.
• То что форма яблока с укусом, должна отдаленно повторять строчную букву "а" - нигде не нашел этой информации. Скорее просто совпадение.
Внизу ссылки на продолжение статьи. Но они неправильно проставлены. Что бы попасть на продолжение надо:
1. открыть линк в новом окне.
2. скопировать (Copy) длинное число в конце URL-адреса.
3. Вернуться на предыдущею страницу и заменить число в URL-адресе (Paste)
ДеЛого - это необновляющаяся коллекция. ДеЛого - это разовая гуманитарная акция. В ДеЛе №1 не добавится ни одного нового логотипа, но скоро будет ДеЛо №2, а пока копите хорошие работы...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.