а $3000 можно макпро купить с таким же процессором и аналогичной картой. Причем новый. И там вся память будет очень даже хорошо работать.
"Такой же процессор" ни о чем не говорит. Для Мас надо умножать параметры относительно ПЦ раза в три. И цену соответственно. Благо в конторе сейчас сижу весь в этих Маках. Конкретно мой подопечный с двойным процем, 2-мя гигами и 100% лицензионным софтом относительно 4-го пня 2.6 на 478-м сокете и гигом оперативки, курит в сторонке. Про глюки с сохранением в пдф и пс даже не говорю. Это, видно, такая фирменная Мас-фишка. ЗЫ: И приготовьте беруши. Эти "про" своими вентиляторами воют как реактивные самолеты.
оффтопик:
Когда-то он у меня точно в стенку полетит. Может контора в кризис зажмется на Мас, купят мне тогда нормальный комп. =)
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Небоскреб, разговор о том, что какая то фирма моет мозг о правильных дизайнерских компах с много ядер за много зелени, а оно по сути X#$ не нужно. Причем, даже яблоки стоят дешевле. И не надо вот путать кривые руки и умножение характеристик - на маке все работает очень даже быстро. Если что то не работает на маке быстрее чем на ПиСи то и @ это на маке использовать. Просто купить айПад и лапать экран.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Март 2010, 14:37:24
Небоскреб писал(а):
Конкретно мой подопечный с двойным процем, 2-мя гигами и 100% лицензионным софтом относительно 4-го пня 2.6 на 478-м сокете и гигом оперативки, курит в сторонке.
да вы их просто готовить не умеете кстати, да, задушить подопечного двумя гигами – это сильно добей до 4-х – почувствуй разницу и, да, Маки по жизни охочи до памяти
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
да вы их просто готовить не умеете кстати, да, задушить подопечного двумя гигами – это сильно добей до 4-х – почувствуй разницу и, да, Маки по жизни охочи до памяти
А вот тут подключусь я Мы вот сидим на макпро по восемь ядер унылого эпла... На 4-х еле ворочается. На 8-ми ну что-то похожее на правду, но... Но работать на этом издевательство. Особливо под ЦС4. Как только размер фала переваливает за 300 мегов, все... выдыхается.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Март 2010, 17:33:36
Слава, ну я честно не могу себе представить, что вы с ними такое делаете, чтоб они так помирали... У меня стоит 4 ядра – хватает на все, от видео в HD на FCP до CS4 с файлами по 2,5 Гига. А если ему памяти добить с 3 гиг до хотя бы 4-6...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, так в том то и дело... У меня макбукпро и аймаки за которыми я работал... они работают стабильнее и производительнее. Макпро меня расстроил совсем. У нас все агентство плюется.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Тоже посещала мысль что макпро гавно. Весь вопрос - не дело ли в многопроцессорной архитектуре вообще?
Вернее в том, что ядро системы не способно параллелить процессы в принципе. Что удивительно, ибо юниксы серверные системы. Что с юниксом сделала эпл я ХЗ, но изувечили как бог черепаху. При условии, что 4-ядерная ПЦшка дома работает производительнее. Чем заняты в макпро 8 ядер совершенно не понятно, ибо нагрузки на них нет. Следовательно сама распараллеливать процессы макось не умеет, а это эпик фейл.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.